Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:32
Рогозин сообщил о подготовке роботов «Маркер» для отправки в Донбасс Политика, 13:29
Шольц пообещал не допустить эскалации между Россией и НАТО Политика, 13:28
МИД назвал военным преступлением удар ВСУ по больнице в Новоайдаре Политика, 13:23
Суперчемпион Бивол назвал последствия отсутствия бокса на Олимпиаде Спорт, 13:00
Николай Дроздов попал в больницу с переломом восьми ребер Общество, 12:51
Песков заявил об отсутствии в графике Путина разговора с Шольцем Политика, 12:33
В Екатеринбурге автомобиль наехал на тротуар и сбил четырех пешеходов Общество, 12:32
«Ростех» опроверг отъезд Сердюкова из России Политика, 12:21
Российский вратарь сделал суперсейв в матче НХЛ. Видео Спорт, 12:15
В ФРГ заявили о раздражении НАТО и ЕС из-за действий Берлина по Украине Политика, 12:15
Bloomberg из-за роста цен на говядину назвал стейки роскошью Общество, 12:04
Крупнейшая региональная авиакомпания Европы остановила полеты Бизнес, 12:01
Российский суперчемпион по боксу рассказал о недостатках жизни в США Спорт, 12:00

Выпуск за 20 января, 2015

Новая волна мобилизации на Украине
На Украине сегодня начинается новая волна мобилизации. До конца года её вооружённые силы пополнят 104 тысячи человек, их призовут в три этапа. На службу будут ставить гражданский транспорт - всё это согласно закону, который президент Порошенко подписал в понедельник.

Городской портал Донецка, между тем, сообщает о новых боях на северо-западе города, в окрестностях аэропорта. В соцсетях говорят - из городских кварталов ведётся сильный артиллерийский огонь. Официальных сообщений от Киева и ополчения по этому поводу не было. А в понедельник вечером стало известно об артиллерийских дуэлях в южном секторе фронта под Мариуполем. Интернет-портал самопровозглашённой Донецкой народной республики уже сообщил - силы республики атакуют на этом направлении. Украинские военные заявили о четырёх раненых. Надежд на перемирие в такой обстановке немного, отмечают комментаторы. В частности, российские военные из Совместного центра по прекращению огня утверждают - армия Украины начала применять авиацию и усилила огонь по жилым кварталам Донецка.

АНДРЕЙ КОЗЛОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ В СОВМЕСТНОМ ЦЕНТРЕ ПО КОНТРОЛЮ И КООРДИНАЦИИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ

«Если раньше обстрелы Донецка и его пригородов велись с территорий, неконтролируемых подразделениями национальной гвардии и территориальной обороны, то сегодня совершенно очевидно, что обстрелы жилых кварталов Донецка ведутся штатными подразделениями вооружённых сил Украины. Кроме того, впервые после долгого перерыва была применена бомбардировочная авиация».

В интернете появилось видео, авторы которого утверждают, что на нём выходцы с Кавказа стреляют из миномёта якобы в Донецке. Но его подлинность, конечно, можно поставить под сомнение. Совет нацбезопасности и обороны Украины, кстати, обвинил Россию во вводе в Луганскую область двух батальонных тактических групп. После этого премьер Арсений Яценюк заявил - уже сегодня Киев может пожаловаться на Москву за нарушение ее международных обязательств по борьбе с терроризмом, передаёт Reuters. В какие инстанции, не уточняется.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ

«Украинская разведка подтверждает факт переправки из России живой силы и техники. Танки, гаубицы, системы «Град», «Смерч», «Бук», средства радиоэлектронной разведки на базаре в Донецке не продаются, как и в российском военторге тоже не продаются. Они есть только в Министерстве обороны Российской Федерации».

Добавлю, что по сведениям «Пятого канала» Украины, в Киев на этой неделе прибудет делегация командования Сухопутных сил США. По некоторым данным, под началом главкома американских сил в Европе Бена Ходжеса. По заявлению представителя Генштаба Украины Вячеслава Селезнёва, обсудят ситуацию в Донбассе и помощь США украинским силовикам.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться