Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайшев обвинил ISU в желании «убрать результаты» фигуристок Тутберидзе Спорт, 12:31
Абель вместо Нобеля: кому и за что вручили главную математическую награду Экономика инноваций, 12:30
Что стало с крупнейшими иностранными инвесторами в России. Инфографика Бизнес, 12:30
Что мешает грузовому транспортному бизнесу расти и зарабатывать РБК и Cordiant Professional, 12:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:28
Медведев назвал «дешевым прожектерством» мирный план Италии по Украине Политика, 12:28
В России разработают этические стандарты поведения судей в соцсетях Политика, 12:27
Карпин заявил о готовности поступить «не по-спортивному» ради результата Спорт, 12:27
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:26
В Харькове вновь заработало метро Общество, 12:25
Сезон миграции: переход на российскую систему документооборота — 3 пути Pro, 12:23
«Невский экспресс» вернется на маршрут Москва — Петербург с 1 июня Общество, 12:20
Апелляционный суд оставил в силе приговор Алексею Навальному Политика, 12:13
Суд заочно арестовал журналиста Майкла Наки по делу о фейках об армии Политика, 12:02

Выпуск за 20 февраля, 2015

Киев хочет признать ДНР и ЛНР террористам
План отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения согласован и подписан главой ЛНР Плотницким и украинским генералом Розмазниным. Об этом сообщил представитель России в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе. Он контролирует отвод вооружений. В ДНР обещали подписать этот документ, но пока этого не сделали. И хотят в субботу предъявить свой план отвода вооружений. В центре по контролю и координации говорят: перемирие на юго-востоке Украины соблюдается от юга Донецкой области до запада Луганской, кроме донецкого аэропорта. В Киеве, впрочем, обвиняют Россию в наращивании группировки в Донбассе.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ УКРАИНЫ


«Российская Федерация наращивает свой оккупационный контингент в Донбассе. В последние дни, несмотря на минские соглашения, фиксируется перемещение боевой техники и боеприпасов с территории России на Украину. В направлении Новоазовска зашло более 20 танков, десяти самоходных артиллерийских установок и 1,5 десятка военных автомобилей. К тому же в этом районе фиксируется перемещение военнослужащих из Российской Федерации на автобусах»

Впрочем, на дипломатическом уровне - всё не так однозначно. В ДНР обвинили Порошенко, по сути, в нарушении минских договорённостей. Речь идёт об указе президента о так называемых мерах по борьбе с российской угрозой. Этот документ, в частности, предполагает признание ДНР и ЛНР террористическими организациями. По мнению полпреда Донецкой Республики Дениса Пушилина, этот указ - нарушает такие минские договорённости, как «обеспечение амнистии для военных из ДНР и ЛНР» и «обмен пленными». В Донецке в связи с этим хотят пожаловаться на Киев в ОБСЕ, Москву, Берлин и Париж. В Европе снова призвали стороны придерживаться минского меморандума.

ФРАНСУА ОЛЛАНД
ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ


«Вместе с канцлером Германии мы с прошлого сентября не устаем говорить о минских соглашениях. Мы уверены как никогда, что эти соглашения должны выполняться. Все пункты этих соглашений, без исключений. И их выполнение всё еще под угрозой. А, значит, под угрозой и перемирие. Его нарушали несколько раз за последние дни. Особенно в районе Дебальцево»

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ
КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ


«Стороны, подписавшие минские соглашения, теперь должны переходить к делу. Имплементация минских соглашений идет нелегко. Но, если учитывать сложность ситуации, этого можно было ожидать. Но с моей точки зрения, эти усилия того стоят, ведь мы можем предотвратить дальнейшее кровопролитие. Именно для этого и нужно установить перемирие, отвести тяжелые вооружения и обменять пленных. Если некоторые пункты "Минска" не будут выполнены, мы можем поднять вопрос санкций. Но мы ездили в Минске не ради санкций. Мы ездили туда ради мира и стабильности»

А в Киеве проходят мероприятия в годовщину гибели людей на майдане. Петра Порошенко на Майдане встретили криками «Ганьба», что в переводе означает «Позор».

На Площадь независимости пришли тысячи человек. В центре Майдана свечами выложен герб Украины. А на интерактивных экранах высвечиваются фотографии погибших год назад. Собравшиеся несут к ним цветы. После своего выступления Пётр Порошенко включил световую инсталляцию в память о так называемой «Небесной Сотне». А в воскресенье на Майдане пройдёт марш, на который пригласили лидеров европейских государств. Известно, что в Киев, среди прочих, приедут президенты Грузии, Польши, а так же глава евросовета Дональд Туск.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться