Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патрушев заявил, что данных о вине Запада в ЧП на «Северных потоках» нет Бизнес, 22:10
США пообещали «агрессивно» наказывать помощников России из третьих стран Экономика, 22:06
Израиль предупредил граждан с паспортами России о частичной мобилизации Политика, 22:03
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:55
Винер резко ответила на высказывание Баха о допуске россиян к турнирам Спорт, 21:52
Еще две страны вызвали послов России из-за присоединения новых регионов Политика, 21:42
Заключение, штраф и экскурсия в морг: как борются с пьянством за рулем Партнерский проект, 21:26
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:19
Генштаб пригрозил 15 годами тюрьмы за поджоги военкоматов Политика, 21:14
Почему резко дорожал рубль и что с ним может быть без торгов на бирже Pro, 21:11
Медведев написал, что «у нас праздник, у них тяжелые наркотики» Политика, 21:05
Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 21:03
МИД назвал предвзятой позицию генсека ООН по новым территориям России Политика, 20:59
Навка назвала шантажом слова Баха о допуске россиян к соревнованиям Спорт, 20:58

Выпуск за 19 марта, 2015

В.Путин: возврат капитала должен быть максимально необременительным с точки зрения экономики
Дальнейшее расширение свободы для бизнеса - лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения, Владимир Путин заявил об этом на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Государство, по словам президента, продолжит создавать благоприятные условия для желающих инвестировать в российскую экономику. А вот те, кто решил вернуть капитал из офшоров на родину, могут столкнуться с трудностями. И не со стороны России. Из некоторых стран поступают сигналы о возможных попытках воспрепятствовать возврату капитала, заявил глава государства.

«Я уже много раз говорил на эту тему, кто-то услышал, кто-то нет, ещё раз хочу сказать: ситуация такая - поступает тревожная информация из некоторых стран, у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возвращению капиталов, а это может быть связано с ограничениями использования этих капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях, просто имейте это в виду. И, конечно, каждый из вас должен сам принять такое решение. Наша задача - я много раз правительству об этом сказал, ЦБ, всем правоохранительным органам, ещё раз хочу заверить - мы будем делать всё, чтобы никто не трактовал закон как выгодно, в том числе и правоохранительная сфера. Значит, средства перевели, задачу решили, никто не должен туда лезть и выковыривать там чего-то, чего не положено в рамках закона. Это первое. И второе - это действие должно быть максимально необременительным с экономической точки зрения, а дальше вам решать. Но опасность такая, возможность заблокировать переводы, в том числе в российскую юрисдикцию, она существует»

После выступления на съезде президент в закрытом режиме встретился с бюро РСПП. Как сообщает РИА Новости, по завершении встречи её участник - глава ВТБ Андрей Костин рассказал: ограничения по выводу капитала в Россию может установить Великобритания. О том, что разговор шёл о возможных препонах со стороны Лондона, агентству подтвердил и владелец АФК Система Владимир Евтушенков.
С проблемами уже столкнулась «Альфа групп». Британские власти заблокировали сделку по покупке нефтегазовых месторождений в Северном море. Ссылаясь на то, что новые владельцы или их партнёры - в будущем могут попасть под санкции. А значит поставки газа окажутся под угрозой.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться