Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ракова обсудила с экспертами стандарты подготовки воспитателей и учителей Город, 19:35
Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Главное Политика, 19:27
Победитель Лиги чемпионов в составе «Челси» завершил карьеру Спорт, 19:19
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 19:18
ЦБ назвал препятствия для перехода на расчеты в дружественных валютах Финансы, 19:14
Премьер Польши назвал аварию на «Северном потоке» саботажем Бизнес, 19:06
Турчак заявил об очевидности результатов и легитимности референдумов Политика, 19:06
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:00
Как работает «инсультная» бригада скорой помощи Партнерский проект, 18:55
Орбан призвал к откровенной беседе с США об отмене санкций против России Политика, 18:52
Биржевые цены на газ в Европе взлетели на 20% на заявлениях «Газпрома» Инвестиции, 18:40
«Газпром» пригрозил «Нафтогазу» санкциями Политика, 18:38
Как создать банк будущего РБК и S+Консалтинг, 18:32
Херсонская область не будет объявлять о независимости Политика, 18:27

Выпуск за 9 марта, 2015

"Росбалт": Обвиняемый З.Дадаев признался, что убил Б.Немцова по религиозным мотивам
Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев признался, что совершил преступление по религиозным соображениям, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Причиной якобы стали негативные высказывания оппозиционного политика в адрес мусульман. Источник агентства подчеркнул: Дадаев фактически взял на себя организацию убийства, так что ждать громких разоблачений или задержаний не стоит. Официального подтверждения этой информации нет. В суде сказали только, что Дадаев - единственный из пяти арестованных по делу, кто дал признательные показания.

Рамзан Кадыров в Instagram назвал Дадаева настоящим патриотом России. Обвиняемый был заместителем командира чеченского полка, награждён орденом Мужества, медалями «За отвагу»  и «За заслуги перед Чеченской Республикой». По словам Кадырова, Дадаев глубоко верующий человек. И он, как и все мусульмане, был потрясён действиями журналистов французского сатирического издания Charlie Hebdo и комментариями в поддержку публикации карикатур.

Борис Немцов был среди тех, кто после теракта в редакции Charlie Hebdo выступил в поддержку журналистов. Против, как он говорил, "исламской инквизиции". Экстремизм следователи с самого начала называли в числе основных мотивов преступления - именно в связи с Charlie Hebdo. На Кавказ вела ещё одна версия, официально не озвученная. «Известия» со ссылкой на источники писали, что политика могли убить чеченские боевики по заказу украинских спецслужб. Из материалов дела следует, что убийство Бориса Немцова было заказным. Его совершила группа лиц по найму из корыстных побуждений. Официальной информации о заказчике нет. Адвокат Бориса Немцова, а теперь еще и свидетельницы преступления Анны Дурицкой - Вадим Прохоров считает, организатора надо искать в России. 

ВАДИМ ПРОХОРОВ
АДВОКАТ БОРИСА НЕМЦОВА

«Исламский след здесь искать вряд ли стоит. Разного рода конспирологические версии о том, что один из самых наиболее ну настроенных на сотрудничество с Европой и с той же Америкой политик вот именно этими же силами был заказан, причем через выходцев из Северного Кавказа мне тоже представляется маловероятным. Я считаю что заказчиков надо искать, я полагаю, что, конечно же, в нашей стране».

Пятерых подозреваемых в убийстве Немцова накануне арестовал Басманный суд Москвы. Официальные обвинения предъявлены двоим: Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Их задержали в Ингушетии. Ещё троих арестованных, Шагита Губашева, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, пойманных в Подмосковье, подозревают в убийстве и незаконном хранении оружия. Защита намерена обжаловать их арест. 

И ещё один подозреваемый в убийстве Немцова подорвался на гранате в Чечне во время задержания. Это информация источника Интерфакса. Самоподрыв совершил 30-летний житель Грозного Беслан Шаванов.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться