Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о планах обговорить поездку на ЗАЭС через Россию с МАГАТЭ Политика, 01:34
Минобороны заявило о нарушении Израилем линии разграничения в Сирии Политика, 01:34
Правительство ФРГ опровергло сообщение об отсрочке закрытия АЭС Политика, 00:38
МИД Китая указал, что 85% населения мира не ввели санкции против России Политика, 00:30
Минтруд предложил еще два года не менять расчет накопительной пенсии Экономика, 00:00
Не хочет играть в России. В какой клуб перейдет Артем Дзюба Спорт, 00:00
Минэкономразвития улучшило ожидания по ВВП и доходам россиян Экономика, 00:00
Клуб вратаря сборной России выиграл первый матч плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 16 авг, 23:51
Байден подписал закон о борьбе с инфляцией Политика, 16 авг, 23:41
Жить в зеленом оазисе с городским комфортом: все о ЖК «Остров» РБК Стиль и Донстрой, 16 авг, 23:35
Москалькова сочла дискриминацией призыв закрыть россиянам въезд в Европу Политика, 16 авг, 23:21
Тренер «Зоркого» фразой «выпить не поможет» отреагировал на поражение Спорт, 16 авг, 23:20
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 16 авг, 23:00
Умер снявший «Подводную лодку» и «Трою» немецкий режиссер Петерсен Общество, 16 авг, 22:42

Выпуск за 31 марта, 2015

Новые улики по делу о гибели рейса MH17 в Донбассе
Международная следственная группа по рейсу MH17, который разбился в Донбассе, обнародовала новые улики. Следователи представили схему движения комплекса ПВО "Бук", который, по их версии, сбил лайнер. И обратились за помощью к свидетелям из восточной Украины.

В ролике, который выложила полиция Нидерландов, утверждается - после удара по малайзийскому "Боингу" ополченцы ДНР 17 и 18 июля вывозили "Бук" на тягаче "Вольво". Комплекс отправили из района Снежного, откуда он, видимо, и стрелял, к границе с Россией через Донецк и Луганск. Часть маршрута установка шла своим ходом. Причём один из членов экипажа, по версии следствия, по дороге потерялся. Тех, кто видел "Бук" на маршруте, следователи и просят откликнуться. В подтверждение своей версии они выложили фрагменты перехвата телефонных переговоров о перевозке установки. Говорили, предположительно, представители ДНР. В следственную группу, напомню, входят специалисты из Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Австралии и Украины.

Версию об ударе "Бука" ранее выдвигал и голландский телеканал RTL News. Он опубликовал фото осколков ракеты и её поражающих элементов. Они, якобы, были "нового типа" и имели форму песочных часов. Канал, со ссылкой на немецких ракетчиков, утверждал - такие есть только у России. Тогда как украинские "Буки" снабжены старыми, ромбическими элементами. Правда, Совбез Нидерландов эту информацию опроверг. А Минобороны России назвало её "абсолютным враньём".

Boeing-777 рухнул у села Грабово Донецкой области 17 июля прошлого года. Он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту были 298 человек, все они погибли. Официальный доклад о причинах трагедии появится не ранее июня. Пока же все стороны строят свои предположения. Запад и Украина с самого начала обвиняли формирования ДНР. Которым, якобы, комплекс ПВО поставили из России. Москва это опровергает. По её версии, лайнер сбили украинские военные - штурмовик Су-25 или комплекс "Бук". Самопровозглашённая ДНР тоже не раз заявляла, что отношения к трагедии не имеет. Так как ни комплексов ПВО, ни специалистов у неё нет. Между тем, в день гибели лайнера ополченцы сами объявили, что сбили "военно-транспортный самолёт ВВС Украины". Но потом от этих слов отказались.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться