Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил, что страны переходят границы разумного в отмене России Политика, 22:20
Захарова в ответ на слова Макфола предложила ввести налог на визы для США Политика, 22:18
Как бороться с лудоманией на средства операторов игорного бизнеса Партнерский проект, 22:03
Индонезия напомнила о готовности организовать встречу Путина и Зеленского Политика, 21:53
Теннисный турнир в поддержку Украины перед US Open пройдет без россиян Спорт, 21:51
Кредиторы согласились заморозить выплаты Украины по внешнему долгу Политика, 21:48
Как отучить пьяных садиться за руль Партнерский проект, 21:39
Evraz решила продать заводы в Канаде и США Бизнес, 21:20
В Испании заявили о бойкоте матча с «Металлистом» после обвинений фанатов Спорт, 21:18
Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение Партнерский проект, 21:16
Агент сообщил о переходе игрока сборной России из «Аталанты» в «Торино» Спорт, 21:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:11
«Молдовагаз» не выплатит «Газпрому» аванс за август Бизнес, 20:55
Школьная форма, плитка и удобрения: вторая жизнь мусора Партнерский проект, 20:53

Выпуск за 25 марта, 2015

Расследование авиакатастрофы Germanwings
Продолжаем следить за расследованием катастрофы А320 в Альпах. Ространснадзор в ближайшее время может начать проверку рейсов лоукостера Germanwings в России. Как сообщают «Известия», запрос на инспекцию в специальное ведомство уже сегодня направит депутат Госдумы Александр Старовойтов.

Накануне пассажирский лайнер немецкого лоукостера, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф рухнул во французских Альпах. Погибли 150 человек - все пассажиры и члены экипажа. Позже стало известно, что авиакомпании пришлось отменить почти тридцать рейсов. Как заявил представитель Lufthansa, дочкой которой является Germanwings, экипажи отказались выходить на работу по личным причинам. Ранее журнал Spiegel сообщил, что у потерпевшего крушение самолета были зафиксированы технические проблемы. Возможно, именно поэтому, отмечало издание, несколько экипажей других самолетов компании отказались выполнять рейсы. Официальные причины авиакатастрофы пока не установлены. На данном этапе не исключается ни одна из версий, в том числе и теракт. На месте трагедии работают специалисты, накануне они извлекли чёрные ящики, записывавшие переговоры пилотов. Представители авиакомпании заявляют, что основная версия случившегося - несчастный случай, при этом никаких деталей крушения пока не разглашают

КАРСТЕН ШПОР
ГЛАВА АВИАКОМПАНИИ LUFTHANSA

«На месте трагедии есть все необходимое для расследования. Там сейчас работают наши собственные эксперты, им помогают коллеги из Airbus, все необходимое содействие оказывают власти Германии и Франции».

По данным перевозчика, самолет начал резкое снижение за 8 минут до столкновения с землей. При этом разрешение пилоты не запрашивали. Связь А320 с французскими наземными службами прервалась, когда он находился на высоте около 2 километров. Известно, что технические специалисты Lufthansa провели плановую проверку разбившегося самолета за день до катастрофы. А пилот управлявший лайнером проработал в компании более 10 лет и налетал более 6 тысяч часов на этой модели Airbus. Курировать расследование будет французское Бюро по расследованию авиакатастроф. Немецкие авиационные власти направят трёх специалистов своих специалистов в эту группу. Предложение о помощи в расследовании поступило и от США.

Отмечу, сразу после сообщений об авиакатастрофе, котировки акций Lufthansa падали более чем на 5%, концерна Airbus - почти на 2%, но к закрытию торгов во Франкфурте бумаги немного отыграли потери. Немецкий перевозчик переживает и без того не лучшие времена. Чистая прибыль Lufthansa в прошлом году составила всего 55 млн евро, при том что годом ранее превышала 300 миллионов. У компании так же есть проблемы с профсоюзами - в прошлом году пилоты 10 раз устраивали забастовки из-за спора о пенсиях. Забастовки пилотов стоили перевозчику 232 млн евро.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться