Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристка Нугуманова заявила об унижениях от команды тренера Рукавицына Спорт, 20:13
Военного в Ростовской области приговорили к 13 годам колонии за госизмену Политика, 20:07
Суд признал недействительным отзыв лицензии у банка «Платина» Финансы, 20:03
Bloomberg узнал о проверке Авена на предмет обхода британских санкций Политика, 20:01
Уголовное дело за фотоссесию у мечети прекратили после примирения сторон Общество, 19:57
В России выросло число лесных пожаров Общество, 19:45
«Уфа» упустила преимущество в два мяча в стыковом матче с клубом ФНЛ Спорт, 19:28
Агент объяснил решение игрока сборной России уйти из «Зенита» Спорт, 19:18
Силуанов призвал с осторожностью принимать новые социальные обязательства Политика, 19:17
В России впервые после мартовского пика зафиксировали дефляцию Экономика, 19:07
Снижение процентов по вкладам усилилось незадолго до решения ЦБ по ставке Инвестиции, 19:07
Финалист «Евровидения» выступит на концерте в честь Елизаветы II Стиль, 19:06
Почему мы стареем — ключевые научные теории Социальная экономика, 19:00
Польза или вред: как научиться правильному питанию Партнерский проект, 18:59

Выпуск за 6 февраля, 2015

План Меркель и Олланда. Хронология
Президент Франции заявил, что отправляется в Москву, чтобы "заключить соглашение" по украинскому кризису, это цитата по агентству Reuters. Президент Франции еще раз отметил, что для разрешения кризиса на Украине необходимо всеобъемлющее соглашение, первый шаг - прекращение огня. Вспомним, как развивались события. О подготовке визитов в Киев и Москву было объявлено практически ровно сутки назад. Хронология событий - в заявлениях первых лиц.

ФРАНСУА ОЛЛАНД
ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ

«Мы решили предпринять новую инициативу с Ангелой Меркель. Сегодня во второй половине дня мы отправимся в Киев и сделаем новое предложению по урегулированию конфликта, который будет основан на принципе территориальной целостности Украины. Затем, в пятницу, в Москве мы обсудим его с российским президентом, поскольку время поджимает».

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕВИЧ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РФ

«Давайте, мы все же дождёмся этой встречи завтра и посмотрим, чем она завершится, прежде чем выстраивать какие-то планы. Ничего не могу сказать на этот счет, будем ждать результатов. В  порядке комментария. Отвлекаясь от встречи, хочу сказать, что подобные планы на экспертном уровне обсуждали и обсуждаются, но будем смотреть по ходу переговоров. И надеюсь, что и в этот вопрос будет внесена ясность».

ДЖОН КЕРРИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ США

«США, президент Обама готовы помочь всем сторонам для того, чтобы они достигли этого результата. Тот факт, что канцлер Меркель и президент Олланд также приехали с визитом в Киев сегодня, подчеркивает, что США, Франция, Германия и еще ряд наших международных партнеров вместе с Украиной призывают Россию совершить те шаги, которые я сейчас озвучил»

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ

«Я не хочу говорить о шансах на успех на завтрашних переговорах. Сейчас речь идет лишь о надеждах. Не о шансах. Всё, что я могу сказать, что в последние дни из Киева и Москвы приходили позитивные сигналы о том, что обе стороны пытаются погасить конфликт. В таких условиях можно лишь продолжать прощупывать возможности в сепаратных переговорах. И они могут привести к будущим возможным дипломатическим решениям».

АНДРЕЙ ПУРГИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАРОДНОГО СОВЕТА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

«На сегодняшний день партия Порошенко не является партией мира. Это партия войны, и заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта, так что мы должны приветствовать этот приезд европейских лидеров. Ситуация становится неразрешимой. Заходит в такой угол, в тупик. Поэтому европейские лидеры не заинтересованы в том, чтобы эскалация продолжалась».

ПЁТР ПОРОШЕНКО
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ

«Минский план - очень прост. Немедленное прекращение огня, освобождение заложников, закрытие границы. Вернее, восстановление международно признанной границы. Вывод всех иностранных военных с украинской территории. Запуск очень важного процесса политического урегулирования через местные выборы в Донецке и Луганске по украинским законам».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться