Лента новостей
Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК 19:07, Общество Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» 19:02, Общество Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен 19:00, Фотогалерея  Аналитики ЕС разработали методы противодействия санкциям США 19:00, Политика В рамках испытаний «ЭпиВакКороны» привиты 90 добровольцев старше 18 лет 18:56, Общество Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг 18:45, РБК и Refinitiv IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США 18:45, Инвестиции Власти Москвы назвали адреса штрафующих за ремни и телефон дорожных камер 18:37, Авто Суд в Москве арестовал преподавателя по делу о госизмене 18:36, Общество В сборной задумались о ротации после провала на Кубке мира по биатлону 18:34, Спорт Посольство уточнит действие комендантского часа в Турции на туристов 18:31, Общество S&P Dow Jones запустит индекс на криптовалюты 18:30, Крипто Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию c «омоновцем» 18:29, Общество Житель Намибии Адольф Гитлер победил на местных выборах 18:17, Политика Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды 18:15, РБК и ДПиООС В России стартовали продажи «черной» версии Mitsubishi ASX 18:15, Авто Бритни Спирс в день рождения выпустила ранее не изданную песню 18:12, Стиль Двое детей пострадали в ДТП со школьным автобусом в Краснодарском крае 18:06, Общество Парламент Молдавии сократил полномочия избранного президента Санду 18:03, Политика Токен CORN вырос на 950% за 5 минут после покупки известным разработчиком 17:56, Крипто Синоптик спрогнозировал «марсианскую» погоду в Москве на следующей неделе 17:52, Общество Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси 17:48, Спорт Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет 17:44, РБК и Intel NUC ФАС повысила цены на два онкопрепарата из-за их дефицита 17:43, Общество Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей 17:41, Политика Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию 17:35, Общество «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. 17:33, Крипто Time впервые выбрал «Ребенка года» 17:33, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 января 2015 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Создание госкорпорации Роскосмос. Комментарий эксперта
Правительство запускает реформу космической отрасли. Сегодня на заседании специальной комиссии будут обсуждаться детали. Накануне президент Путин одобрил слияние Роскосмоса с Объединенной ракетно-космической корпорацией. Ожидается, что новую структуру возглавит нынешний руководить ОРКК Игорь Комаров. Во всяком случае, премьер Медведев назначил его на эту должность на переходный период. И сейчас в студии РБК в отеле «Арарат Хаятт» руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Новая компания будет выполнять две функции - управленческую и хозяйственную. Реформу космической отрасли начали в 2013 году, когда произошло несколько аварий при запусках космических аппаратов. К примеру, ракета "Протон" не смогла вывести на орбиту три спутника ГЛОНАСС. В результате преобразований, появилась ОРКК: в неё вошли основные предприятия отрасли. А за Роскосмосом оставались научные институты и организация наземной инфраструктуры. Новая структура станет уже восьмой госкорпорацией по счёту. На них, как правило, не распространяются нормы законов о банкротстве и проведении госзакупок, и они отчитываются только перед правительством.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ