Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксаков заявил о готовности российских бирж к работе с криптовалютой Крипто, 13:27
«Спартаку» увеличат финансирование на зимние трансферы Спорт, 13:26
Кремль назвал терактом стрельбу в ижевской школе Общество, 13:22
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:21
Стрельба в школе в Ижевске. Главное Общество, 13:21
Новый посол ЕС Ролан Галяраг прибыл в Россию Политика, 13:16
Кремль заявил, что решения о закрытии границ пока не было Политика, 13:16
Глава МИД Турции исключил признание референдумов о присоединении к России Политика, 13:15
CyberCamp 2022: как это было Пресс-Центр, 13:15
СК назвал имя стрелка из ижевской школы Общество, 13:11
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 13:10
Путин потребовал от Европы уважительного отношения к России и Белоруссии Политика, 13:08
Индекс Мосбиржи ускорил падение до 12% и упал ниже 1900 пунктов Инвестиции, 13:05
Стрельба и поножовщина: случаи нападений в российских учебных заведениях Общество, 13:04 

Выпуск за 5 марта, 2015

Губернатору Сахалинской области предъявят обвинение в течение 10 дней
Басманный Суд Москвы накануне заключил под стражу губернатора Сахалинской области до 27 апреля. Официальное обвинение Александру Хорошавину должны предъявить в течение 10 дней. Главу региона подозревают во взяточничестве.

События развивались стремительно. После задержания в Южно-Сахалинске Хорошавина и его двоих соучастников доставили в Москву, через пару часов стало известно, что возбудили уголовное дело. Следователи считают - губернатор получил 5 миллионов 600 тысяч долларов при заключении контрактов на строительство сахалинской ТЭЦ. 

Суд его просьбу о домашнем аресте либо залоге в 5 миллионов рублей не удовлетворил. По версии прокурора, на свободе Хорошавин может скрыть имущество, подлежащее конфискации и надавить на свидетелей.

И вот сегодня прокурор Сахалинской области Николай Рябов заявил - массовых проверок в связи с арестом главы региона на острове не ожидается. Тем временем, в защиту Хорошавина выступил сахалинский бизнес.

Глава регионального отделения РСПП Игорь Андреев заявил - арест губернатора приведет к потере положительного имиджа Сахалина. И оценил его работу как, «нормальную и адекватную». А вот как комментируют внезапный арест Хорошавина источники, близкие к администрации президента. Это цитата "демонстрация решимости силовиков повысить уровень неприкасаемых чиновников". Видимо, имеется в виду то, что число тех, на кого распространяется статус неприкосновенности, будет сокращаться. Ну и плюс, это показательный пример борьбы с коррупцией.

Кстати, то, что в деле есть коррупционная составляющая, говорил глава ФСБ Бортников еще до того, как стало известно о статье, которую вменяют Хорошавину. Ещё одна версия этого дела- лоббисты в Москве не хотят досрочного переизбрания Хорошавина на третий срок, идёт борьба за профицит бюджета нефтегазового региона. По данным Высшей школы экономики, в прошлом году он вырос более чем на 60% - до 155 миллиардов рублей.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться