Видео

Выпуск за 9 марта, 2015

«Интерфакс»: Непосредственным исполнителем убийства Немцова был Заур Дадаев

Непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова, по предварительным данным, был Заур Дадаев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства.

Арестованный накануне Дадаев неохотно общается со следователями. Но из немногочисленных показаний следует, что он был также организатором преступления, отметил источник агентства. Причиной, якобы, могли стать негативные высказывания Немцова в адрес мусульман. Дадаев единственный из пятерых арестованных признал свою причастность к преступлению. Вместе с тем следствие обнаружило зарубежные контакты у подозреваемых. И прорабатывает версию об иностранном следе. Адвокат Немцова - Вадим Прохоров уверяет - врагов у его подзащитного хватало и в России.

ВАДИМ ПРОХОРОВ
АДВОКАТ БОРИСА НЕМЦОВА


«Исламский след здесь искать вряд ли стоит. Разного рода конспирологические версии о том, что один из самых наиболее настроенных на сотрудничество с Европой и с той же Америкой политик вот именно этими же силами был заказан, причём через выходцев из Северного Кавказа, мне тоже представляется маловероятным. Я считаю, что заказчиков надо искать, я полагаю, что, конечно же, в нашей стране»

Тем временем по делу об убийстве Бориса Немцова, задержаны ещё 2 человека в Чечне. Это информация «Росбалт», агентство ссылается на свой источник. Фамилии задержанных неизвестны. Сообщается лишь, что один из них - двоюродный брат высокопоставленного чеченского силовика. В поле зрения правоохранителей новые фигуранты, якобы, попали из-за контактов с арестованным Дадаевым и погибшим при задержании Шавановым.

Из материалов дела следует, что убийство Немцова было заказным. Его совершила группа лиц по найму из корыстных побуждений. Официальной информации о заказчике нет. Пятерых подозреваемых в убийстве Немцова накануне арестовал Басманный суд Москвы. Официальные обвинения предъявлены двоим: Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Их задержали в Ингушетии, как и младшего брата Губашева - Шагита. Его и ещё двоих арестованных - Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, пойманных в Подмосковье - подозревают в убийстве и незаконном хранении оружия. Защита намерена обжаловать их арест.

Рамзан Кадыров в Instagram назвал Дадаева настоящим патриотом России. Обвиняемый был заместителем командира чеченского полка, награждён орденом Мужества, медалями «За отвагу» и «За заслуги перед Чеченской Республикой». По словам Кадырова, Дадаев глубоко верующий человек. Он, как и все мусульмане, был потрясён действиями журналистов французского сатирического издания Charlie Hebdo и комментариями в поддержку публикации карикатур.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 16:36
Надаль на своем последнем «Ролан Гаррос» впервые проиграл в первом раунде Спорт, 19:37
Зарубежные гастроли принесли театрам рекордную выручку с начала пандемии Технологии и медиа, 19:31
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:28
В Одессе сотрудник военкомата заработал $1 млн на отводах от мобилизации Политика, 19:17
В Telegram обнаружили функцию проверки фактов Технологии и медиа, 19:09
В банке JPMorgan исключили скорое принятие новых ETF на критовалюты Крипто, 19:06
В КНДР признали провал миссии по запуску разведывательного спутника Политика, 18:59
Как прошла Русская музыкальная премия телеканала RU.TV РБК Компании, 18:58
В Каире заявили о стрельбе и гибели военного у занятого ЦАХАЛ КПП «Рафах» Политика, 18:57
В ростовском порту Азов произошел крупный пожар Общество, 18:53
Индекс Мосбиржи упал ниже 3300 пунктов впервые с конца марта Инвестиции, 18:51
Заслуженную артистку России приговорили к 6,5 годам за наркотики Общество, 18:46
Карацев проиграл на «Ролан Гаррос» отказавшемуся выступать за Россию Спорт, 18:42
Россия и Белоруссия начали совместные учения авиации и ПВО Политика, 18:40
Главная Передачи Подписаться Поделиться