Видео

Выпуск за 19 февраля, 2015

Лидеры «нормандской четвёрки» провели телефонные переговоры

Лидеры «нормандской четвёрки» провели телефонные переговоры, и подтвердили намерение придерживаться минских соглашений, сообщает пресс-служба Кремля. Главы государств обсудили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе и обмен пленными. А в правительстве Германии добавили, президент Путин обещал оказать влияние на ополченцев по этим вопросам.

В четверг силы ДНР полностью зачистили Дебальцево от украинских силовиков, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. По его словам, противник потерял в котле 3,5 тысячи человек. Захарченко предложил украинским силовикам забрать тела своих погибших. Около 300 военных сдались в плен, глава ДНР готов передать их родственникам. Украинская армия бросила в Дебальцево большое количество техники и боеприпасов, по словам Захарченко, ополченцы уже собрали несколько вагонов снарядов и патронов.

В Киеве ситуацию рисуют совершенно иначе. Президент Порошенко встретился с военнослужащими, которые покинули Дебальцево. По его словам, войска ушли из города с техникой и оружием, и потеряли при этом всего 6 человек.

В четверг стороны конфликта снова обвинили друг друга в нарушениях перемирия. Ополченцы заявили о 12 случаях обстрелов своих позиций со стороны украинской армии. По их словам, возобновились артиллерийские дуэли на окраинах Донецка. Украинские силовики насчитали 46 нападений. И сообщают об обстрелах в районе Широкино, это на юге, в районе Мариуполя.

Президент Украины Порошенко заявил о просьбе к ООН - ввести на восток Украины миротворцев. Он отметил, что этот вопрос обсуждался в Минске. Киев хочет разместить международный контингент не только на линии соприкосновения между украинскими силовиками и ополченцами, но и на участках российско-украинской границы, которые контролируют республики Донбасса. Возможный формат - полицейская миссия Евросоюза. Глава МИД Украины Павел Климкин сказал, неофициальные консультации уже идут. В Москве инициативу Киева раскритиковали.

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ РФ


«Конечно, минские договорённости не предусматривают такой меры. На мой взгляд, это может быть элементом эрозии минских договорённостей»

В самопровозглашенных республиках Донбасса не против ввода миротворцев, но только на линию соприкосновения. На границу с Россией их пускать не хотят.

ЭДУАРД БАСУРИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ДНР


«По поводу миротворцев - в самом начале, когда начинался конфликт, мы предлагали РФ и всем странам совбеза, чтобы они рассмотрели вопрос и ввели миротворцев. Тогда нам было отказано. Ну, если хотят ввести, пусть вводят»

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
В перечень машин для чиновников добавили Citroen Общество, 06:12
В Минобороны Украины сообщили о «десятках» прибывших БТР M113 Политика, 05:50
Первый частный космический аппарат США совершил посадку на Луну Технологии и медиа, 05:29
Участие Израиля в «Евровидении» оказалось под вопросом Общество, 05:26
Число уроков истории в школах увеличат, сократив обществознание Общество, 04:45
США предостерегли Россию от размещения ядерного оружия в космосе Политика, 04:28
Роскомнадзор сообщил об утечке 500 млн данных о россиянах за один раз Технологии и медиа, 04:16
Forbes узнал о потере Украиной бронемашины на базе Abrams в Авдеевке Политика, 03:46
В Валенсии при пожаре в жилом доме погибли четыре человека Общество, 03:46
В Госдуму внесли проект о штрафах за нарушение ПДД на электросамокатах Общество, 03:17
Лавров ответил на слова Блинкена про «стол международной системы» Политика, 03:10
Нуланд назвала условие Украине для готовности к мирным переговорам Политика, 02:40
Посольство направило Госдепу ноту протеста из-за слов Байдена о Путине Политика, 02:03
Пашинян заявил о заморозке членства Армении в ОДКБ Политика, 01:51
Главная Передачи Подписаться Поделиться