Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС запретит импорт стальных полуфабрикатов из России через два года Бизнес, 21:17
Что такое трежерис и зачем их покупать Инвестиции, 21:09
Более 45 тыс. россиян открыли счета в банках Грузии с начала спецоперации Финансы, 21:04
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Нечисть, дуэли и будни кино: о чем снимают новые российские сериалы Стиль, 20:53
Катар назвал лживой «памятку» о запрете ЛГБТ, алкоголя и свиданий на ЧМ Спорт, 20:50
В Минске заявили о готовности России и Белоруссии к совместной защите Политика, 20:49
Песков призвал обратить внимание на слова Зеленского об ударе по России Политика, 20:47
На Аляске задержали двух россиян, бежавших от мобилизации на лодке Политика, 20:44
В МИД вызвали посла Франции из-за поставок оружия Киеву Политика, 20:42
Инвестгруппа «Инсайт» купила лизинговую «дочку» Siemens Бизнес, 20:40
Porsche обогнал Volkswagen и стал самым дорогим автопроизводителем Европы Инвестиции, 20:39
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 20:38

Выпуск за 12 марта, 2015

В компании "Алроса" ожидают дефицита алмазного сырья на мировом рынке
Кризис в отечественной экономике не отразится на реализации алмазов "Алроса" заявил исполняющий обязанности президента компании Илья Рящин. Несмотря на то, что спрос на алмазы в начале 2015 года несколько упал, после 2018 года в компании АЛРОСА, ожидают дефицита алмазного сырья на мировом рынке. Дефицит связывают с истощением мировых месторождений. В этом году в Якутии компания начала добычу алмазов на новой кимберлитовой трубке - "Ботуобинская". Это первая новая трубка введённая в эксплуатацию, за десять лет.

ИЛЬЯ РЯЩИН

И. О. ПРЕЗИДЕНТА АК «АЛРОСА»

- В этом году мы несколько сменили приоритеты и как раз Накынская площадка является той площадкой на которой мы ждём открытий новых месторождений. К сожалению, последние годы пока трубок таких вот как Будоубинская открыто не было - но ещё раз говорю, что Акынское поле очень пеорспективное и мы ожидаем от геологов наших каких-то успехов - хотя геология штука сложная. И загадывать не будем. Но Накынское поле перспективное и здесь ещё возможно открытие новых трубок.

-Учитывая, что компания на 100 процентов сориентирована  на внешний рынок, поэтому внутрироссийский кризис с точки зрения реализации продукции никоим образом на компании не отражается, поэтому никакого влияния из-за российского кризиса на компании не заметно.

- Нет искусственных алмазов - есть настоящие алмазы а всё остальное не надо называть таки словом - поэтому мы здесь больших проблем не видим каких-то,  поскольку покупая бриллиант вы можете посмотреть сертификат - настоящий камень не настоящий. Другое дело, что разделить оборот искусственных камней алмазов бриллиантов безусловно нужно, это делается сегодня, соответствующая аппаратура сегодня есть на мировом рынке, чтобы и покупатели и производители и ювелирные дома могли понимать что на самом деле настоящее что нет, Но ещё раз говорю что это не проблема искусственные камни в основном используются для технических целей.

- Да, у нас ряд месторождений рассыпных, которые находятся в наших дочерних обществах Алмазы Анабары, содержат попутно небольшие количества золота и платины. И сегодня очень серьёзные проблемы с получением разрешения на попутное извлечение полезных ископаемых и поэтому теперь Трутнев нам обещал помочь с получением разрешений от Минприроды мы ожидаем, что в ближайшее время такие разрешения мы получим, но сразу хочу сказать, что попутный бизнес это не основное и не значит что мы начали отдельно заниматься золотом, просто это в тех же самых песках есть небольшие примеси золота и платины.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться