Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИАН назвал мегаполисы с максимальным падением спроса на новостройки Недвижимость, 17:05
Reuters узнал о просьбе 4 стран ЕС направить российские активы Украине Политика, 17:03
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:57
Чемпионка «Ролан Гаррос» проиграла 97-й ракетке мира в 1-м круге турнира Спорт, 16:56
Кабмин разрешил энергетикам переносить сроки ввода объектов без штрафа Экономика, 16:56
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:49
Как защитить бизнес от кибератак при дефиците оборудования РБК и МегаФон, 16:47
Роспотребнадзор счел низкой вероятность завоза оспы обезьян в Россию Общество, 16:46
Мбаппе объяснил отказ «Реалу» нежеланием «уходить через черный ход» Спорт, 16:45
Курс евро упал ниже 59 руб. впервые с июня 2015 года Инвестиции, 16:29
Минэк заявил о достигшем предела укреплении рубля Экономика, 16:27
Белорусская армия начала новый этап проверки сил реагирования Политика, 16:22
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 16:21
В Москве выбрали финалистов конкурса на дизайн двух новых станций метро Недвижимость, 16:21

Выпуск за 27 февраля, 2015

Силы ДНР отводят установки "Град"
Формирования самопровозглашённой Донецкой народной республики начали отвод установок "Град" от линии соприкосновения. Отвод, как и перед этим перемирие, будет частичным. По словам замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, в "предместье донецкого аэропорта" артиллерия останется.

Басурин сослался на то, что украинские военные за сутки 20 раз обстреляли этот район. По его словам, ДНР уже вывела в тыл 250 единиц техники. Тогда как Киев - всего 24, на что в Донецке пообещали обратить внимание миссии ОБСЕ. В свою очередь, советник главы МВД Украины, Зорян Шкиряк, написал в Facebook: ночью из миномётов была обстреляна Авдеевка. И силы ДНР пытались стягивать туда технику, но отошли под угрозой контрудара. Накануне армия Украины объявила, что отводит в тыл тяжёлую артиллерию, по заверениям Киева, под контролем ОБСЕ. И этим утром украинский президент Пётр Порошенко заверил - военные вернут технику к линии разграничения, если противник нарушит перемирие. Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, сделал вывод: в Киеве по-прежнему господствует так называемая "партия войны".

Выступая в Дипломатической академии в Москве, Лавров отметил прогресс в отводе вооружений. Но заявил, что Киев хочет сорвать урегулирование, чтобы оттянуть исполнение всего комплекса Минских соглашений. И в частности решения вопроса о статусе Донбасса. Министр считает, что такой курс Порошенко подогревается Западом. Сергей Лавров, кроме того, заверил - Россия не будет пересматривать свою внешнюю политику под давлением извне.

И сегодня, в 18 часов по Москве положение дел на востоке Украины обсудит Совбез ООН. Экстренное заседание созвали Германия и Франция. Они предложили заслушать главу специальной миссии ОБСЕ на Украине, а также представителя этой организации в контактной группе Хайди Тальявини. Российский эмиссар Виталий Чуркин, впрочем, назвал предстоящую сессию, пустой тратой времени". У заседания будет закрытая часть. Из всего этого ряд наблюдателей предположили, что Украина поставит вопрос о вводе на Донбасс миротворцев ООН, против чего ранее возражала Россия.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться