Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico узнала об «остывшем импульсе» поставок РСЗО из США на Украину Политика, 02:57
Глава ВПП ООН призвал Россию открыть порты Украины для вывоза зерна Политика, 02:32
WSJ узнал об отъезде сотрудников Google из России Технологии и медиа, 02:18
Матвиенко заверила в безопасности России несмотря на расширение НАТО Политика, 01:25
В Молдавии завели уголовное дело на экс-президента Додона Политика, 01:15
Росстат оценил рост ВВП за первый квартал в 3,5% Экономика, 01:11
«Айнтрахт» победил «Рейнджерс» и выиграл первый еврокубок за 42 года Спорт, 00:54
В США сочли возможными испытания КНДР во время визита Байдена в Японию Политика, 00:38
Маск назвал демократов «партией раскола и ненависти» Политика, 00:25
Завкафедрой журфака МГУ покинул пост и уехал в США Общество, 00:17
«Воспитывать детвору в ленинском духе». Пионерской организации 100 лет Общество, 00:15 
В Москве появятся полицейские на гидроциклах Бизнес, 00:00
ЦБ стал чаще внепланово проверять банки на фоне валютных ограничений Финансы, 00:00
Комбаров назвал трансфер Черышева в российский клуб крайне маловероятным Спорт, 00:00

Выпуск за 8 марта, 2015

Басманный суд определяет меру пресечения подозреваемым в убийстве Немцова
Подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова доставили в Басманный суд Москвы. Их пять. Сейчас им избирают меру пресечения.

О пяти фигурантах дела написал сегодня в Twitter официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он сообщил, что расследование продолжается. По информации «России 24», сегодня утром подозреваемых допрашивали в Следкоме.
Сейчас журналисты уже зашли в зал суда. Информация есть только о двоих задержанных. Это троюродные братья Заур Дадаев и Анзор Губашев. Никаких подробностей о других фигурантах следствие не сообщает. В Совбезе Ингушетии ранее заявили, что в СИЗО также младший брат Губашева и мужчина, который находился с ним в машине. Их статус в деле неизвестен. Ещё один подозреваемый, по данным источника Интерфакса, подорвал себя на гранате в Грозном. Накануне вечером правоохранительные органы республики пытались его задержать, но на требование сдаться он бросил в оперативников ручную гранату, а на второй подорвался сам. Бориса Немцова убили поздним вечером 27 февраля четырьмя выстрелами на Большом Москворецком мосту. Одной из главных улик следствия был серый автомобиль ЗАЗ Шанс, на котором, предположительно, передвигались преступники. По данным источников, выйти на след исполнителей помогли биоматериалы, обнаруженные в машине. А также записи камер видеонаблюдения и отслеживание звонков. «КоммерсантЪ» пишет: дело раскрыли техническим путём, у следователей не было конкретной версии. По другим данным, правоохранители в последние дни сосредоточились именно на кавказском следе. Заказчик преступления неизвестен. Источник Интерфакса полагает, что он может находиться за рубежом.
Вот, какая информация есть о Зауре Дадаеве и Анзоре Губашеве.
Дадаев, по данным Совбеза Ингушетии, является заместителем командира полка чеченского батальона Север. Он создавался почти 10 лет назад под личным контролем Рамзана Кадырова и сейчас входит в МВД республики. Пять лет назад человек с именем Заур Дадаев был награждён орденом мужества, сказано на сайте правительства Чечни. Но не понятно, тот ли это Дадаев. До последнего времени задержанный жил в Грозном на казарменном положении. Анзор Губашев, по словам его родственников, тоже ранее служил в армии. Но в последнее время работал  охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть