Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден объявил чрезвычайную ситуацию во Флориде из-за шторма «Иэн» Политика, 04:29
Букингемский дворец показал фото надгробной плиты Елизаветы II Общество, 04:28
Мишустин назначил Надежду Преподобную заместителем министра культуры Политика, 04:09
Чеченские медучреждения получили ложные письма о минировании Общество, 04:07
США заявили, что обсуждают с Россией возобновление инспекций по СНВ-3 Политика, 03:44
Глава МИД Азербайджана назвал затраты на «восстановление» Карабаха Экономика, 03:37
Потанин продал 7,5% акций Росбанка компании «Русфинанс» Бизнес, 03:28
Голкипер чешской сборной разбил Роналду нос в матче лиги Наций Спорт, 03:06
Британия к 2030 году увеличит расходы на оборону до £100 млрд Политика, 02:54
Минобрнауки подтвердило отсрочку аспирантов от мобилизации Политика, 02:49
Первое поражение Испании в году и разгром Армении. Итоги дня в лиге Наций Спорт, 02:33
Киев потребовал провести чрезвычайное заседание СБ ООН из-за референдумов Политика, 02:24
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Япония и Южная Корея заметили запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 02:05

Выпуск за 2 марта, 2015

Mobile World Congress: мобильные новинки в Барселоне
Через несколько часов в Барселоне начнётся одно из ключевых событий для всех гаджетоманов - международная выставка Mobile World Congress. Представить новинки в Каталонию приехали 85 тысяч профессионалов из 2 тысяч компаний. Некоторые флагманские модели публика уже увидела.

Так HTC показала новую модель смартфона One M9 - ничего удивительного в ней правда нет, она практически полностью повторяет One M8. Куда больший интерес вызвал фитнес-браслет HTC Grip. Он оснащён GPS-приёмником и способен определять разные виды активности: бег, езду на велосипеде или занятие в тренажёрном зале. Гаджеты для любителей спорта представили практически все производители. Huawei помимо браслета, показала так же фитнес-плеер, который не только измеряет пульс, качество сна, количество сожжённых калорий и дистанцию, но и воспроизводит музыку.

Но, бесспорно, главным событием дня стала презентация нового поколения смартфонов Galaxy от Samsung.

Главный специалист РБК по гаджетам, а также обладатель последних версий смартфонов и других гаджетов от Samsung - Николай Пенкин, конечно же, в числе первых пробрался сквозь толпу желающих и протестировал новый флагман Южнокорейского бренда.

НИКОЛАЙ ПЕНКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ

«Ну что ж, главная премьера этой выставки уже, наверное, состоялась. Samsung показал Galaxy S6, которого многие ждали. Вот этот смартфон, он на первый взгляд, как и все говорили и ожидали, тоже похож очень на iPhone 6, какими-то элементами, не знаю закруглениями, вставками пластиковыми, и даже сами сотрудники Samsung во время презентации нередко обращались именно к сравнению с iPhone 6. Ну, например, возьмём зарядку, это одно из ну таких преимуществ нового смартфона, так вот заряжается он, якобы, опять же по утверждению специалистов Samsung, за 10 минут этот смартфон можно зарядить так, что его хватит на 4 часа полноценной работы. Ну, проверить, наверное, мы сможем это чуть позже. Ещё что касается зарядки, она здесь встроенная, беспроводная, и сразу же можно её просто класть и заряжать, но этот процесс, конечно, будет занимать несколько больше времени, чем обычная зарядка. Ещё из главных черт, безусловно, это появление функции беспроводных платежей, Samsung Pay. Пока нет информации о том, как она будет работать в разных странах, в том числе и в России. Но вот в качестве примера во время презентации прозвучала такая цифра, что в США, например, этой системой можно воспользоваться в 90 процентах магазинов розничного ритейла. Так вот главными партнёрами Samsung Pay будут такие известные платёжные системы как Visa, MasterCard, City, American Express, Bank of America ну и многие другие, и думаю, наверное, будут подключаться всё новые и новые. Ну и ещё одна из немаловажных на сегодняшний день характеристик смартфона - это видеокамера. Здесь, наверное, многих, кто ждал этот смартфон, ждёт небольшое разочарование, поскольку всё-таки думали, что Samsung установит сенсор в 20 мегапикселей, но здесь всего 16. Зато, опять же как подают преимущество сотрудники Samsung, фронтальную камеру, ну или камеру для селфи, как многие привыкли называть, так вот здесь опять же были отсылки к iPhone 6, якобы фронтальная камера ну гораздо светлее, чем на том смартфоне и делает фотоснимки и снимает видео. Кстати, во время презентации, когда показывали эти демонстрационные видеоролики на огромных экранах на сцене, видео немного притормаживало, будем надеяться, что оно транслировалось не с Samsung Galaxy S6, а с какой-то другой аппаратуры, и сам смартфон будет таким же быстродейственным, каким его представляют сегодня сотрудники Samsung.

Ну и главное, главное, конечно, когда смартфон появится в продаже, названа дата 10-ое апреля, ну правда, опять же без уточнения в каких именно странах появится смартфон, именно в это число, но о стоимости пока никто не говорит, но предварительно в сети были слухи, что смартфон будет стоить 699 евро. Вот такое вот событие. Ещё нужно сказать про презентацию Samsung, что ждали опять же многие специалисты отрасли, что Samsung представит круглые часы, но этого не состоялось. Samsung показал вот Galaxy S6 и его другую версию Galaxy S6 Edge, которая имеет два закруглённых экрана, такой принцип был уже реализован в Galaxy Note 4, правда там был один только экран, ну а здесь их соответственно два, они напичканы кучей функций, рассказывать подробно, наверное, сейчас об этом уже не стоит. В общем, такая приятная-приятная добавка к хорошему на первый взгляд смартфону».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться