Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемезов рассказал о создании способных наносить удары роем дронов Технологии и медиа, 05:17
Япония c 3 февраля запретит экспорт в Россию медоборудования и роботов Политика, 05:06
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении от слов Нуланд о санкциях Политика, 04:40
МИД Германии заявил, что помощь Киеву не делает страну стороной конфликта Политика, 04:27
Посольство указало на неэффективность санкций США для российского рынка Политика, 04:20
Россияне рассказали о главных страхах на дорогах Общество, 04:00
Пушилин заявил, что взятие Угледара может «в корне поменять расклад сил» Политика, 03:54
Чемезов заявил о росте выручки «Ростеха» в 2022 году до 2,1 трлн руб. Политика, 03:40
Замглавы МИД Рябков рассказал, каких шагов Россия ждет от США Политика, 03:34
Лавров счел тщетными попытки остановить развитие центров многополярности Политика, 03:09
В Москве задержали главу информационного управления ФТС Общество, 02:58
В Казахстане вступили в силу ужесточенные правила въезда Общество, 02:19
Астероид 2023 BU в ночь на 27 января максимально сблизится к Землей Общество, 02:02
Армия Израиля сообщила о двух ракетах со стороны сектора Газа Политика, 01:49

Выпуск за 24 марта, 2015

На месте падения Аэробуса А-320 обнаружен чёрный ящик
На месте падения Аэробуса А-320 Germanwings, который разбился во французских Альпах, обнаружен чёрный ящик. Это заявил Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв. По словам прокурора Марселя, этот самописец регистрировал переговоры пилотов. Об этом сообщили французские авиа-эксперты. Самолёт летел по маршруту Барселона—Дюссельдорф и потерпел крушение на юге Франции. По предварительной информации, все 144 пассажира и 6 членов экипажа, которые находились на борту - погибли.

В интернете появилось видео с места крушения. На нём видны обломки лайнера. По информации газеты The Guardian, они могут быть разбросаны на территории в два квадратных километра. Каркас самолёта найден в горах на высоте почти трёх тысяч метров. Об этом сообщили в МВД Франции. Связь с пилотами прервалась на высоте 6 тысяч футов, заявили представители компании- владельца воздушного судна. В Lufthansa, чьей дочерней компанией является Germanwings, считают, что причиной крушения стал некий несчастный случай.

ТОМАС ВИНКЕЛЬМАНН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВИАКОМПАНИИ GERMANWINGS


«Самолёт набрал высоту, однако, спустя минуту начал снижаться. Падение длилось 8 минут. Контакт c французскими диспетчерами был прерван в 10:53 на высоте около 6 тысяч футов, тогда же лайнер пропал с радаров. Пилот самолёта работал в Lufthansa и Germanwing более 10 лет и налетал более 6 тысяч часов на этой модели Airbus»

По словам Винкельмана, пилоты не запросили у диспетчера разрешение на снижение. Изначально появилась информация, что пилот лайнера незадолго до катастрофы передал сигнал бедствия, но не сообщил, в чём проблема. Однако телеканал Sky News со ссылкой на авиакомпанию эти данные опроверг.

Среди пассажиров, по предварительным данным, были 67 граждан Германии и 45 испанских подданных. Известно, что среди жертв могут быть также граждане Турции. Посольство России уточняет информацию - находились ли на борту россияне.

В районе катастрофы сосредоточено несколько сотен спасателей. На ночь поиски приостановлены. Жандармерия предполагает, что на эвакуацию тел погибших потребуется несколько дней. Останки жертв авиакатастрофы, которые уже удалось обнаружить вертолётами, доставили в расположенную неподалёку школу. Подробности телеканалу РБК рассказала журналист международного радио RFI Арина Макарова.

«Место катастрофы на высоте около 1,5 тысячи метров над уровнем моря. И поскольку это крутой склон, то сейчас спасатели устанавливают специальные поисковики на лебёдках для того, чтобы поднять наиболее тяжелые части самолета и именно это займёт несколько дней, эта операции. Что касается главных гипотез катастрофы, об этом сегодня в национальном собрании сказал премьер министр Франции Мануэль Вальс. Сказал, что на нынешний момент ни одна из гипотез не является приоритетной, но нельзя исключать ни одну гипотезу. В том числе и теракт. Хотя, по мнению французских экспертов, эта версия наименее вероятна. Потому что когда самолёт взрывается в воздухе, его остатки потом расположены на территории нескольких километров»

Разбившийся самолёт эксплуатировался 24 года, сообщают немецкие СМИ. Последний технический осмотр лайнера был проведён вчера. Аэробус А-320 был застрахован компанией Allianz. Она была также основным страховщиком рейсов авиакомпании Malaysia Airlines, один из которых пропал над Индийским океаном, а второй разбился на востоке Украины. Кроме того, в Allianz был застрахован лайнер AirAsia, потерпевший крушение над Яванским морем в декабре 2014 года. 

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться