Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость размещения в отелях Дальнего Востока резко выросла Бизнес, 09:07
Как бизнесу реагировать на внешний кризис: четыре действия РБК и Банк Точка, 08:52
Что будет с мировой экономикой в случае конфликта между США и Китаем Pro, 08:47
ЦБ отозвал лицензию у московского банка из третьей сотни Финансы, 08:45
Агент рассказал, что в «Аталанте» Миранчука называли топ-игроком Спорт, 08:42
Быстрая доставка съедает прибыль. Стоит ли от нее отказаться Pro, 08:37
Шойгу поздравил ВВС России со 110-летием Политика, 08:30
Ракова рассказала о росте числа заявок в Кадровый центр депздрава Москвы Город, 08:30
Что делать, если застрял в лифте Партнерский проект, 08:26
Tchibo продала российский бизнес Бизнес, 08:17
Лидерская гонка «Спартака» и ЦСКА и тренерский скандал. Интриги тура РПЛ Спорт, 08:00
Сортировка как обязанность: как избавиться от свалок в России Партнерский проект, 07:58
Президент Южной Кореи помиловал вице-президента Samsung Бизнес, 07:52
В России завершились испытания модернизированной пушки 2С25 Политика, 07:32

Выпуск за 6 февраля, 2015

Украинский кризис. Кремль настаивает на плане Путина
В Кремле надеются, что план Меркель и Олланда по Украине учитывает ранее озвученные предложения Путина, - заявил помощник президента России Юрий Ушаков. По данным Associated Press, лидеры Франции и Германии действительно приняли во внимание его идеи. Со ссылкой на источники в дипломатических кругах, агентство пишет: в новом плане нет наиболее спорных пунктов из документа Путина, который он отправлял Порошенко в январе, а европейские предложения адаптированы для того, чтобы быть приемлемыми для всех сторон.

В ночь на 16 января - после резонансного обстрела автобуса под Волновахой российский президент отправил Порошенко план, в котором предложил прекратить огонь и отвести тяжелую артиллерию от линии конфликта - причём по координатам, на которых настаивает Киев, а Москва, ко всему прочему, обещала надавить на ополченцев. Путин также предлагал передать аэропорт под полный контроль ДНР - в итоге так и произошло, однако не по соглашениям, а в результате ожесточённых боёв. Тогда, в январе, Киев отказался от плана и через некоторое время объявил о наступлении.

ВЛАДИМИР ПУТИН

«Это предложение фактически полностью совпадало с требованиями самого официального Киева. Вы знаете, что там есть один участок спорный, - участок линии разъединения противоборствующих сторон. Так вот, нами было предложено, чтобы отвод вооружений тяжёлой техники состоялся по линии, которую сами киевские власти считают справедливой и соответствующей договорённостям в Минске 19 сентября прошлого года. К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на это предложение, но и увидели обратные действия».

Однако замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый поспешил разочаровать Кремль и заявил: обсуждавшийся в Киеве план украинского урегулирования не основывается на предложениях российского президента. По его словам, в Киеве обсуждали видение имплементации минских договорённостей, выработанное Украиной, Германией и Францией накануне.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться