Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Китая призвал стороны украинского конфликта сдержать побочные эффекты Политика, 05:03
Чавушоглу заявил, что в ООН «нашли варианты» для российских удобрений Политика, 04:54
Байден объявил чрезвычайную ситуацию во Флориде из-за шторма «Иэн» Политика, 04:29
Букингемский дворец показал фото надгробной плиты Елизаветы II Общество, 04:28
Мишустин назначил Надежду Преподобную заместителем министра культуры Политика, 04:09
Чеченские медучреждения получили ложные письма о минировании Общество, 04:07
США заявили, что обсуждают с Россией возобновление инспекций по СНВ-3 Политика, 03:44
Глава МИД Азербайджана назвал затраты на «восстановление» Карабаха Экономика, 03:37
Потанин продал 7,5% акций Росбанка компании «Русфинанс» Бизнес, 03:28
Голкипер чешской сборной разбил Роналду нос в матче лиги Наций Спорт, 03:06
Британия к 2030 году увеличит расходы на оборону до £100 млрд Политика, 02:54
Минобрнауки подтвердило отсрочку аспирантов от мобилизации Политика, 02:49
Первое поражение Испании в году и разгром Армении. Итоги дня в лиге Наций Спорт, 02:33
Киев потребовал провести чрезвычайное заседание СБ ООН из-за референдумов Политика, 02:24

Выпуск за 8 марта, 2015

Басманный суд определяет меру пресечения подозреваемым в убийстве Немцова
Подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова доставили в Басманный суд Москвы. Их пять. Сейчас им избирают меру пресечения.

О пяти фигурантах дела написал сегодня в Twitter официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он сообщил, что расследование продолжается. По информации «России 24», сегодня утром подозреваемых допрашивали в Следкоме.
Сейчас журналисты уже зашли в зал суда. Информация есть только о двоих задержанных. Это троюродные братья Заур Дадаев и Анзор Губашев. Никаких подробностей о других фигурантах следствие не сообщает. В Совбезе Ингушетии ранее заявили, что в СИЗО также младший брат Губашева и мужчина, который находился с ним в машине. Их статус в деле неизвестен. Ещё один подозреваемый, по данным источника Интерфакса, подорвал себя на гранате в Грозном. Накануне вечером правоохранительные органы республики пытались его задержать, но на требование сдаться он бросил в оперативников ручную гранату, а на второй подорвался сам. Бориса Немцова убили поздним вечером 27 февраля четырьмя выстрелами на Большом Москворецком мосту. Одной из главных улик следствия был серый автомобиль ЗАЗ Шанс, на котором, предположительно, передвигались преступники. По данным источников, выйти на след исполнителей помогли биоматериалы, обнаруженные в машине. А также записи камер видеонаблюдения и отслеживание звонков. «КоммерсантЪ» пишет: дело раскрыли техническим путём, у следователей не было конкретной версии. По другим данным, правоохранители в последние дни сосредоточились именно на кавказском следе. Заказчик преступления неизвестен. Источник Интерфакса полагает, что он может находиться за рубежом.
Вот, какая информация есть о Зауре Дадаеве и Анзоре Губашеве.
Дадаев, по данным Совбеза Ингушетии, является заместителем командира полка чеченского батальона Север. Он создавался почти 10 лет назад под личным контролем Рамзана Кадырова и сейчас входит в МВД республики. Пять лет назад человек с именем Заур Дадаев был награждён орденом мужества, сказано на сайте правительства Чечни. Но не понятно, тот ли это Дадаев. До последнего времени задержанный жил в Грозном на казарменном положении. Анзор Губашев, по словам его родственников, тоже ранее служил в армии. Но в последнее время работал  охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться