Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT узнал о планах России и Саудовской Аравии сократить добычу нефти Бизнес, 22:30
США и Япония провели совместные учения после ракетного пуска КНДР Политика, 22:25
Euractiv назвал единственную страну, выступающую против потолка на нефть Политика, 22:19
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 22:15
Зачем Рубена Варданяна позвали на пост премьера Нагорного Карабаха Политика, 22:06
Финляндия не дала разрешения на экспорт заказанного «Норникелем» ледокола Бизнес, 22:04
Bihus.Info сообщил о прибытии Коломойского в антикоррупционное бюро Политика, 21:52
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 21:49
Почти 300 человек эвакуировались из саратовского общежития из-за пожара Общество, 21:39
Глава МИД Германии назвала «закрытым» вопрос о выплате репараций Польше Политика, 21:37
«Бавария» побила рекорд Лиги чемпионов Спорт, 21:37
ВЦИОМ узнал долю россиян, считающих легитимными прошедшие референдумы Политика, 21:28
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:26
Федерация выпустила новый кодекс этики российских фигуристов Спорт, 21:14

Выпуск за 25 января, 2015

На юго-востоке Украины не утихают бои
Восточные регионы Украины, подконтрольные Киеву, переходят на специальный режим обеспечения безопасности и обороноспособности. Речь идёт о Днепропетровской области, сообщил замглавы облгосадминистрации Святослав Олейник. В режим повышенной боеготовности переведены и силовые структуры Харькова.

Оборону Мариуполя, который вчера подвергся обстрелу, усилили. Туда завели танковое подразделение и подтянули артиллерию, говорят в Генштабе Украины. Пока в черте города всё спокойно.

Наблюдатели миссии ОБСЕ считают, что обстрел Мариуполя, при котором погибли 30 мирных жителей, проводился с подконтрольной самопровозглашённой Донецкой народной республике территории. Согласно отчёту, стреляли из "Града" с северо-восточного направления, а ракету "Ураган" запустили с восточного - в районе населённого пункта Заиченко. Эти данные частично совпадают с предположениями Киева. Там уверяют, что по городу стреляли ополченцы из установок "Град", как раз-таки со стороны населённых пунктов Заиченко и Саханка.

В штабе ДНР все обвинения в свой адрес отвергают и говорят: обстрел - это провокация украинских военных. Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко утверждает, что Киев решил свалить на ополченцев ответственность за ошибочный огонь своих "градов". По данным разведки ДНР, обстрел вёлся из района "Старый Крым", где находятся украинские силовики. Вечером Захарченко сообщил: штурмовать Мариуполь ополченцы не собираются - он только приказал подавлять позиции противника к востоку от города. Однако за два дня до того, выступая перед жителями Донецка, Захарченко говорил именно о наступлении на Мариуполь.

Украинский президент призвал провести четырёхсторонние переговоры с участием США, ЕС, Украины и России в связи с ситуацией в Мариуполе. Сегодня состоится внеочередное заседание Верховной рады. «Батькивщина» и радикальная партия Олега Ляшко требуют объявить всеобщую мобилизацию и утвердить военное положение - призывы они опубликовали на своей странице в Фэйсбуке и официальном сайте соответственно. По украинским законам, военное положение вводится указом президента и утверждается Верховной Радой.

Минобороны ДНР докладывает - за субботу силовики нарушили режим прекращения огня 25 раз. Продолжились обстрелы Донецка и Енакиево, не утихает противостояние в Песках. Двое ополченцев погибли, 10 получили ранения, - сообщил представитель ведомства Эдуард Басурин. Потери же украинской армии, по его словам, почти достигли 800 человек.

ЭДУАРД БАСУРИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

«Всего с начала возобновления активных боевых действий, восьми суток, противник потерял 61 танк, 52 боевые бронированные машины, а также 781 человека убитыми. В плен сдались 49 украинских военнослужащих».

В Горловке за сутки погибли пять мирных жителей, ещё десять получили ранения, - сообщают в пресс-службе городской администрации. Накануне под обстрел попали журналисты портала "Горловка. Сегодня". Снятые ими кадры вы видите на экране.

А в штабе спецоперации сообщили: в субботу ополченцы из всех видов оружия активно обстреливали позиции украинских военных в районах Дебальцево, Углегорское, Новая Григоровка и Троицкое. В Минобороны Украины заявляют: за сутки в ходе боевых действий погибли 83 ополченца, ещё 90 - ранены.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться