Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко отреагировал на выезд мужчин из России фразой «пусть бегут» Политика, 11:40
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 11:38
Эксперты сообщили о снижении на треть спроса на просторное жилье в Москве Недвижимость, 11:36
Спрос на наличные в России вновь превысил ₽100 млрд Финансы, 11:36
Очевидец рассказал об обстоятельствах стрельбы в военкомате Усть-Илима Политика, 11:30
Откуда конкуренты все о вас знают: очевидные и не очень источники данных Pro, 11:29
Путин освободил Чижова от должности постпреда при ЕС Политика, 11:25
Путин встретился с Лукашенко в Сочи. Видео Политика, 11:24
Сенатор предложил запретить выезд из России гражданам призывного возраста Общество, 11:19
Клубный дом в Сочи: от патио до пентхауса с двухуровневой террасой РБК и Reef Residence, 11:15
При стрельбе в ижевской школе погибли 6 человек Политика, 11:14
Первые кадры с места стрельбы в школе в Ижевске Общество, 11:10
В Волгоградской области подожгли военкомат Общество, 11:09
Глава Удмуртии сообщил, что при стрельбе в ижевской школе погибли дети Общество, 11:04

Выпуск за 8 марта, 2015

Убийство Бориса Немцова было заказным
Убийство Бориса Немцова было заказным. Следствие полагает, что преступление совершила группа лиц. Убийство было совершено по найму из корыстных побуждений и сопряжено с вымогательством и бандитизмом. Других подробностей пока нет. Кроме того, что поиск других участников преступления продолжается. Всё это следует из материалов дела, озвученных в Басманном суде Москвы. Сегодня там арестовали пять фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика.

АННА ФАДЕЕВА
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ БАСМАННОГО СУДА МОСКВЫ

«В Басманный районный суд города Москвы поступило 5 ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых в причастности к убийству Немцова. Данные подозреваемые доставлены в Басманный районный суд города Москвы».

Официальные обвинения предъявлены двоим: Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Первый из них свою вину в причастности к убийству политика признал, второй отрицает.

Следствие просило об аресте, чтобы обвиняемые не смогли продолжать заниматься преступной деятельностью, уничтожить улики и запугать свидетелей. О задержании Заура Дадаева и Анзора Губашева, в субботу сообщил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников. В Следственном комитете пояснили: мужчин подозревают в организации и исполнении преступления. По данным СМИ, Анзор Губашев работал в одном из гипермаркетов Московской области. Но согласно материалам дела, является безработным. Дадаев и Губашев - троюродные братья.

О Дадаеве известно, что последние 10 лет он служил в батальоне "Север" в Чечне. Это подтвердила его мать.
Ещё троим арестованным сегодня - Шагиту Губашеву, Рамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову - обвинения пока не предъявлены. Их подозревают в убийстве и незаконном хранении оружия. Как сообщили в суде, Губашева накануне задержали в Ингушетии. Бахаева и Эскерханова минувшей ночью в Подмосковье. Подозреваемые своей вины не признают. Эскерханов заявил, что в момент убийства был на работе. А Бахаев утверждает, что о преступлении узнал из СМИ дома. Адвокаты подозреваемых заявили, что обжалуют решение суда об аресте.

Родственники арестованных заявляют о непричастности задержанных к преступлению.

« - проводился обыск, все перевернули в доме, пока не объясняли потом начали расспрашивать про Анзора

- Анзор здесь был?

- нет его не было, он приехал к нам в гости. Но его здесь не было, позавчера узнали что забрали в станицу Вознесенская».

В субботу вечером в Совете безопасности Ингушетии заявили, что задержан также мужчина, который находился в машине с Дадаевым в момент задержания последнего. Известно также, что в Грозном во время задержания - один из подозреваемых в причастности к убийству Немцова подорвал себя на гранате. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах. Официального подтверждения этой информации пока нет. По данным Кавказского узла, самоподрыв в столице Чечни совершил 30-летний житель Грозного Бислан Шаванов.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться