Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От Рианны до Ким Кардашьян: почему винтаж стал трендом Зеленая экономика, 11:00
Счет на секунды: как помочь человеку, если остановилось сердце Партнерский проект, 10:59
Туристический потенциал средней полосы РБК+, 10:56
Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 10:56
Следователи пришли с обысками к сотрудникам РАНХиГС по делу Раковой Общество, 10:55
Гены, образ жизни, экология: как они влияют на наше самочувствие Pro, 10:55
Тренер Бивола ответил на критику украинского боксера Спорт, 10:51
«Ведомости» узнали об идее не допускать иностранные компании к недрам Бизнес, 10:47
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 10:33
Ваноли ответил на вопрос о возможном возвращении Дзюбы в «Спартак» Спорт, 10:31
Банк России внепланово снизил ключевую ставку до 11% Финансы, 10:31
В Дагестане жители двух сел подрались из-за «земельного вопроса» Общество, 10:24
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:23
Федерация гимнастики запретила политическую пропаганду на турнирах Спорт, 10:21

Выпуск за 7 марта, 2015

Дело об убийстве Немцова. Кавказский след
По делу об убийстве Бориса Немцова задержали двоих подозреваемых. Фамилии в эфире «Первого канала» назвал глава ФСБ Бортников. На связи с нами бывший старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Владимир Калиниченко.

АЛЕКСАНДР БОРТНИКОВ
ДИРЕКТОР ФСБ РФ

«По поручению президента ФСБ, МВД и СК было дано поручение о создании совместной оперативной следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова. Я хочу проинформировать вас о том, что в результате проведённой работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления. Это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства. На сегодняшний день продолжаются необходимые и оперативные следственные мероприятия».

Интерфакс со ссылкой на источник пишет: это предполагаемые исполнители преступления, следы заказчика могут вести за рубеж. Выйти на подозреваемых могли помочь биоматериалы, обнаруженные в машине, на которой, вероятно, передвигались преступники. Вопрос с арестом, по данным источников того же агентства, будет решаться завтра или на следующей неделе.

В среду президент Путин потребовал, чтобы резонансное дело взяли под личный контроль главы трех спецслужб - ФСБ, МВД и СКР и назвал это убийство "позором и трагедией". В следственно-оперативной группе участвуют больше 100 специалистов.

До этого момента главной находкой был автомобиль ЗАЗ Шанс серого цвета. "Известия" со ссылкой на источник ранее писали, что следователи сосредоточились на одной версии преступления. Политика, сообщало издание, могли убить по заказу украинских спецслужб чеченские боевики из батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на Украине против ополченцев. Источники  издания утверждали - доказательства уже есть. Под подозрением - командир этого отряда Адам Осмаев, он также фигурант уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина в 2012 году. Мотивом могла стать гибель под Дебальцево главаря банды - Исы Мунаева. Кавказский след, не исключают и представители оппозиции.  Источники РБК, близкие к следствию, сообщали, что расследование ведёт генерал-майор юстиции -  Игорь Краснов, известный работой с громкими делами радикал-националистов. 

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться