Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Финуниверситете подтвердили доставку в военкомат пятерых студентов Общество, 22:05
Аргентина — Австралия. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 22:00
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 21:49
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 21:41
Клуб 2DROTS стал двукратным чемпионом Медиалиги Спорт, 21:28
Определился первый участник 1/4 финала. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 21:12
В ЛНР сообщили о переброске трех наемнических группировок под Кременную Политика, 21:01
Как работают инвестиции со страховой защитой РБК и Сбер, 21:01
Первый турецкий реактивный беспилотник совершил испытательный полет Технологии и медиа, 20:53
Миллионный посетитель фанфеста в Катаре получил билеты на финал ЧМ-2022 Спорт, 20:41
Лукашенко заявил, что ни Белоруссия, ни Россия не хотят войны Политика, 20:33
Почему производство электрокаров невозможно без России РБК и Норникель, 20:18
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:09
Как звучит черная дыра. Видео Технологии и медиа, 20:00

Выпуск за 24 марта, 2015

Airbus начала собственное расследование крушения пассажирского самолёта
Разные данные приходят по авиакатастрофе на юге Франции. Предположительно все, находившиеся на борту, погибли. По данным немецкой службы безопасности полетов, на борту находились 154 человека, французские власти утверждают, что людей было 150. На борту потерпевшего крушение Airbus в основном были граждане Германии, передает France 24, испанский сайт RT говорит, что среди погибших немецкие и испанские подданные. Посольство России уточняет информацию о возможном наличии россиян на борту рухнувшего Аэробуса. Ранее французский президент Франсуа Олланд в своё обращении к нации заявил, что выживших в авиакатастрофе, по предварительным данным нет и выразил соболезнования семьям погибших.

ФРАНСУА ОЛЛАНД
ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ

«На борту множество жителей Германии, а также Испании. Король этой страны приедет с визитом сегодня во Францию. Это трагедия, новая авиационная трагедия. Мы сделаем всё, чтобы узнать причины, по которым она произошла. Мы подключим все службы и будем сообщать в необходимые органы власти, как Испании, так и Германии всю новую информацию, а также оповещать обо всём семьи погибших. Это боль, которую мы должны перенести, поскольку это трагедия произошла на нашей земле».

По данным французских СМИ, инцидент произошел в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Самолёт летел из Барселоны в Дюссельдорф. Он принадлежал авиакомпании German Wings - это дочерняя компания Lufthansa. В немецкой компании заявили, что осведомлены о сообщениях в СМИ о крушении самолета, но подтвердить катастрофу не могут. Французские СМИ также пишут, что самолёт посылал сигналы бедствия перед крушением. В свою очередь Телеканал Europe One сообщает, что спасатели уже обнаружили место падения лайнера. Обломки найдены между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет.

Компания Airbus начала собственное расследование крушения пассажирского самолёта. Глава МВД Франции Бернар Казнёв сейчас на месте крушения самолёта, он сказал, что обломки лайнера найдены на высоте почти 3 тыс. метров.

СМИ пишут о состоянии рухнувшего лайнера - он был 1990 года выпуска, одним из старейших в авиапарке компании. Использовали его только Lufthansa и German Wings. Отмечу, это первая катастрофа в истории лоукостера, который работает с 97 года

Lufthansa на своей странице в Twitter опубликовала заявление исполнительного директора авиакомпании.

Карстен Спор сообщил: точно неизвестно, что произошло с рейсом AU 9525. Если опасения подтвердятся, этот день станет худшим в истории Lufthansa, - заявил Спор и выразил свою поддержку друзьям и родным тех, кто находился на борту.

По словам экспертов, Airbus один из самых надежных самолетов. Однако бывали случаи, когда судно – цитата: «роняли» летчики.

АНДРЕЙ ЛИТВИНОВ
ЛЁТЧИК, КАПИТАН А-320

«Бывали случаи, что самолет исправный. Без единого отказа, просто роняли летчики. Не думаю, что это связано как-то с сервисом этого самолета. У них нет этих контрафактных запчастей. Как у нас. Что-то не докрутили, недожали - маловероятно. А вот может быть, как-то летчики растерялись на каком-то этапе. Может быть человеческий фактор».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться