Видео

Выпуск за 19 февраля, 2015

Лидеры «нормандской четвёрки» провели телефонные переговоры

Лидеры «нормандской четвёрки» провели телефонные переговоры, и подтвердили намерение придерживаться минских соглашений, сообщает пресс-служба Кремля. Главы государств обсудили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе и обмен пленными. А в правительстве Германии добавили, президент Путин обещал оказать влияние на ополченцев по этим вопросам.

В четверг силы ДНР полностью зачистили Дебальцево от украинских силовиков, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. По его словам, противник потерял в котле 3,5 тысячи человек. Захарченко предложил украинским силовикам забрать тела своих погибших. Около 300 военных сдались в плен, глава ДНР готов передать их родственникам. Украинская армия бросила в Дебальцево большое количество техники и боеприпасов, по словам Захарченко, ополченцы уже собрали несколько вагонов снарядов и патронов.

В Киеве ситуацию рисуют совершенно иначе. Президент Порошенко встретился с военнослужащими, которые покинули Дебальцево. По его словам, войска ушли из города с техникой и оружием, и потеряли при этом всего 6 человек.

В четверг стороны конфликта снова обвинили друг друга в нарушениях перемирия. Ополченцы заявили о 12 случаях обстрелов своих позиций со стороны украинской армии. По их словам, возобновились артиллерийские дуэли на окраинах Донецка. Украинские силовики насчитали 46 нападений. И сообщают об обстрелах в районе Широкино, это на юге, в районе Мариуполя.

Президент Украины Порошенко заявил о просьбе к ООН - ввести на восток Украины миротворцев. Он отметил, что этот вопрос обсуждался в Минске. Киев хочет разместить международный контингент не только на линии соприкосновения между украинскими силовиками и ополченцами, но и на участках российско-украинской границы, которые контролируют республики Донбасса. Возможный формат - полицейская миссия Евросоюза. Глава МИД Украины Павел Климкин сказал, неофициальные консультации уже идут. В Москве инициативу Киева раскритиковали.

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ РФ


«Конечно, минские договорённости не предусматривают такой меры. На мой взгляд, это может быть элементом эрозии минских договорённостей»

В самопровозглашенных республиках Донбасса не против ввода миротворцев, но только на линию соприкосновения. На границу с Россией их пускать не хотят.

ЭДУАРД БАСУРИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ДНР


«По поводу миротворцев - в самом начале, когда начинался конфликт, мы предлагали РФ и всем странам совбеза, чтобы они рассмотрели вопрос и ввели миротворцев. Тогда нам было отказано. Ну, если хотят ввести, пусть вводят»

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Кудрин сохранил пост советника в «Яндексе» Бизнес, 14:09
Минобороны отчиталось о сбитом украинском МИГ-29 Политика, 14:07
8 вопросов, которые застанут соискателя врасплох — MIT Sloan Pro, 14:04
Брокер БКС приостановил ввод и вывод средств в казахстанских тенге Инвестиции, 14:01
Секретная служба опровергла, что отправила охрану Трампа к Джилл Байден Политика, 13:59
Spiegel рассказал об участии немецкого снайпера в боях за Часов Яр Политика, 13:52
Нидерландская Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса Инвестиции, 13:52
В Лондоне решили усилить меры безопасности перед выступлением Карла III Политика, 13:52
Эксперты оценили, сколько объектов в Москве подпадет под повышенный налог Недвижимость, 13:36
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:34
Украинского футболиста отстранили за подмену допинг-пробы Спорт, 13:34
Президент Грузии оспорит закон об иноагентах в Конституционном суде Политика, 13:34
В Белоруссии давно, в России готовятся: как будут регулировать майнинг Pro, 13:28
В Кремле не видели письмо нобелевских лауреатов о прекращении огня Политика, 13:26
Главная Передачи Подписаться Поделиться