Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанным в Эстонии журналистам «Известий» аннулировали визы Политика, 03:28
Финский ресторан назвал фейком введение дополнительной платы для россиян Общество, 02:54
Россия сочтет точкой невозврата объявление ее в США спонсором терроризма Политика, 02:36
Вучич объяснил позицию Сербии по санкциям против России Политика, 02:18
WSJ узнала о нехватке у Украины денег на жалованье военным Политика, 02:07
Экс-полковник США предрек остановку поставок Украине ракет для HIMARS Политика, 01:46
Захарова сообщила о контроле ситуации с задержанием журналистов в Эстонии Политика, 01:12
«Коммерсант» узнал о задержании экс-депутата Госдумы в аэропорту Адлера Политика, 01:03
Валютизация вкладов россиян обновила исторический минимум Экономика, 00:34
Трамп ответил на сообщения о наличии секретных документов в резиденции Политика, 00:23
Смерть на хоккее. Кто погиб из-за полученных в матчах травм Спорт, 00:00
Герой республики: как стоматолог сбежал от родителей и заработал $1 млрд Pro, 00:00
«Боруссия» обыграла «Фрайбург», забив три мяча за 10 минут Спорт, 12 авг, 23:50
В ФРГ перед судом предстал офицер по обвинению в шпионаже в пользу России Общество, 12 авг, 23:37

Выпуск за 25 января, 2015

США обдумывают новые санкции против России
США рассмотрят возможность усиления санкций против России из-за событий в Мариуполе и общей обстановки на юго-востоке Украины. Об этом заявил Барак Обама во время визита в Индию. По его словам, Вашингтон не заинтересован в экономическом ослаблении России, но за свои действия нужно платить.

БАРАК ОБАМА
ПРЕЗИДЕНТ США

«Мы крайне озабочены нарушением перемирия. И агрессией сепаратистов, которых поддерживает Россия. Поддерживает оборудованием, деньгами, а также солдатами и командованием. И мы продолжим использовать тот же подход, что и раньше. Мы будем увеличивать давление на Россию. И я рассмотрю все возможные дополнительные меры, исключая разве что открытое военное противостояние. И мы будем в постоянном контакте с нашими партнерами. Прежде всего, в Европе. Чтобы мы действовали одновременно».

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил обстрел Мариуполя и назвал его нарушение международного права. Причем, со стороны ДНР. Совбез Организации, впрочем не смог принять резолюцию, осуждающую атаку. Из-за вето, наложенного Россией.
Председатель Европарламента Мартин Шульц призвал Россию использовать своё влияние, чтобы обуздать вооруженные формирования и прекратить их поддержку.
А министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер обвинил в обострении ситуации лично Владимира Захарченко и Игоря Плотницкого, лидеров ДНР и ЛНР. Завтра ситуацию обсудят на заседании глав МИД ЕС и комиссии Украина-НАТО.

А, вот в Москве вину возлагают на Киев. Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов считает, что стрельба по Мариуполю на востоке Украины могла быть "постановкой" со стороны Киева. Ему война, по мнению Емельянова, нужна в больше, чем ДНР.
А председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий считает, что обстрел Мариуполя - провокация Украины, подготовленная к открытию очередной сессии ПАСЕ, на которой будет обсуждаться вопрос о полном восстановлении прав РФ в Ассамблее. Подтверждает виновность Киева - по мнению Слуцкого - некие отчёты ОБСЕ, которые доказывают, что снаряды летели со стороны армии Украины.

О каком именно отчете говорит Слуцкий не понятно. Единственный отчёт ОБСЕ по событиям в Мариуполе говорит о том, что снаряды прилетели с территорий, подконтрольных ДНР.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться