Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой разработал пессимистичный сценарий строительства жилья Бизнес, 07:00
Экс-главу Минюста Словакии задержали за поддержку спецоперации на Украине Политика, 06:46
Глава Renault назвал болезненным уход из России Бизнес, 06:34
В России снизилась доля бизнеса, оценивающего свое состояние как плохое Бизнес, 06:01
«Уралвагонзавод» отправил Минобороны партию танков Т-90М Политика, 05:51
Цена нефти марки Brent перевалила за $115 за баррель впервые с 25 марта Экономика, 05:32
ВВС США отчитались об успешных испытаниях гиперзвукового оружия Политика, 04:56
Безос обвинил власти США в «замыливании» проблемы рекордной инфляции Экономика, 04:33
Генсек призвал учесть опасения Турции из-за Финляндии и Швеции в НАТО Политика, 03:55
Объем вложений России в гособлигации США сократился почти в два раза Экономика, 03:38
Сенат США согласился рассмотреть проект о выделении Киеву $40 млрд Политика, 02:56
Власти Мали сообщили о попытке госпереворота Политика, 02:53
Постпред США при ООН подтвердила переговоры по вывозу зерна с Украины Политика, 02:21
МИД Польши попросил ЕК о финпомощи для украинских беженцев Политика, 01:40

Выпуск за 28 февраля, 2015

Версии убийства Бориса Немцова
Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Утром должно пройти вскрытие. По предварительным данным следствия, преступник выстрелил из машины политику в спину не менее 7 раз. Повторю, четыре пули попали в Немцова, в том числе в голову и в сердце. По данным Lifenews, медики называют причиной смерти политика внутреннее кровоизлияние и разрыв головного мозга.

Следственно-оперативная группа осмотрела место преступления и сейчас, пишет Интерфакс, изымает документы, записи и другие бумаги в квартире убитого на Малой Ордынке. Обследуют и содержимое жёсткого диска компьютера политика. Президент Путин взял расследование под личный контроль. И поручил руководству СК, МВД и ФСБ создать следственную группу, и также держать ход расследования под своим контролем. Следствие рассматривает все версии, в том числе, заказное убийство. Источник Интерфакса в правоохранительных органах обратил внимание, что политика убили в преддверии оппозиционного марша, что может говорить о провокационном характере преступления. Другой собеседник агентства отметил, что рассматривают также версии, связанные с политической деятельностью погибшего, в частности, его работой в Ярославской областной думе. Не исключают ещё два мотива, связанные с предпринимательской деятельностью и с личной неприязнью.

Адвокат семьи Немцова заявляет, что политику не так давно поступали угрозы в социальных сетях. Вот что он рассказал нашему телеканалу.

ВАДИМ ПРОХОРОВ
АДВОКАТ БОРИСА НЕМЦОВА

«Действительно, в частных разговорах Борис периодически говорил о том, что мрак вокруг сгущается и не исключён силовой вариант его устранения. Например, несколько месяцев назад какой-то отморозок в социальных сетях  заявил, что его убьет. Мы обращались в полицию, разумеется там никого не установили.

Вы знаете, это может показаться высокопарной аналогий, но вот правильно говорят, Пушкина убил не Дантес, а режим, вот здесь это точно актуально. Вот все эти вопли насчет национал-предателей, насчет пятой колонны, они приводят к тому, что кто-то из отморозков  мог это творчески воспринять, стрелял же, безусловно, профессионал.

В данном конкретном случае, кто конкретно нажимал спусковой крючок, нужно разбираться, посмотрим, сможет ли с этим разобраться СК, который до сих пор только обыски у Немцова проводил, вот найдет ли он его убийц».

Об угрозах говорит и помощник Немцова Михаил Конюхов. Цитата по изданию «МедиаЗона»: "Последнее время он занимался борьбой с коррупцией в области медицины, в области онкологии. Я знаю, что к нему поступали угрозы об убийстве неоднократно". Но вот источник Интерфакса в правоохранительных органах заявил, что никаких заявлений в полицию не поступало. Сам Немцов незадолго до своей смерти так же в интервью некоторым СМИ высказывал опасения за свою жизнь.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть