Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Рособрнадзора допустил сдачу ЕГЭ школьниками из ДНР и ЛНР в России Общество, 06:16
Болгария решила поднять в ЕК вопрос оплаты российского газа в рублях Бизнес, 06:13
Россияне рассказали, какие продукты стали хуже по качеству Общество, 06:00
Власти Херсонской области предложили создать там российскую военную базу Политика, 05:21
На автомобили начали ставить 3D номера: что это, чем грозит, как выглядит Авто, 05:00
Россияне назвали лучшие способы справиться со стрессом Общество, 05:00
В Госдуме назвали срок внесения проекта о реформе накопительных пенсий Общество, 04:57
Китай увеличил импорт российской нефти Бизнес, 04:56
Эрдоган анонсировал антитеррористические операции на границах Турции Политика, 04:17
Власти Херсонской области пообещали сделать русский язык государственным Политика, 03:50
Зампостпреда в ООН счел пиаром желание Зеленского встретиться с Путиным Политика, 03:24
Байден сделал Колумбию одним из основных союзников США вне НАТО Политика, 02:51
Глава ЕК выступила против немедленного запрета на российскую нефть Бизнес, 02:46
Вильфанд назвал срок изменения в России понятия «нормальная погода» Общество, 02:18

Выпуск за 7 марта, 2015

По делу об убийстве Бориса Немцова задержали двоих подозреваемых
Об этом заявил глава федеральной службы безопасности Бортников в эфире Первого канала. Это некто Анзор Губашев и Заур Дадаев. Интерфакс со ссылкой на источник пишет: это предполагаемые исполнители преступления. Выйти на их след помогли биоматериалы, обнаруженные в машине, на которой передвигались предположительные преступники. Главу государства уже проинформировали, сказал Бортников.

Ранее президент Путин потребовал, чтобы резонансное дело взяли под личный контроль главы трех спецслужб ФСБ, МВД и СКР и назвал это убийство "позором и трагедией". В следственно-оперативной группе участвуют больше 100 специалистов. До этого момента главной находкой был автомобиль ЗАЗ Шанс серого цвета. "Известия" со ссылкой на источник писали, что следователи сосредоточились на одной версии преступления. Политика, сообщало издание, могли убить по заказу украинских спецслужб чеченские боевики из батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на Украине против ополченцев. Источники  издания утверждали - доказательства уже есть. Под подозрением - командир этого отряда Адам Осмаев, он также фигурант уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина в 2012 году. Мотивом могла стать гибель под Дебальцево главаря банды - Исы Мунаева. По данным издания, правоохранители  не исключают, что, помимо украинских, за убийством могут стоять спецслужбы и других стран.

ВАДИМ ПРОХОРОВ
АДВОКАТ

«Мне представляется, что в любом случае надо будет устанавливать, связаны ли они с действующими или бывшими сотрудниками служб. Потому что для каких бы то ни было выходцев из каких-либо регионов, провернуть такое высокоорганизованное преступление без участия действующих и бывших сотрудников спецслужб, мне кажется маловероятным. Мы должны быть уверены, что к наказанию привлекаются именно виновные, а не те, кого выгодно такими сделать».

Расследование преступления возглавил специалист по делам националистов, генерал-майор юстиции -  Игорь Краснов, сообщают источники РБК, близкие к следствию. Краснов известен работой с громкими делами радикальных националистов, и в частности активистов сообщества БОРН. Эксперты считают - это назначение тоже указывает на приоритетную версию следствия.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться