Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден сделал Колумбию одним из основных союзников США вне НАТО Политика, 02:51
Глава ЕК выступила против немедленного запрета на российскую нефть Бизнес, 02:46
Вильфанд назвал срок изменения в России понятия «нормальная погода» Общество, 02:18
Минобрнауки предложило увеличить объем преподавания истории в вузах Общество, 02:07
Лавров заявил, что желающие поражения России политики плохо знают историю Политика, 01:44
Сервис аренды жилья Airbnb прекратит работу в Китае Бизнес, 01:16
Британия и США начали поиск альтернативы GPS из-за России Политика, 00:55
Лавров заявил, что Россия «подумает» над перезапуском отношений с Западом Политика, 00:50
Зеленский рассказал о «плане Б» на случай его гибели Политика, 00:28
Ждать ли расширения РПЛ. Главное о самой обсуждаемой реформе в футболе Спорт, 00:15
Лавров призвал снять зависимость России от Запада в критических отраслях Политика, 00:11
Власти предложили ввод ограничений для наценок на стройматериалы и металл Бизнес, 00:00
Российские банки стали доплачивать за размещение долларов на рынке Финансы, 00:00
Зеленский назвал единственную тему для возможных переговоров с Путиным Политика, 23 мая, 23:41

Выпуск за 24 марта, 2015

Во Франции разбился пассажирский самолёт. Подробности
Немецкая авиакомпания Germanwings подтвердила, что их самолёт Airbus A320 потерпел крушение на юге Франции, об этом авиакомпания сообщила в своём Твиттере. По данным перевозчика, на борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. Предположительно все, находившиеся на борту, погибли. Точных данных о количестве граждан той или иной страны нет. Испанские власти заявляют, что на борту Аэробуса могли находиться 45 испанских подданных, сообщила Associated Press. А большинство пассажиров были граждане Германии, передаёт France 24. Корреспондент RFI Дмитрий Гусев в эфире РБК заявил, что среди жертв могут быть также граждане Турции. Посольство России уточняет информацию, находились ли на борту россияне. Президент Франции Олланд в обращении к нации заявил, что выживших в авиакатастрофе, по предварительным данным нет и выразил соболезнования семьям погибших.

ФРАНСУА ОЛЛАНД
ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ


«На борту множество жителей Германии, а также Испании. Король этой страны приедет с визитом сегодня во Францию. Это трагедия, новая авиационная трагедия. Мы сделаем всё, чтобы узнать причины, по которым она произошла. Мы подключим все службы и будем сообщать в необходимые органы власти, как Испании, так и Германии всю новую информацию, а также оповещать обо всём семьи погибших. Это боль, которую мы должны перенести, поскольку это трагедия произошла на нашей земле»

Инцидент произошёл в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Самолёт летел из Барселоны в Дюссельдорф. Телеканал Sky News со ссылкой на Germanwings сообщает, что перед падением самолёт не подавал сигналов бедствия, радиостанция Europe 1 сообщает, что место падения лайнера в горах между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет.

Компания Airbus начала собственное расследование крушения пассажирского самолёта. В районе катастрофы сосредоточено порядка 400 человек, но спасателям пока не удаётся добраться до места крушения из-за снега, передаёт РСН. Отмечается, что дороги, по которым пытаются добраться врачи и пожарные, занесены. Спасательная операция, вероятно, будет продолжена с воздуха.

РИА Новости передаёт, что вертолёты уже начали доставлять тела жертв авиакатастрофы в расположенную неподалёку школу. Ранее глава МВД Франции Бернар Казнёв заявил, что обломки лайнера найдены в горах на высоте почти 3 тыс. метров.

The Guardian добавляет, что они могут быть разбросаны на территории в два квадратных километра. В аэропорту Барселоны и Дюссельдорфа оказывают помощь родственникам пассажиров разбившегося самолёта. В настоящее время они начали прибывать, полиция собирает их в зале ожидания.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она сейчас находится в шоке и меняет рабочий график. В своём заявлении к народу Германии Владимир Путин выразил соболезнования канцлеру Германии и Королю Испании в связи с авиакатастрофой, об этом сообщает пресс-служба Кремля. Соболезнования родственникам погибших выразил премьер-министр Испании Мариано Рахой. В своём Твиттере он написал, что сейчас начинается расследование крушения аэробуса совместно с Францией и Германией. Король Испании Филипп VI, заявил, что из-за трагического события он прерывает свой визит во Францию и в ближайшее время возвращается в Испанию.

СМИ пишут о состоянии рухнувшего лайнера - он был 1990 года выпуска, одним из старейших в авиапарке компании. Использовали его только Lufthansa и Germanwings. Отмечу, это первая катастрофа в истории лоукостера, который работает с 1997 года.

По словам экспертов, Airbus - один из самых надежных самолётов. Однако бывали случаи, когда судно – цитата: «роняли» лётчики.

АНДРЕЙ ЛИТВИНОВ
ЛЁТЧИК 1-ГО КЛАССА, КАПИТАН А-320


«Бывали случаи, что самолёт исправный, без единого отказа, просто роняли летчики. Не думаю, что это связано как-то с сервисом этого самолёта. У них нет этих контрафактных запчастей, как у нас. Что-то не докрутили. Недожали – маловероятно, может быть лётчики растерялись на каком-то этапе. Может быть человеческий фактор»

Представители Germanwings заявили, что пилот разбившегося самолета работал на авиакомпанию Lufthansa более 10 лет, за штурвалом Airbus он провел более 6000 часов.

МЧС России официально предложило Франции свою помощь в поисковой операции на месте крушения Аэробуса А-320, об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

ОЛЕГ ВОРОНОВ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МЧС РФ


«Действуя в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в области гражданской защиты, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, МЧС России готово направить на место спасателей отряда Центроспас и центра Лидер с высокотехнологическим оборудованием»

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться