Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать криптовалюты для благотворительности Социальная экономика, 12:30
В МВД России составили портрет типичного пьяного водителя Общество, 12:27
Уход и доход: как помочь семьям людей с инвалидностью Партнерский проект, 12:25
Как инвестору заработать на борьбе с лишним весом. Дайджест Pro, 12:17
Американский чемпион грубо ответил журналисту на вопрос о бое с сыном Цзю Спорт, 12:13
МИД заявил, что Россия не смирится с членством Швеции и Финляндии в НАТО Политика, 12:09
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:07
Российский магазин приложений NashStore стал доступен для скачивания Технологии и медиа, 12:00
УАЗ возобновил выпуск автомобилей Авто, 11:59
За рамки стереотипов: гендерные тренды поколения альфа Совместный проект, 11:48
Мэр Ярославля Волков объявил об уходе с поста Политика, 11:41
Боррель рассказал о разногласиях по эмбарго на российскую нефть в ЕС Политика, 11:37
«У биткоина нет шансов на рост». Что будет с крипторынком в ближайшие дни Крипто, 11:34
В Москве почти достроили новый легкоатлетический манеж Город, 11:32

Выпуск за 22 января, 2015

Эксперт: Партнёры России не отказываются от сотрудничества
Россия должна подготовиться к цене на нефть в рамках 60-80 долларов за баррель. На это есть 3 года. Такое мнение сегодня на форуме в Давосе в рамках делового завтрака, организованного ВТБ, высказал экс-министр финансов России Алексей Кудрин. И сейчас с нами на прямой телефонной связи из Давоса - генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев

По мнению Алексея Кудрина, 100 долларов и более - это завышенная стоимость барреля нефти. Реальная цена - от 60 до 80 долларов. Причём, поскольку бюджет страны рассчитывался исходя из более высокой стоимости, стране придётся подстраиваться. У России есть на это около 3-х лет. За это время импорт сократится на 40%, что, по словам Кудрина, серьёзно повлияет и на рост российской экономики в целом.

Накануне о ценах на нефть говорил и другой российский участник Давоса - Вице-премьер Аркадий Дворкович. Ему пришлось успокаивать экспертов, опасающихся дефолта российской экономики.

АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

«Мы закладываем в бюджет цену ниже той, что действует на рынке. В этом году так не получилось, потому что никто не ожидал, что цены упадут так резко, но обычно мы это делали. Таким образом мы скопили резервы на случай падения нефтяных цен. Мы используем их на те цели, которые нам кажутся наиболее важными. В последнем квартале 2014-го мы решили, стабильность финансового сектора имеет принципиальное значение, и направили средства на рекапитализацию банковской системы».

Новую экономическую реальность, в которой предстоит жить России обсудят сегодня в рамках одноимённого круглого стола. Так же сегодня в работу форума в Давосе включится российский миллиардер Олег Дерипаска - в рамках секции, посвящённой Евразийской экономике. На сессии по экономике БРИКС Москву должен представить замминистра экономического развития Воскресенский. С отдельным докладом выступит гендиректор Фонда Прямых Инвестиций Дмитриев.

Отмечу, что для россиян наиболее насыщенным будет завтрашний день работы форума. В Давос должен приехать руководитель нашей делегации первый вице-премьер Шувалов. Он помимо прочего примет участие в отдельной сессии, посвященной России - Russia Outlook.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть