Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России в США призвало изучить причины ЧП на «Северных потоках» Политика, 07:10
Проект строительства моста через Лену подорожал вдвое Бизнес, 07:00
Как пополнить бюджет страны с помощью необычных автономеров Партнерский проект, 06:49
В Иране предложили АвтоВАЗу запустить совместное производство автомобилей Бизнес, 06:49
КПРФ внесет в Думу законопроект о защите мобилизованных от коллекторов Политика, 06:47
Эксплуатанты сообщили о плане «Вертолетов России» списать 1 тыс. машин Бизнес, 06:32
«Ведомости» узнали даты возможного визита Путина в Казахстан Политика, 06:24
Более 2 млн человек во Флориде остались без света из-за урагана «Иэн» Общество, 06:00
«Коммерсантъ» узнал об идее Минтруда дать самозанятым доступ к больничным Общество, 05:53
Sky News узнала о версии Минобороны Британии по «Северным потокам» Политика, 05:27
В Новосибирске подожгли военкомат Политика, 05:09
Россияне рассказали, как часто получают звонки от мошенников Общество, 05:00
Автор песни Gangsta’s Paradise рэпер Кулио умер в возрасте 59 лет Общество, 04:56
Глава Роснедр Петров оценил, насколько хватит нефти и газа в России Экономика, 04:51

Выпуск за 27 марта, 2015

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый свидетель
Дело об убийстве Бориса Немцова обрастает все новыми деталями. Так, по данным РБК, следователям все же удалось допросить командира роты батальона "Север" Руслана Геремеева. Он в расследовании сейчас фигурирует как свидетель.

Подробности допроса пока держаться в секрете, однако известно, что Геремеевым в СК интересуются давно. Выйти на него помогли показания Тамерлана Эскерханова и Заура Дадаева. Последний заявил, что организовать убийство ему помог некто известный под прозвищем Русик. Он пообещал Дадаеву 5 млн рублей, а также дал пистолет и машину. Следователи считают, что под этой кличкой может скрываться водитель Геремеева. Есть и другие зацепки. По данным РБК, именно в Московской квартире Геремеевых Дадаев прятался от полиции после убийства. Руслан Геремеев - это племянник депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева, писала «Новая газета».

Вообще вся нынешняя версия убийства может рухнуть. Выяснилось, что украинская модель Анна Дурицкая, была не единственным свидетелем убийства. Газета «Коммерсантъ» пишет, что позади пары в момент нападения шёл некто Евгений, 27-летний менеджер одной из столичных фирм. Издание приводит его показания, правда, так и не понятно привлекли Евгения к делу или нет. По словам нового свидетеля, убийца был с волнистыми волосами, худощавым и невысокого роста. Следователи же считают, что на курок нажал Заур Дадаев. Однако под новое описание он не подходит. Он высокий и крепкого телосложения. Кроме того, свидетель утверждает, что убийца скрылся на белой машине, похожей на «Приору». Следствие же установило, что предполагаемые преступники передвигались на ZAZ. Очевидец также обратил внимание на странную пару женщин, появившихся на месте преступления. Они, по словам свидетеля, перебросились несколькими словами с Дурицкой и спешно покинули мост. Нестыковки в показаниях свидетеля и в версии следователей адвокаты Заура Дадаева теперь намерены использовать как доказательство его непричастности к убийству, утверждает «Коммерсантъ».  Добавлю, сегодня ровно месяц со дня убийства Бориса Немцова. Политик был застрелен в спину на Большом Москворецком мосту.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться