Видео

Выпуск за 30 марта, 2015

Итоги экономического форума в Китае

Из заявлений Костина - ВТБ рассматривает возможность участия в проекте высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Ранее сообщалось со ссылкой на источники - китайские инвесторы готовы вложить в строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань 300 млрд рублей. Из них 50 млрд рублей в виде взноса в уставный капитал компании-строителя, остальное - кредиты от китайских банков.

Ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявлял, что компания получила предложения от китайских партнеров. Финансировать проект предлагалось в двух валютах — рублях и юанях. Однако в феврале появилась информация, что амбициозный проект стоимостью свыше триллиона рублей может быть заморожен. Хотя правительство формально одобрило проект, монополия до сих пор не дождалась обещанных из бюджета 6 млрд руб на начало работ, зато получила настойчивое предложение разделить расходы. В РЖД пошли навстречу и обещали найти 3 млрд руб. Проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань обсуждается 3 года. Новая дорога протяженностью 770 км должна сократить время в пути между городами с 11,5 до 3,5 часов.

Китай вообще становится стратегическим инвестиционным партнёром и кредитором России. Российские власти могут допустить банки КНР к работе со средствами отечественных стратегических компаний, сказал замглавы Минфина Алексей Моисеев. Причем пустят даже тех, чей капитал не дотягивает до минимально допустимого уровня - сейчас это 5 млрд рублей.  Источники РИА сообщают, что «Газпромбанк» уже обсуждает с китайскими банками создание фонда в размере $5 млрд для инвестирования в сельское хозяйство и инфраструктуру. Реализация ряда проектов может начаться уже в этом году. Кроме того, Россия обсуждает с КНР возможность размещения китайских долговых облигаций на российском рынке, и наоборот. Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон в ходе форума заявил, что компания продвинулась в переговорах с инвесторами из Европы и Азии по "Ямал СПГ". В субботу в ходе форума вице-премьер Игорь Шувалов объявил - Россия войдёт в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Глава Российкого фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев уверен, что структура, которая сфокусируется на азиатских рынках, необходима региону и в частности России, чья потребность в инфраструктурных инвестициях - более $100 млрд.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 января
EUR ЦБ: 103,24 (-0,04)
Инвестиции, 19:20
Курс доллара на 23 января
USD ЦБ: 98,28 (-1,65)
Инвестиции, 19:20
Зеленский запросил у Трампа американских солдат в контингент на УкраинеПолитика, 23:05
Солнце выбросило плазму черного цветаОбщество, 23:02
Google прокомментировала решение суда Англии против российских каналовТехнологии и медиа, 22:51
Зеленский назвал условие «для справедливых переговоров» с РоссиейПолитика, 22:45
В Гольяново кипяток разлился по проезжей части. ВидеоОбщество, 22:25
Взрывы раздались в ХарьковеПолитика, 22:15
Клаудиньо перешел из «Зенита» в катарский клубСпорт, 22:15
Fox раскрыл содержание напутствия Трампу от БайденаПолитика, 21:49
CNN узнал об отправке к южной границе с Мексикой тысяч военных СШАПолитика, 21:41
В «Ленкоме» появятся президент и худрукОбщество, 21:36
«Спартак» объявил о досрочном расторжении контракта с вратарем СелиховымСпорт, 21:29
Появятся ли в России «облигации катастроф»РБК и Финам, 21:21
Военная операция на Украине. ОнлайнПолитика, 21:10
Оперштаб Белгородской области решил отселить жителей одного из селПолитика, 21:05
Главная Передачи Подписаться Поделиться