Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минцифры предложило собирать биометрию россиян без их согласия Политика, 08:03
Стал известен предварительный список городов для турне хоккейной сборной Спорт, 08:00
Выдачи потребительских кредитов приблизились к докризисным значениям Финансы, 08:00
Сортировка как обязанность: как избавиться от свалок в России Партнерский проект, 07:58
Минобороны предупредило о катастрофе из-за обстрелов Запорожской АЭС Политика, 07:37
Топ-5 премиальных автомобилей по числу штрафов за нарушение ПДД Партнерский проект, 07:30
Какие схемы заработка на санкциях ограничил «карантин» ЦБ Pro, 07:30
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Эксперты зафиксировали снижение конфликтности бизнеса в России в кризис Бизнес, 07:00
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 06:39
ФСБ привела факты помощи украинских националистов гитлеровским войскам Политика, 06:28
Антонов заявил о приближении США к опасной черте противостояния с Россией Политика, 06:16
Поставки вертолетов Ми-171А3 начнутся в 2024 году Технологии и медиа, 05:12
США отказали Виннику в освобождении под залог из тюрьмы в Калифорнии Политика, 05:04

Выпуск за 5 февраля, 2015

«Левиафан» Андрея Звягинцева в кино с 5 февраля
С этого дня Левиафан Андрея Звягинцева на больших экранах страны. Многие уже успели не только начитаться различной критики, но посмотрели и в интернете, куда попала копия с субтитрами и русским матом. К слову, для широкого экрана режиссёр убрал мат.

Картину покажут сразу на 650 экранах. Еще месяц назад прокатчик и продюсеры рассчитывали только на 300. Лучшую рекламу фильму сослужили громкие дискуссии - за и против. Ну, а зрители перечислили создателям уже более миллиона рублей - добровольно, как бы в уплату за просмотр в интернете. Причем, деньги переводили из небольших российских городов, а также Европы и США. Продюсер Александр Роднянский  решил все собранные средства перечислить в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой. К слову, бюджет картины 220 млн руб., почти 35% профинансировано государством. Частично - с минимальным возвратом.

Я лично посмотрела кино и в интернете, и на большом экране - на премьере. И уверяю вас, что «Левиафан» обязателен к просмотру в кинотеатре. Потому что Андрей Звягинцев - большой художник. А в дуэте с его бессменным оператором Михаилом Кричманом, они сделали просто шедевр, да еще и с музыкой Филиппа Гласса. Ну, и перед премьерой я пообщалась с Андреем о его новом детище. Послушаем режиссёра.

АНДРЕЙ ЗВЯГИНЦЕВ
РЕЖИССЁР

«Я хочу подчеркнуть и особое внимание обратить на то, что этот фильм не антиправославный, не антихристианский. Диакон Кураев очень точно сказал - он антиклерикальный, вот и все. Мне кажется, церковь должна поддержать эту картину, на самом деле, там речь идет о той скверне, которая может войти в пространство между людьми и богом, тут речь идет только о фарисействе. В конце концов, у нас фигура, вы видели ее, отец Василий - бессребреник, человек, который окормляет людей, и словом как может, и хлебом. Зачем эта фигура? Как же можно назвать этот фильм антиправославным. Это просто в голове химеры. Это безумие просто. Здесь нет хулы на Бога. Нет хулы на Христа.

Собака воет, ветер носит. Кто-то что-то сказал, напел дядя Вася, что это надо не любить. Мой призыв к зрителям - сесть и посмотреть самим, в кинозале, скачать, я уже не могу противостоять, ради Бога, посмотрите, придите 5 февраля в кинозал и сделайте собственное суждение.  Мы и так живем во много суждениях других, что сами себе отказываем в возможности проживать жизнь не под дудку чью-то. И не слушайте никого, своим собственным глазами и сделайте свой вывод - он антироссийский или нет».

Эта неделя вообще богата на громкие премьеры. Игра в имитацию с Бенедиктом Кембербэтчем и Кирой Найтли. История реальная. Гениальный математик Алан Тьюринг вместе с командой  блестящих умов Британии должен сломать нацистский шифровальный код «Энигма». Благодаря этому человеку война длилась на два года меньше, чем могла бы, и он спас как минимум 14 миллионов жизней. И вот после этого - миллионы людей погубили его.

Долго ждали и эту кинопремьеру от брата и сестры Вачовски, создателей кинотрилогии Матрица. Их новая картина «Юпитер Восхождение» -  с бюджетом по разным данным от 150 до 200 млн долларов. История одинокой девушки Юпитер Джонс - Мила Кунис.  В начале она работает уборщицей. Но потом узнает, что родилась наследницей могущественной вселенской империи. Конечно, находятся те, кто хочет ее устранить, и тот, кто сможет ее спасти. Это первый фильм Вачовски в 3D формате. В нем две тысячи спецэффектов.

«Лофт» - триллер бельгийского режиссера Эрика Ван Лоя, американский ремейк одноименного фильма, поставленного им же в 2008 году. Пятеро женатых друзей вскладчину снимают уютный лофт, где по очереди изменяют своим женам. В один прекрасный день ловеласы обнаруживают труп девушки со следами насильственной смерти. Убийца – явно один из них, поскольку ключей от лофта больше ни у кого нет, а следы взлома отсутствуют. Теперь друзья подозревают друг друга.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться