Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не относятся к штрафам серьезно: как наказывать водителей люксовых авто Партнерский проект, 20:02
Тренер сборной России по боксу спас тонущего человека Спорт, 19:59
В Сеуле семь человек погибли из-за сильных ливней. Видео Общество, 19:57
Умер бывший глава Белорусской ССР Николай Слюньков Политика, 19:50
Россиянина отчислили из UFC после двух поражений подряд Спорт, 19:41
Агенты ФБР обыскали имение Трампа в надежде найти вывезенные им документы Политика, 19:41
Российская CRM для малого бизнеса: реальный кейс использования РБК и Мегаплан, 19:39
Херсонская область присоединит часть Николаевской для упрощения соцвыплат Политика, 19:31
Котировки «Татнефти» выросли на 8% на ожиданиях решения по дивидендам Инвестиции, 19:29
Венгрия предложила взять на себя оплату транзита нефти через Украину Политика, 19:23
Плющенко заявил, что Россия поможет Дробязко в случае лишения гражданства Спорт, 19:18
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 19:16
Bank of America предупредил инвесторов о предстоящем падении рынка акций Инвестиции, 19:15
Сестры Аверины решили уйти из спорта, если Россия останется без Олимпиады Спорт, 19:08

Выпуск за 30 марта, 2015

Последние слова командира A320: "Ради бога, открой эту чёртову дверь!"
Не исключают отказ техники, потому что не могут найти второй чёрный ящик. В «Люфтганзе» заявляют: второй самописец могут вообще никогда не найти. "Ради бога, открой эту чёртову дверь!" Эти шесть слов - последнее, что сказал командир Эйрбаса А320, когда пытался достучаться до второго пилота, который заперся в кабине. Немецкая Bild опубликовала подробную расшифровку с указанием времени - с записи чёрного ящика, которую следователи пока не собирались обнародовать. Проверить подлинность аудиофайла было бы сложно, если бы пресс-секретарь французского Агентства по расследованию авиакатастроф не заявила, что следствие "потрясено" утечкой. Она назвала тиражирование записи "вуайеризмом".

БИЛЛ УОЛДОК

ПРОФЕССОР АВИАЦИОННОГО УНИВЕРСИТЕТА ЭМБРИ-РИДДЛ

«Судя по всему, запись подлинная - по крайней мере, власти, несмотря на праведный гнев, не отрицают, что все было именно так. Пока все указывает на то, что второй пилот сделал это специально».

На записи командир говорит коллеге, что не успел воспользоваться уборной перед вылетом из Барселоны. Как только лайнер достиг круизной высоты, командир вышел. В это время, как заявляет следствие, второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь. Радары зафиксировали снижение самолета. Три минуты спустя раздался сигнал тревоги. Затем слышен крик командира - "Ради бога, открой эту чертову дверь!"  Через тринадцать минут после того как командир вышел, слышно, как крыло самолета зацепило горный склон. Следователи планируют в ближайшее время допросить близких, друзей и коллег Любица. Они пытаются понять, что заставило его осознанно разбить лайнер, полный пассажиров. Среди погибших был иранский спортивный журналист Милад Эслами, он летал в Испанию освещать матч Барселона-Реал Мадрид. 

МАХСИД ЭСЛАМИ

СЕСТРА ПОГИБШЕГО В АВИАКАТСТРОФЕ

«Он всегда любил летать. Милад говорил, что один из его друзей разбился в авиакатастрофе и что это не самая плохая смерть - одна минута и все, твоя душа сразу на небесах. Но ему самому пришлось мучиться восемь минут».

Почти все родные жертв катастрофы - 325 человек - уже побывали в предгорьях Альп, но не на месте гибели их близких. Туда  добраться нельзя и власти экстренно строят дорогу.

Я рассказал родным Милада Эслами, как красиво там, высоко в горах, где он погиб - там растут красивейшие альпийские цветы, тают льды, и потоки воды бегут по скалам хрустальными ручьями.

МАХСИД ЭСЛАМИ

СЕСТРА ПОГИБШЕГО В АВИАКАТСТРОФЕ

«В момент катастрофы он думал о нас, а сейчас смеется, потому что он на небе и знает, что однажды мы будем вместе. У него все хорошо. Не у нас. Мы лишь можем утешаться тем, что он сейчас - король Альп».


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться