Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти решили создать национального дистрибьютора продовольствия Бизнес, 00:00
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным людоманией Партнерский проект, 07 авг, 23:59
Минобороны заявило о подготовке боевиками провокации в Идлибе Политика, 07 авг, 23:56
Зеленский назвал проведение референдумов условием отказа от переговоров Политика, 07 авг, 23:53
Российская теннисистка выиграла турнир в США Спорт, 07 авг, 23:29
Израиль назвал время начала перемирия с «Исламским джихадом» Политика, 07 авг, 23:28
В Москве обнаружили тела еще двух утонувших в коллекторе рабочих Общество, 07 авг, 23:10
Заключение, штраф и экскурсия в морг: как борются с пьянством за рулем Партнерский проект, 07 авг, 23:08
Министр обороны Израиля поручил готовиться к продолжению боевых действий Политика, 07 авг, 22:45
МИД заявил о готовности помочь Кубе в борьбе с пожаром на нефтебазе Общество, 07 авг, 22:20
Спасение застревающих: как сделать российские лифты безопаснее Партнерский проект, 07 авг, 22:19
Профицит торгового баланса Китая достиг рекордного $101 млрд Экономика, 07 авг, 22:12
«Ростов» победил новичка РПЛ благодаря двум пенальти Спорт, 07 авг, 21:59
«Сочи» обыграл «Нижний Новгород» и обошел «Зенит» в турнирной таблице РПЛ Спорт, 07 авг, 21:57

Выпуск за 6 февраля, 2015

В Кремле продолжаются переговоры Путина, Меркель и Олланда
Переговоры Путина, Меркель и Олланда продолжаются в Кремле. Лидеры говорят уже почти 3 часа. После первых полутора часов беседы тет-а-тет, лидеры вышли для протокольной съемки.

Они около минуты молча просидели за столом, после чего журналистов попросили удалиться. Встреча проходит в формате «с глазу на глаз», без участия членов делегаций и каких-либо экспертов. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Других деталей переговоров пока нет. Меркель и Олланд привезли в Москву некую инициативу по прекращению огня на юго-востоке Украины. Детали их плана не известны. По разной информации, речь может идти о введении миротворцев ООН на Украину. Или о том, чтобы признать новые границы ДНР и ЛНР. И расширить их автономию. В Москве надеются, что Олланд и Меркель учтут предложения Владимира Путина.

На Украине утверждают, что переговоры основываются на минских договорённостях. Среди них: контроль над границей, обмен пленными и выборы в ДНР и ЛНР по украинским законам. Об этом по итогам вчерашней встречи с Меркель и Олландом сказал Пётр Порошенко. При этом, вопрос о федерализации Украины не поднимается, говорят в Берлине. Пётр Порошенко после вчерашнего обсуждения плана заявил, что переговоры дали надежду на результат в прекращении огня. Украинские политологи считают, что Порошенко пообещали некие бонусы в обмен на уступки.

Из Москвы сегодня никаких комментариев не поступало. Однако, известно, что утром в особняке приёмов МИД проходили предварительные переговоры представителей Германии, Франции и России. Накануне пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков сказал, что Меркель, Путин и Олланд обсудят, что именно они могут сделать для прекращения гражданской войны на Украине.

А помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что ему не известно, какой характер носит план Меркель-Олланда. К визиту же, по его словам, подтолкнула западных лидеров  резко обострившаяся ситуация на юго-востоке Украины. Джона Керри, сказал Ушаков, в Москву не пригласили, потому что визит не сложился. Экспертов это не удивило.

Переговоры в Москве поддерживают в НАТО, Еврокомиссии и Евросовете. В Европарламенте сегодня напомнили: Военного решения конфликта на Украине быть не может. Это понимают и в Киеве, сказал Арсений Яценюк. А посол России во Франции Александр Орлов назвал переговоры в Кремле «встречей надежды». По его словам, это не последний шанс договориться, но близкий к тому.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться