Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушилин сообщил о планах привлечь строителей из КНДР к восстановлению ДНР Политика, 11:19
ТАСС узнал о смерти сдавшегося в плен на «Азовстали» бойца «Медведей SS» Общество, 11:19
Как финансовому директору избежать ответственности по долгам компании Pro, 11:17
Bloomberg узнал о «нехватке времени» у Моравецкого на встречу с Джонсоном Политика, 11:14
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 11:12
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:05
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 10:56
Глава регулятора ФРГ призвал экономить газ для стабилизации цен Политика, 10:55
Изменения и рабочие кейсы: как российские компании внедряют agile-подходы Партнерский материал, 10:54
Почему внутри компаний наступает кризис и что делать РБК и Банк Точка, 10:49
Серена Уильямс намекнула на уход из спорта фразой о свете в конце тоннеля Спорт, 10:49
Как россиянам теперь сдавать TOEFL и IELTS и как к этому подготовиться Pro, 10:45
Reuters сообщил о прибытии в Германию первого танкера с нефтью из США Политика, 10:40
Глава МИД Бразилии назвал Венесуэлу угрозой региональной безопасности Политика, 10:30

Выпуск за 27 марта, 2015

Bild: Пилот разбившегося Airbus 1,5 года лечился у психиатра
Новые детали появляются в расследовании трагедии в Альпах. Немецкий Bild сообщает, что второй пилот, направивший самолет в скалы, полтора года лечился у психиатра. По словам источников издания, мужчина испытывал проблемы с учебой в школе пилотов в США из-за подавленного психического состояния.

При этом в собственной лицензии он был охарактеризован как человек, которому необходимо регулярное медицинское обследование. Ранее полиция обыскала его дом. И как пишет Daily Mail, стражам порядка удалось обнаружить улики, которые могут стать ключом к разгадке случившегося.

При обыске были изъяты личные вещи лётчика и его компьютер. Также стражи порядка сопроводили в участок неизвестного мужчину, возможно, родственника или знакомого пилота. В пригороде Монтабауре лётчик жил вместе с родителями. Сейчас они находятся под охраной. Другие подробности пока неизвестны. 

Так же стало известно - автопилот разбившегося А320 незадолго до крушения получил команду на снижение до высоты в 30 метров - это минимальная высота. Данные сервиса Flightradar24, который позволяет следить за траекторией воздушных судов, приводит агентство «Рейтер». Сведения будут переданы французским прокурорам.

Накануне прокурор Марселя Брис Робэн заявил, что в момент крушения за штурвалом A320 находился второй пилот — 28-летний Андреас Лубиц. Молодой человек «сознательно» направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив. В этот момент командира экипажа в кабине пилотов не было, он вышел, но не смог вернуться обратно, поскольку его коллега предположительно заблокировал дверь, а на просьбы открыть ее не реагировал. Согласно данным «черного ящика»,  второй пилот не произнёс ни слова до столкновения с землей. Глава компании Lufthansa, которой принадлежал разбившийся самолет, заявил, что ни одна система безопасности в мире не могла помешать действиям второго пилота.

В США и еще нескольких странах, в том числе в России, действует правило: в кабине должно быть не меньше двух человек. Если один пилот выходит - вместо него заходит стюардесса. Но в Европе инструкции о "минимум двоих членах экипажа в кабине" действует далеко не во всех авиакомпаниях. Несмотря на наличие специального кода, с помощью которого можно попасть внутрь, пилот, который находится, в кабине может легко блокировать дверь.

ХЬЮ ФОРСАЙТ
БЫВШИЙ ПИЛОТ

«У специального переключателя есть три позиции – открыто, закрыто и стандартная, при стандартной снаружи можно зайти, введя специальный код. Я мгу заблокировать дверь, если буду держать переключатель в режиме "закрыто", зайти в кабину при этом невозможно».

Аэробус лоукостера German Wings разбился во французских Альпах 24 марта. На борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа, Все они погибли. Сейчас на месте крушения продолжают работать специалисты, началось опознание погибших.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться