Видео

Выпуск за 6 февраля, 2015

В Кремле продолжаются переговоры Путина, Меркель и Олланда

Переговоры Путина, Меркель и Олланда продолжаются в Кремле. Лидеры говорят уже почти 3 часа. После первых полутора часов беседы тет-а-тет, лидеры вышли для протокольной съемки.

Они около минуты молча просидели за столом, после чего журналистов попросили удалиться. Встреча проходит в формате «с глазу на глаз», без участия членов делегаций и каких-либо экспертов. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Других деталей переговоров пока нет. Меркель и Олланд привезли в Москву некую инициативу по прекращению огня на юго-востоке Украины. Детали их плана не известны. По разной информации, речь может идти о введении миротворцев ООН на Украину. Или о том, чтобы признать новые границы ДНР и ЛНР. И расширить их автономию. В Москве надеются, что Олланд и Меркель учтут предложения Владимира Путина.

На Украине утверждают, что переговоры основываются на минских договорённостях. Среди них: контроль над границей, обмен пленными и выборы в ДНР и ЛНР по украинским законам. Об этом по итогам вчерашней встречи с Меркель и Олландом сказал Пётр Порошенко. При этом, вопрос о федерализации Украины не поднимается, говорят в Берлине. Пётр Порошенко после вчерашнего обсуждения плана заявил, что переговоры дали надежду на результат в прекращении огня. Украинские политологи считают, что Порошенко пообещали некие бонусы в обмен на уступки.

Из Москвы сегодня никаких комментариев не поступало. Однако, известно, что утром в особняке приёмов МИД проходили предварительные переговоры представителей Германии, Франции и России. Накануне пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков сказал, что Меркель, Путин и Олланд обсудят, что именно они могут сделать для прекращения гражданской войны на Украине.

А помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что ему не известно, какой характер носит план Меркель-Олланда. К визиту же, по его словам, подтолкнула западных лидеров  резко обострившаяся ситуация на юго-востоке Украины. Джона Керри, сказал Ушаков, в Москву не пригласили, потому что визит не сложился. Экспертов это не удивило.

Переговоры в Москве поддерживают в НАТО, Еврокомиссии и Евросовете. В Европарламенте сегодня напомнили: Военного решения конфликта на Украине быть не может. Это понимают и в Киеве, сказал Арсений Яценюк. А посол России во Франции Александр Орлов назвал переговоры в Кремле «встречей надежды». По его словам, это не последний шанс договориться, но близкий к тому.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Нетаньяху заявил, что помощь США пойдет на защиту западной цивилизации Политика, 03:32
Пентагон допустил отправку в посольство в Киеве новых военных советников Политика, 03:12
Уровень воды в Тоболе у Кургана за сутки упал на 7 см Общество, 03:02
МВД решило ужесточить контроль за процедурой техосмотра Общество, 02:48
Импорт российского угля Китаем упал на 21% в марте Экономика, 02:41
Уровень воды в Урале у Оренбурга упал ниже 10 м Общество, 02:24
TV8 сообщил об эвакуации аэропорта Кишинева после сообщения о минировании Общество, 01:54
Лидер демократов в сенате США назначил голосование по помощи Киеву Политика, 01:45
В Тбилиси протестующие пришли к президентскому дворцу Политика, 01:23
Правительство выделило Белгородской области ₽2 млрд Политика, 00:53
На Украине предупредили об отключениях электричества на 4-6 часов в сутки Общество, 00:49
В Москве арестовали фигурантов дела о закупке пайков для Минобороны Общество, 00:34
Шесть человек погибли в ДТП на трассе Луганск — Лисичанск Общество, 00:10
Медведев заявил о победе России после одобрения $61 млрд Украине Политика, 20 апр, 23:51
Главная Передачи Подписаться Поделиться