Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ввел в России звание «мать-героиня» Общество, 22:45
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 22:30
Кубок России по футболу получил нового титульного спонсора Спорт, 22:25
Путин назвал тщетными и глупыми попытки «отменить» Россию Политика, 22:10
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 22:03
«Рубин» прервал трехматчевую серию без побед в Первой лиге Спорт, 21:52
Reuters и Bloomberg узнали о работе западных банков с рынком долга России Финансы, 21:44
Какой может быть математика наказаний для водителей Партнерский проект, 21:40
Обладатель Кубка Стэнли продолжит карьеру в «Витязе» Спорт, 21:37
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:31
Россия подняла истребитель из-за британского самолета у Святого Носа Политика, 21:27
IKEA официально завершила распродажу в России Бизнес, 21:27
Как борются с рассеянностью пешеходов за границей Партнерский проект, 21:17
Украинскую велогонщицу госпитализировали после падения на ЧЕ Спорт, 21:16

Выпуск за 24 февраля, 2015

МИДы «нормандской четвёрки» высказались за продление миссии ОБСЕ на Украине
Министры иностранных дел стран «нормандской четвёрки» договорились о необходимости продлить на год мандат миссии ОБСЕ на Украине. Об этом объявлено по итогам министерской встречи в Париже. И это единственное решение «четвёрки», оглашённое во вторник.

ЛОРАН ФАБЬЮС
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ


«Мы просим об укреплении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, о продлении её мандата и об отправке дополнительного персонала и инвентаря, а так же увеличению её финансирования. Для этого мы готовы запустить процесс в Вене и сделать всё, чтобы мандат миссии был продлён в самое ближайшее время. Мы призываем все стороны предоставить наблюдателям полный доступ во все территории. Мы призываем все стороны полностью сотрудничать с ОБСЕ по полному использованию мандата миссии»

Никаких документов по итогам встречи не подписали. Министры призвали стороны выполнять минские договорённости и отвести вооружения от линии соприкосновения. По ситуации в Дебальцево договориться не удалось, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Стороны разошлись в оценке событий, поэтому не смогли согласовать текст единого заявления. Это же касается и заявления о нарушении режима прекращения огня. Ситуация на востоке Украине остается неустойчивой, несмотря на снижение уровня насилия, сказал немецкий коллега Климкина - Франк Вальтер Штайнмайер. А по словам Сергея Лаврова, ситуация в Донбассе стала лучше. И западные партнёры это признали. В Москве считают, что сторонам нужно переходить к следующему этапу выполнения минских договоренностей.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РФ


«Прежде всего, это политический процесс. Подготовка выборов. Рассмотрение проведения конституционной реформы. Но в качестве особенного института мы подчеркнули необходимость налаживания диалога по восстановлению социального и экономического восстановления Донбасса, банковских услуг на территориях, которые сейчас находятся под контролем ополченцев»

В Донецкой и Луганской областях подсчитали ущерб, нанесённый от боевых действий. По данным Донецкой областной госадминистрации, разрушено более 10 тысяч объектов на 3 млрд гривен - это почти $108 млн. В Луганской облгосадминистрации насчитали около 4,5 млрд гривен ущерба, что составляет почти $160 млн.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться