Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 22:20
Экс-глава «Российского Красного Креста» получила четыре года условно Общество, 22:07
Военная операция на Украине. Главное Политика, 22:00
Предваряющие Уимблдон турниры избежали наказания за отстранение россиян Спорт, 21:54
Мишустин лишил Туминаса премии правительства Политика, 21:33
Эрдоган исключил возможность сказать «да» Финляндии и Швеции в НАТО Политика, 21:27
В Каталонии при столкновении поездов пострадали 85 человек Общество, 21:26
Цены на пшеницу в Европе достигли рекорда из-за запрета Индии на экспорт Инвестиции, 21:21
Фигурист Соловьев рассказал о проблемах с заиканием после избиения Спорт, 21:19
Курировавший автопром в Минпромторге замминистра ушел с должности Политика, 21:16
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:09
Евросоюз не смог согласовать шестой пакет санкций против России Политика, 20:54
МИД объяснил, от чего зависит ответ России на вступление Швеции в НАТО Политика, 20:47
Джейк Дэниелс стал первым за 32 года открытым геем в британском футболе Спорт, 20:47

Выпуск за 24 января, 2015

Число жертв в Мариуполе растёт
До 21 человек выросло число погибших при обстреле Мариуполя. 86 получили ранения. Об этом заявили в Донецкой прокуратуре. Власти эвакуируют людей из пострадавших районов. По словам местных жителей, под снаряды попали две школы, магазин, рынок, во многих домах выбиты стекла, горят автомобили.

ВЕРА
МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ


«В восемь часов утра начался обстрел. Мы проснулись - мы ещё спали с манюней. Я слышу - так громко бабахает, как будто рядом, а мы живем в центре города. А это, получается, на восточном. Там, в общем, снесло весь рынок Киевский, потом несколько домов девятиэтажек, в детский садик попало и частный сектор зацепило»

Мариуполь последние несколько месяцев находится под контролем украинской армии. Силовики утверждают, что стреляли по городу ополченцы из установок «Град» со стороны населённых пунктов Саханка и Заиченко.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ


«Российские террористы совершили ещё одно нападение на мирных жителей. По свидетельству очевидцев, это была целенаправленная атака и целенаправленное уничтожение жителей Мариуполя. Я сегодня созвал встречу послов Большой семёрки и послов стран - членов СБ ООН. И мы обращаемся к нашим западным партнёрам и членам Совбеза ООН незамедлительно созвать заседание Совета безопасности ООН»

В штабе ДНР все обвинения в свой адрес отвергают. Там назвали обстрел провокацией украинских военных, отметив, что у ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. По информации ополченцев огонь вёлся из района «Старый Крым», где находятся украинские силовики. Накануне глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что смысла продолжать переговоры контактной группы по Украине не видит. Он готов говорить только с Порошенко. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Мариуполь надёжно защищён украинскими силовиками.

Ополченцы начали наступление на Мариуполь. Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой Народной республики Александр Захарченко. В Киеве подтвердили, за минувшие сутки ополченцы перешли в наступление по всей линии ведения боев от Луганской области до Мариуполя, заявили в Министерстве обороны Украины. Накануне глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что ополченцы готовятся наступать в пяти направлениях. Они рассчитывают, что Киев не сможет держать оборону сразу на нескольких фронтах.

В Минобороны Украины заявили, что уже установили место откуда вёлся огонь и частично уничтожили оружие противника.

СТЕПАН ПОЛТОРАК
МИНИСТР ОБОРОНЫ УКРАИНЫ


«Сегодняшний обстрел города вёлся из направления населённого пункта Саханка, который находится между Мариуполем и Новоазовском. Нашей разведке удалось установить координаты - там находилось 6 систем залпового огня БМ-21, 4 из них уже уничтожены нашей артиллерией. Поступают данные от разведки, что группировки стягивают в район Мариуполя дополнительные системы залпового огня. И тут мы предпринимаем соответствующие меры, связанные с укреплением артиллерийских подразделений»

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть