Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил, что Россия найдет инструмент для выплат держателям долга Экономика, 17:03
Вяльбе обвинила FIS в превращении «мужиков в каких-то слюнтяев» Спорт, 16:57
Берни Экклстоуна арестовали в Бразилии за незаконное ношение оружия Спорт, 16:54
На ВДНХ задержали спрыгнувших с парашютом со строящегося колеса обозрения Общество, 16:50
Как защитить бизнес от кибератак при дефиците оборудования РБК и МегаФон, 16:47
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:46
Блинкен анонсировал создание China House в Госдепе Политика, 16:37
Макрон призвал Эрдогана уважать решение Швеции и Финляндии войти в НАТО Политика, 16:36
В Подмосковном Раменском произошел взрыв в жилом доме Общество, 16:32
Ethereum упал в цене на 10% за сутки и обновил минимум с июля 2021 года Крипто, 16:29
Глава Курганской области назвал толерантность «чем-то неприличным» Общество, 16:29
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 16:21
В Британии введут налог в 25% на сверхприбыль нефтегазовых компаний Экономика, 16:19
МИД исключил использование топлива Запорожской АЭС для ядерного оружия Политика, 16:16

Выпуск за 19 марта, 2015

В.Путин: возврат капитала должен быть максимально необременительным с точки зрения экономики
Дальнейшее расширение свободы для бизнеса - лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения, Владимир Путин заявил об этом на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Государство, по словам президента, продолжит создавать благоприятные условия для желающих инвестировать в российскую экономику. А вот те, кто решил вернуть капитал из офшоров на родину, могут столкнуться с трудностями. И не со стороны России. Из некоторых стран поступают сигналы о возможных попытках воспрепятствовать возврату капитала, заявил глава государства.

«Я уже много раз говорил на эту тему, кто-то услышал, кто-то нет, ещё раз хочу сказать: ситуация такая - поступает тревожная информация из некоторых стран, у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возвращению капиталов, а это может быть связано с ограничениями использования этих капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях, просто имейте это в виду. И, конечно, каждый из вас должен сам принять такое решение. Наша задача - я много раз правительству об этом сказал, ЦБ, всем правоохранительным органам, ещё раз хочу заверить - мы будем делать всё, чтобы никто не трактовал закон как выгодно, в том числе и правоохранительная сфера. Значит, средства перевели, задачу решили, никто не должен туда лезть и выковыривать там чего-то, чего не положено в рамках закона. Это первое. И второе - это действие должно быть максимально необременительным с экономической точки зрения, а дальше вам решать. Но опасность такая, возможность заблокировать переводы, в том числе в российскую юрисдикцию, она существует»

После выступления на съезде президент в закрытом режиме встретился с бюро РСПП. Как сообщает РИА Новости, по завершении встречи её участник - глава ВТБ Андрей Костин рассказал: ограничения по выводу капитала в Россию может установить Великобритания. О том, что разговор шёл о возможных препонах со стороны Лондона, агентству подтвердил и владелец АФК Система Владимир Евтушенков.
С проблемами уже столкнулась «Альфа групп». Британские власти заблокировали сделку по покупке нефтегазовых месторождений в Северном море. Ссылаясь на то, что новые владельцы или их партнёры - в будущем могут попасть под санкции. А значит поставки газа окажутся под угрозой.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться