Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен заявил о «праве» Украины вернуть территории, где идут референдумы Политика, 03:27
Польша перестала пускать россиян с шенгеном через аэропорты Политика, 02:35
Блинкен сообщил о плане США на случай применения Россией ядерного оружия Политика, 02:25
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Журналист Иван Сафронов выразил надежду, что не проведет в тюрьме 22 года Общество, 02:03
Bloomberg сообщил о сильнейшем с 1949 года обвале гособлигаций на Западе Финансы, 01:32
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 01:10
Четверо погибли при столкновении кроссовера и грузовика под Ярославлем Общество, 00:51
Экзит-полы показали лидерство правой коалиции на выборах в Италии Политика, 00:41
ОНФ развернул центры помощи ошибочно призванным по мобилизации Общество, 00:31
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 00:26
Оппозиционный депутат сообщила о планах Грузии закрыть границу с Россией Политика, 00:02
В России начнут строительство новой мобильной сети вдоль железной дороги Технологии и медиа, 00:01
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 25 сен, 23:59

Выпуск за 6 марта, 2015

Эксперт о возможной отставке Сергея Капкова
Глава московского департамента культуры Сергей Капков покидает свой пост. На работу он может не выйти уже во вторник. Заявление написал по собственному желанию. Отставку чиновника обсудим с экспертом. В нашей студии в отеле «Арарат Хаятт» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Первой об этом сообщила в Twitter Ксения Собчак. Она написала: Капков объявил об уходе своим друзьям, в том числе режиссёру Кириллу Серебренникову. Причина - чиновнику не дали должность вице-мэра. Серебренников опроверг это, написав, что Капков ничего ему не сообщал. А вот главред «Эха Москвы» Венедиктов подтвердил информацию. Несколько высокопоставленных столичных чиновников сообщили РБК, что Капков действительно уходит. Официально же в Мэрии говорят: решений по этому вопросу не принимали.

Сам Капков не подтверждает и не опровергает информацию. В Фейсбуке он написал загадочно: «настоящая любовь не ржавеет и не отпускает. Это всё, что могу сказать вам сегодня. Всё остальное во вторник». Конец цитаты.

Источники РБК называют несколько возможных причин увольнения. Это дружба с замглавы президентской администрации Володиным, у которого, по некоторым данным, конфликт с мэром Собяниным. Подконтрольный Володину народный фронт критиковал власти Москвы за траты при госзакупках. Конфликт с руководством у Капкова также мог возникнуть из-за либеральных взглядов. Ещё в конце прошлого года он абсолютно не в духе чиновника высказался об экономической ситуации. Цитирую: когда придёте в январе из отпуска, доллар будет стоить 100 рублей. Я даже не знаю, что мы будем обсуждать — как кошку замариновать или собаку.

И ещё одна версия – повторю, ее озвучила Собчак, Капков хотел стать вице-мэром, но не получил этот пост. Капков из команды миллиардера Романа Абрамовича - был его заместителем, когда тот возглавлял Чукотку. В 2003 стал депутатом Госдумы. На Охотном ряду он отработал почти два срока. И, не дожидаясь официального окончания депутатских полномочий, ушёл руководить столичным парком Горького. В этой должности Капков совершил настоящую культурную революцию. Сделал вход в зону отдыха бесплатным, убрал старые аттракционы, открыл кафе, кинотеатр под открытым небом, оборудовал велодорожки. Став директором департамента культуры, эту работу он продолжил уже во всех столичных парках. Капков проложил по всей Москве дорожки для велосипедистов, создал пешеходные зоны, сделал бесплатными музеи в праздники и начал обновлять театры. Самый громкий проект - модернизация Гоголь-центра. Он должен открыться после ремонта в середине марта. Возможно, уже без Капкова.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться