Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Встреча министров АТЭС завершилась без итоговой декларации Экономика, 10:20
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 10:15
Рабы офиса: почему половина сотрудников в России ненавидят свою работу Pro, 10:00
Участник Бруклинского полумарафона скончался после финиша Спорт, 09:54
Синоптик спрогнозировала дожди 26 и 27 мая в Москве Общество, 09:39
Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов РБК и МегаФон, 09:35
Хоккеист «Колорадо» выбыл до конца сезона после силового приема Барбашева Спорт, 09:02
Один человек погиб при стрельбе в Сан-Бернардино в США Общество, 09:01
10 стран мира без армии Социальная экономика, 09:00
Эксперты оценили объем попавших в Сеть данных клиентов доставки еды Технологии и медиа, 09:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:52
Передача Ничушкина помогла «Колорадо» победить «Сент-Луис» в Кубке Стэнли Спорт, 08:29
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 08:24
Два человека погибли и 42 пострадали в ДТП с автобусом в Турции Общество, 08:10

Выпуск за 21 января, 2015

Новое обострение конфликта на востоке Украины
Президент Украины Порошенко из-за осложнения ситуации в зоне силовой операции покинет экономический форум в Давосе раньше срока - он вернётся в Киев уже сегодня. Украина готова ввести военное положение, но время для этого ещё не пришло, - заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский. По его словам, все документы уже "подписаны и запечатаны в конверты", однако сейчас такой шаг нецелесообразен, Киев в этом случае может лишиться иностранных кредитов.

Обстановка на востоке Украины накалилась, кажется, до предела. В запорожской области новая диверсия - там подорвали железнодорожный мост, перевернулись 55 грузовых вагонов, сообщает СБУ. А населённый пункт Дебальцево на востоке Украины обстреляли из "градов", установленных в соседней Горловке, подконтрольной ополченцам, заявили в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В минувший понедельник в Дебальцево из-за обстрелов погибли три мирных жителя, ещё 12 ранены. Продолжаются бои за Донецкий аэропорт. Силовики получают дополнительное вооружение и боеприпасы. Накануне замкомандующего армии самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил: буквально за сутки украинские военные потеряли более 120 человек убитыми, а также шесть танков и пять БТРов. Глава ДНР Захарченко пообещал, что все тела передадут украинской стороне, а взятых в плен вернут на родину.

В Донецке новые обстрелы. Ополченцы за сутки нарушили перемирие 45 раз, говорят силовики. Из-за бомбёжки более 150 домов в городе остались без воды и тепла. Под обстрел попали съёмочные группы нескольких российских телеканалов, журналисты не пострадали. Есть погибшие среди мирных жителей, количество раненых с начала недели идёт на десятки. Украинские военные настаивают: они не проводят контрнаступления против ополченцев и открывают ответный огонь только на территории, которая закреплена минскими соглашениями, не затрагивая при этом жилые кварталы. Ополченцы придерживаются иной точки зрения и заявляют - по мирным жителям стреляют именно силовики. А накануне в пресс-центре силовой операции заявили: российские военные атаковали украинские подразделения. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Конашенков назвал эти обвинения "абсолютной чушью".

Добавлю, что вечером в среду в Берлине состоится встреча "нормандской четвёрки" - в ней примут участие главы МИД России, Украины, Франции и Германии. Её созвали по инициативе Москвы и Киева, отметил немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. А после встречи в Берлине пройдёт закрытое заседание Совбеза ООН - тоже по украинскому кризису.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть