Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупный пожар произошел в промзоне в Ленобласти Общество, 22:34
Работа для подростка: как раннее трудоустройство помогает строить карьеру Партнерский проект, 22:32
Минобороны сообщило о выходе шести иностранных судов из портов Украины Политика, 22:20
Держатели российских евроблигаций получат выплаты на счета типа «Д» Инвестиции, 22:20
Как бороться с лудоманией на средства операторов игорного бизнеса Партнерский проект, 22:03
Reuters узнал об отказе сторон «зерновой сделки» от атак на корабли Политика, 22:02
Авиакомпания Wizz Air возобновит полеты между ОАЭ и Россией с октября Общество, 22:02
Второй за день клуб Российской премьер-лиги уволил главного тренера Спорт, 21:57
Зеленский лишил украинского фигуриста госстипендии за участие в шоу Навки Спорт, 21:46
У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона Общество, 21:42
Как отучить пьяных садиться за руль Партнерский проект, 21:39
ФСБ сообщила о напряженности на границе Армении и Ирана из-за наркотиков Политика, 21:30
Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение Партнерский проект, 21:16
Ливан отказался от 26 тыс. т украинской кукурузы Политика, 21:10

Выпуск за 19 февраля, 2015

Украинские силовики возобновили обстрел Донецка
Украинские силовики возобновили обстрел Донецка. Об этом сообщает сайт городской администрации. Снаряды попали в микрорайон Путиловский, есть разрушения, пострадавших нет, говорится в сообщении. В Киеве эту информацию опровергают. Там утверждают, что силовики соблюдают режим прекращения огня.

Тем временем ополченцы сообщают, что закончили зачистку Дебальцева. По словам главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, украинские военные, которые оставались в городе, отказались сложить оружие. В результате до 3,5 тысяч силовиков убиты. Киев эту информацию не подтверждает. В штабе силовой операции говорят, что вывели из Дебальцева 90% личного состава. Более 90 военных попали в плен, 82 пропали без вести, сообщил украинский Генштаб.

В Минобороны ДНР заявили, что у них находится более 300 украинских военных. Сколько точно неизвестно. Там также отметили, что готовы обменять бойцов по формуле «Всех на всех», но только на прямых переговорах с Киевом с участием Виктора Медведчука.

ЭДУАРД БАСУРИН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ДНР


«Украинская сторона обычно не выполняет - она отдаёт не солдат, она отдаёт гражданских. Мы всегда требуем - верните солдат. Потому что мы возвращаем солдат, а не гражданских. Поэтому этот процесс долгий.
Мы не называем цифры, потому что те, кто сдаются добровольно, мы им обещаем, что они могут спокойно покинуть нашу территорию. Поэтому мы не называем, потому то мы беспокоимся за их судьбу, когда они вернутся обратно к себе домой»


Киев утверждает, что ополченцы пока отказываются провести обмен пленных «всех на всех». Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики тем временем готовятся перейти на российский газ. Своих запасов им хватит только до сегодняшнего вечера, заявили в Управлении магистральных газопроводов ЛНР. Премьер министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения о поставках газа на территорию самопровозглашенных республик.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ


«По решению украинских властей, во всяком случае, пока не отменённому, и определенным действиям, сложилась такая ситуация, что на территорию целого ряда населённых пунктов не поставляется газ, не смотря на их призывы подключить этот газ – это не происходит. Хотел бы, чтобы Министерство энергетики вместе с "Газпромом" подготовило предложения об оказании также гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов»


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться