Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» получил контрольный пакет акций в подсанкционном банке Бизнес, 00:17
Власти предложили доплачивать работодателям за наем беженцев Экономика, 00:00
Эксперты назвали наиболее пострадавший от санкций вид страховок Финансы, 00:00
Лозница в Каннах призвал не бойкотировать русскую культуру Общество, 24 мая, 23:58
В Москве загорелась постройка на территории храма Петра и Павла Общество, 24 мая, 23:24
В Техасе 14 детей и учитель погибли при стрельбе в начальной школе Общество, 24 мая, 23:13
Дуда обвинил Германию в нарушении обещания насчет танков для Украины Политика, 24 мая, 23:01
В США заявили о цели лишить Россию преимуществ глобальной экономики Политика, 24 мая, 22:38
США запретили России обслуживать внешний госдолг Экономика, 24 мая, 22:22
Шрёдер отклонил предложение войти в совет директоров «Газпрома» Бизнес, 24 мая, 22:12
В Техасе произошла стрельба в начальной школе Общество, 24 мая, 21:54
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 24 мая, 21:51
Сорос допустил, что события на Украине стали началом третьей мировой Политика, 24 мая, 21:47
Мусорный оператор оценил рост тарифов на вывоз отходов Общество, 24 мая, 21:30

Выпуск за 19 февраля, 2015

Лидеры «нормандской четвёрки» провели телефонные переговоры
Лидеры «нормандской четвёрки» провели телефонные переговоры, и подтвердили намерение придерживаться минских соглашений, сообщает пресс-служба Кремля. Главы государств обсудили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе и обмен пленными. А в правительстве Германии добавили, президент Путин обещал оказать влияние на ополченцев по этим вопросам.

В четверг силы ДНР полностью зачистили Дебальцево от украинских силовиков, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. По его словам, противник потерял в котле 3,5 тысячи человек. Захарченко предложил украинским силовикам забрать тела своих погибших. Около 300 военных сдались в плен, глава ДНР готов передать их родственникам. Украинская армия бросила в Дебальцево большое количество техники и боеприпасов, по словам Захарченко, ополченцы уже собрали несколько вагонов снарядов и патронов.

В Киеве ситуацию рисуют совершенно иначе. Президент Порошенко встретился с военнослужащими, которые покинули Дебальцево. По его словам, войска ушли из города с техникой и оружием, и потеряли при этом всего 6 человек.

В четверг стороны конфликта снова обвинили друг друга в нарушениях перемирия. Ополченцы заявили о 12 случаях обстрелов своих позиций со стороны украинской армии. По их словам, возобновились артиллерийские дуэли на окраинах Донецка. Украинские силовики насчитали 46 нападений. И сообщают об обстрелах в районе Широкино, это на юге, в районе Мариуполя.

Президент Украины Порошенко заявил о просьбе к ООН - ввести на восток Украины миротворцев. Он отметил, что этот вопрос обсуждался в Минске. Киев хочет разместить международный контингент не только на линии соприкосновения между украинскими силовиками и ополченцами, но и на участках российско-украинской границы, которые контролируют республики Донбасса. Возможный формат - полицейская миссия Евросоюза. Глава МИД Украины Павел Климкин сказал, неофициальные консультации уже идут. В Москве инициативу Киева раскритиковали.

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ РФ


«Конечно, минские договорённости не предусматривают такой меры. На мой взгляд, это может быть элементом эрозии минских договорённостей»

В самопровозглашенных республиках Донбасса не против ввода миротворцев, но только на линию соприкосновения. На границу с Россией их пускать не хотят.

ЭДУАРД БАСУРИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ДНР


«По поводу миротворцев - в самом начале, когда начинался конфликт, мы предлагали РФ и всем странам совбеза, чтобы они рассмотрели вопрос и ввели миротворцев. Тогда нам было отказано. Ну, если хотят ввести, пусть вводят»

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться