Видео

Выпуск за 21 января, 2015

Новое обострение конфликта на востоке Украины

Президент Украины Порошенко из-за осложнения ситуации в зоне силовой операции покинет экономический форум в Давосе раньше срока - он вернётся в Киев уже сегодня. Украина готова ввести военное положение, но время для этого ещё не пришло, - заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский. По его словам, все документы уже "подписаны и запечатаны в конверты", однако сейчас такой шаг нецелесообразен, Киев в этом случае может лишиться иностранных кредитов.

Обстановка на востоке Украины накалилась, кажется, до предела. В запорожской области новая диверсия - там подорвали железнодорожный мост, перевернулись 55 грузовых вагонов, сообщает СБУ. А населённый пункт Дебальцево на востоке Украины обстреляли из "градов", установленных в соседней Горловке, подконтрольной ополченцам, заявили в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В минувший понедельник в Дебальцево из-за обстрелов погибли три мирных жителя, ещё 12 ранены. Продолжаются бои за Донецкий аэропорт. Силовики получают дополнительное вооружение и боеприпасы. Накануне замкомандующего армии самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил: буквально за сутки украинские военные потеряли более 120 человек убитыми, а также шесть танков и пять БТРов. Глава ДНР Захарченко пообещал, что все тела передадут украинской стороне, а взятых в плен вернут на родину.

В Донецке новые обстрелы. Ополченцы за сутки нарушили перемирие 45 раз, говорят силовики. Из-за бомбёжки более 150 домов в городе остались без воды и тепла. Под обстрел попали съёмочные группы нескольких российских телеканалов, журналисты не пострадали. Есть погибшие среди мирных жителей, количество раненых с начала недели идёт на десятки. Украинские военные настаивают: они не проводят контрнаступления против ополченцев и открывают ответный огонь только на территории, которая закреплена минскими соглашениями, не затрагивая при этом жилые кварталы. Ополченцы придерживаются иной точки зрения и заявляют - по мирным жителям стреляют именно силовики. А накануне в пресс-центре силовой операции заявили: российские военные атаковали украинские подразделения. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Конашенков назвал эти обвинения "абсолютной чушью".

Добавлю, что вечером в среду в Берлине состоится встреча "нормандской четвёрки" - в ней примут участие главы МИД России, Украины, Франции и Германии. Её созвали по инициативе Москвы и Киева, отметил немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. А после встречи в Берлине пройдёт закрытое заседание Совбеза ООН - тоже по украинскому кризису.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 15 июня
EUR ЦБ: 95,15 (+0,32)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Курс доллара на 15 июня
USD ЦБ: 89,07 (+0,86)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Футболист «Барселоны» побил рекорд. Что происходит во второй день Евро Спорт, 19:30
В пяти селах Белгородской области аварийно отключился свет Политика, 19:27
Премьер Италии назвала условие разблокировки активов России Политика, 19:24
Испанец Ямаль стал самым молодым футболистом в истории Евро Спорт, 19:18
Эр-Рияд после переговоров с Зеленским отправил министра на саммит Политика, 19:12
Британская армия заподозрила Китай в слежке через кокарды на фуражках Политика, 18:59
Глава МАГАТЭ Гросси отказался участвовать в мирном саммите в Швейцарии Политика, 18:40
Тарасова фразой «в МОК офонарели» оценила недопуск лучших борцов на Игры Спорт, 18:38
Президент Колумбии передумал ехать на украинский саммит мира Политика, 18:13
Прощание с погибшим в Горловке оператором НТВ Кожиным состоится 18 июня Общество, 18:10
Якушев совместит должности полпреда и секретаря генсовета «Единой России» Политика, 18:07
Швейцария обыграла Венгрию в первом туре Евро Спорт, 18:02
Глава офиса Зеленского заявил, что Киев не против переговоров с Москвой Политика, 17:50
Изнасиловавшие школьника в Туве подростки получили тюремные сроки Общество, 17:49
Главная Передачи Подписаться Поделиться