Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода выходит из моды: как составить классический базовый гардероб РБК и Charuel, 14:30
Шесть HR-трендов, которые помогут изменить работу к лучшему Pro, 14:29
В Бердянске прозвучал второй взрыв за день Политика, 14:28
Дацик назвал бой с Емельяненко «лучшим примером антиалкогольной кампании» Спорт, 14:22
В здании сельской администрации в Ленобласти произошел пожар Общество, 14:18
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:08
Власти разъяснили вопрос об отсрочке при поступлении в магистратуру Политика, 14:00
Аксенов объявил о завершении мобилизации в Крыму после выполнения плана Политика, 13:58
Тарпищев предсказал попадание россиянки в топ-10 мирового рейтинга WTА Спорт, 13:56
В ДНР раскрыли сеть, готовившую теракты на референдуме Политика, 13:53
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 13:41
Россиянина Кремлева утвердили президентом Международной ассоциации бокса Спорт, 13:41
Почему американская прокуратура требует у Amazon $1 трлн Pro, 13:31
Велогонщика арестовали в ночь перед финалом ЧМ за потасовку с девочками Спорт, 13:22

Выпуск за 4 марта, 2015

В сети появилось видео, снятое на месте убийства Немцова через несколько минут
В эти минуты в квартире Бориса Немцова в Ярославле идёт обыск. Как рассказал телеканалу РБК помощник политика Михаил Конев, следователи ведут себя максимально корректно и всё проходит в соответствии с нормами уголовного кодекса. Детали господин Конев раскрыть не смог - поскольку находится под подпиской о неразглашении. Сегодня Владимир Путин впервые публично прокомментировал дело об убийстве Бориса Немцова. На заседании расширенной коллегии МВД президент России поручил правоохранителям уделить самое серьёзное внимание преступлениям с политической подоплёкой.

«Вместе с тем в наступившем году нужно усилить работу по всём ключевым направлениям, прежде всего, повысить раскрываемость преступлений, причём как новых так и прошлых лет. Здесь действительно необходим кардинальный перелом, новое качество работы и органов МВД и всей правоохранительной системы. Самое серьёзное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплёкой, нужно избавить наконец Россию от позора и трагедий, на подобие той, которой мы совсем недавно пережили и видели, имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы»

Глава ФСБ Бортников на вопрос журналиста, есть ли по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова подозреваемые, ответил – цитата: «они всегда есть». Никаких уточнений не последовало.

Ранее в сети появилось новое видео - кадры регистратора, снятые через 3 минуты после убийства политика опубликовала журналистка «Эхо Москвы» Тоня Самсонова. Как она пояснила РБК, владелец автомобиля – её знакомый, его имя она раскрывать не стала.

Эти кадры сняты в 23:34, об этом свидетельствует дата и время, указанные на записи регистратора. Когда машина начинает движение по мосту, видно, что возле снегоуборщика, который фигурировал и на других записях момента убийства, припаркован ещё один автомобиль. Как долго он там оставался неясно. Что происходит на пешеходной зоне моста - не очень понятно, но видны очертания нескольких фигур. Отмечу, прежде, чем выложить видео в сеть, владелец регистратора передал это свидетельство Следственному Комитету.


Пока же множатся версии. Российский Минфин прокомментировал информацию о том, что следствие разыскивает автомобиль ведомства в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщил телеканал LifeNews. Якобы машина трижды проехала по мосту в течение 10 минут, с 23:30 до 23:40. И вот комментарий министерства: «Форд», который проходит по делу, принадлежит не ведомству, а самостоятельному ФГУП, обслуживающему Минфин, Гознак и другие структуры. В Минфине подчеркнули: автомобиль проезжал по Большому Москворецкому мосту после убийства, когда там уже находились патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться