Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве простились с Леонидом Кравчуком. Фоторепортаж Политика, 15:09 
Финская Gasum оспорит в суде требование России платить за газ в рублях Бизнес, 15:06
Как дефицит украинского неона скажется на производстве чипов — MIT Sloan Pro, 15:06
У главы Федерации фигурного катания не будет конкурентов на новых выборах Спорт, 15:01
Третья столица: каким станет город-спутник Владивостока Недвижимость, 14:59
Турецкая лира упала до минимумов декабря 2021 года после 9 дней снижения Инвестиции, 14:58
Сборы по инвестиционному страхованию жизни упали на треть Финансы, 14:56
Минобороны показало кадры сдачи в плен украинских военных с «Азовстали» Политика, 14:56
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:51
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 14:49
Исключенный из «Формулы-1» Мазепин выступит в ралли «Шелковый путь» Спорт, 14:48
В госзаказе не любят новичков и рыночные цены. Как все-таки заработать Pro, 14:47
Израиль отменит ПЦР-тестирование при въезде в страну Общество, 14:42
Тарпищев назвал Медведева «темной лошадкой» на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:36

Выпуск за 18 февраля, 2015

Коридор для выхода из дебальцевского "котла"
Для киевских силовиков могут организовать коридор для выхода из дебальцевского "котла", правда, с условием - без техники и оружия, - заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, власти самопровозглашённых республик рассматривают такую возможность. По данным Минобороны ДНР, более тысячи военных уже покинули зону боевых действий, сложив оружие. Это значит, если исходить из данных представителя ДНР Эдуарда Басурина, что в окружении ополченцев остаются порядка двух тысяч силовиков.

Ранее и украинская сторона подтвердила отвод своих войск из окружённого Дебальцева. Военные отходят упорядоченно, трасса на Артёмовск под их контролем, - написал в Facebook командир батальона "Донбасс", депутат Верховной Рады Семён Семенченко. Среди причин, которые помешали украинским силам в Дебальцево, он называет проблемы в командовании и координации действий. Личную ответственность за это, по мнению полевого командира, несёт начальник Генштаба Виктор Муженко, который должен уйти в отставку - заключает Семенченко.

В штабе так называемой антитеррористической операции, напротив, агентству УНН сообщили - армия продолжает сопротивление. Меж тем на требование ОБСЕ пустить в район действий наблюдателей Администрация республики ответила следующее: представители организации вскоре смогут посетить Дебальцево, но их безопасность никто гарантировать не может. Перед этим представитель самопровозглашённой Донецкой Народной республики Денис Пушилин предложил Киеву начать отвод тяжёлых вооружений синхронно и по секторам, передаёт агентство РИА Новости. Он, однако, не уточнил, распространяется ли это предложение на Дебальцево. Захват этого города он называл "ответом на обстрелы силовиков". А в остальном, по словам ополчения, перемирие стороны соблюдают.

Ну а в Донецке руководство Украины решили призвать к ответу, цитата, "за развязывание войны в Донбассе". Так называемая прокуратура ДНР завела уголовные дела на президента Порошенко, премьера Яценюка и главу Совета нацбезопасности и обороны Турчинова, передаёт РИА Новости. Дело возбуждено по статье 423 Уголовного кодекса ДНР. Какое наказание полагается за это преступление, наша редакция установить не смогла. В кодексе, текст которого нам удалось обнаружить, всего 422 статьи.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть