Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов заявил о «науськивании» США атаковать регионы России Политика, 04:48
Bloomberg сообщил о «вторжении» шпионских зондов КНР при Трампе Политика, 04:23
Пентагон заявил о втором китайском аэростате рядом с США Политика, 04:13
В Пакистане заблокировали «Википедию» за богохульство Общество, 03:55
В США и ЕС призвали Иран выполнять обязательства из-за доклада МАГАТЭ Политика, 03:23
Как выглядит «разведывательный» шар, который прилетел в США из Китая Политика, 03:00
Захарова заявила об «оправданиях» Шольца из-за «Северных потоков» Политика, 02:56
Минфин напомнил о запрете на ввоз всей нефти и нефтепродуктов в Британии Политика, 02:56
ВСУ ударили по заводу в Белгородской области Политика, 02:29
Гибралтар обвинил Испанию в нарушении суверенитета из-за контрабандистов Политика, 02:12
В Госдепе США подтвердили смерть американца на Украине Политика, 01:40
Захарова сравнила санкции Канады против России с методами Третьего рейха Политика, 01:21
США впервые передадут конфискованные российские активы на нужды Украины Политика, 01:10
Наркологи сравнили с шарлатанством «новый способ лечения алкоголизма» Общество, 01:00

Выпуск за 10 марта, 2015

Порошенко: Нам нужно предпринять несколько шагов для возвращения Крыма
Украинский лидер в преддверие годовщины потери Крыма снова заговорил о его возвращении. Порошенко дал интервью «Первому национальному каналу Украины», в котором впервые признал отвод техники со стороны ополченцев. Он рассказал о текущей ситуации на фронте, а также анонсировал заседание военного кабинета, где сегодня будут приняты цитата "чрезвычайно важные решения". Ключевые заявления украинского президента.

ПЁТР ПОРОШЕНКО
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ

- Безусловно, мы можем сегодня констатировать: активные наступательные действия агрессора нам удалось остановить. Львиную долю систем залпового огня, тяжёлой артиллерии украинская армия отвела. И мы сейчас наблюдаем, что и поддерживаемые Россией боевики также большую часть отвели. Можно сказать, что сегодня, на 485 километрах линии фронта, за исключением маленького участка в Песках и Авдеевке, артиллерийские обстрелы не происходят.

- С начала действия режима прекращения огня, с 15 февраля, в боях погибли 64 военных. Я  на последнем заседании СНБО поручил обнародовать последние данные по потерям во время операции в Дебальцево. Во время организованного выхода погибли 19 военнослужащих, 135 получили ранения, девять ещё в плену. О судьбе двенадцати человек ничего не известно.

- Во вторник я собираю военный кабинет. Там будут приняты чрезвычайно важные решения. Я также надеюсь, что будет передан в Верховную Раду законопроект о приглашении миротворцев, и мы существенно укрепим позиции по сохранению мира и стабильности вдоль линии столкновения, и перейдём к политическому урегулированию ситуации.

- Сегодня можно с уверенностью сказать - Украину поддерживает весь мир. Хотите вы - не хотите, нравится это вам или не нравится. Какие бы страны сейчас ни утверждали, что у них с Россией специфические отношения, что у них есть экономические интересы, 27 января, когда я выступал на саммите ЕС, 28 членов единогласно поддержали и новые санкции, и условия, при выполнении которых эти санкции будут сняты. Это не только прекращение огня. Это передача Украине контроля над границей, это вывод всех иностранных военных формирований, освобождение всех заложников, начало демократического процесса, в том числе свободное волеизъявление граждан и разоружение незаконных формирований.

- Есть несколько шагов, которые мы должны предпринять, чтобы вернуть Крым. Первый шаг - права человека. Мы должны защищать каждого украинца. Это приоритет, который я обозначил всем ведомствам.  Второе - юридическая защита собственности в Крыму - государственной и корпоративной. Третье - мы должны забрать всё вооружение, которое осталось в Крыму. Четвёртое - мы должны укрепить границу с Крымом, чтобы через неё не проникали диверсионно-разведывательные группы. И главное - мы должны показать, что по эту сторону границы живётся гораздо лучше. Прозрение уже наступает. Крым напичкан ФСБшниками. Там теперь совсем другая модель жизни, не та, к которой привыкли люди после нескольких десятков лет в условиях демократии.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться