Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куйвашев призвал извиниться назвавшего избирателей «грязью» депутата Политика, 02:43
Португалия вслед за ФРГ выступила против запрета на въезд россиян в ЕС Политика, 02:24
Певца Пласидо Доминго заподозрили в связях с аргентинской секс-сектой Общество, 01:51
S&P повысило рейтинг Украины до CCC+ после реструктуризации долга Экономика, 01:49
Запорожская ВГА сообщила об обстрелах Мелитополя из РСЗО Политика, 01:26
ОГТС Украины заявил о возможности компенсировать «перебои» в работе СП-1 Политика, 01:20
Пентагон сообщил о разработке средств борьбы против гиперзвукового оружия Политика, 00:59
В Белоруссии в пять раз выросла очередь на въезд в страны ЕС Политика, 00:40
Ворвавшийся в мэрию города под Ереваном мужчина покончил с собой Общество, 00:19
Побьет ли украинец британца. Главное о реванше Усик — Джошуа Спорт, 00:15
Итальянская Enel оценила потери от продажи бизнеса в России в €527 млн Бизнес, 00:09
Ведущие вузы назвали направления с самым высоким конкурсом Общество, 00:01
Богатый пенсионер: как скопить миллионы на низкооплачиваемой работе Pro, 00:01
Сохранит ли «Спартак» лидерство после игры с «Динамо». Главное о туре РПЛ Спорт, 00:00

Выпуск за 9 марта, 2015

«Интерфакс»: Непосредственным исполнителем убийства Немцова был Заур Дадаев
Непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова, по предварительным данным, был Заур Дадаев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства.

Арестованный накануне Дадаев неохотно общается со следователями. Но из немногочисленных показаний следует, что он был также организатором преступления, отметил источник агентства. Причиной, якобы, могли стать негативные высказывания Немцова в адрес мусульман. Дадаев единственный из пятерых арестованных признал свою причастность к преступлению. Вместе с тем следствие обнаружило зарубежные контакты у подозреваемых. И прорабатывает версию об иностранном следе. Адвокат Немцова - Вадим Прохоров уверяет - врагов у его подзащитного хватало и в России.

ВАДИМ ПРОХОРОВ
АДВОКАТ БОРИСА НЕМЦОВА


«Исламский след здесь искать вряд ли стоит. Разного рода конспирологические версии о том, что один из самых наиболее настроенных на сотрудничество с Европой и с той же Америкой политик вот именно этими же силами был заказан, причём через выходцев из Северного Кавказа, мне тоже представляется маловероятным. Я считаю, что заказчиков надо искать, я полагаю, что, конечно же, в нашей стране»

Тем временем по делу об убийстве Бориса Немцова, задержаны ещё 2 человека в Чечне. Это информация «Росбалт», агентство ссылается на свой источник. Фамилии задержанных неизвестны. Сообщается лишь, что один из них - двоюродный брат высокопоставленного чеченского силовика. В поле зрения правоохранителей новые фигуранты, якобы, попали из-за контактов с арестованным Дадаевым и погибшим при задержании Шавановым.

Из материалов дела следует, что убийство Немцова было заказным. Его совершила группа лиц по найму из корыстных побуждений. Официальной информации о заказчике нет. Пятерых подозреваемых в убийстве Немцова накануне арестовал Басманный суд Москвы. Официальные обвинения предъявлены двоим: Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Их задержали в Ингушетии, как и младшего брата Губашева - Шагита. Его и ещё двоих арестованных - Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, пойманных в Подмосковье - подозревают в убийстве и незаконном хранении оружия. Защита намерена обжаловать их арест.

Рамзан Кадыров в Instagram назвал Дадаева настоящим патриотом России. Обвиняемый был заместителем командира чеченского полка, награждён орденом Мужества, медалями «За отвагу» и «За заслуги перед Чеченской Республикой». По словам Кадырова, Дадаев глубоко верующий человек. Он, как и все мусульмане, был потрясён действиями журналистов французского сатирического издания Charlie Hebdo и комментариями в поддержку публикации карикатур.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться