Видео

Выпуск за 13 апреля, 2023

Выставка оборудования для промышленности

Игорь Щербаков, обозреватель

В Москве прошла выставка оборудования компании «Биессе». В шоуруме площадью 2,7 тыс. кв. м представили технологии для различных направлений промышленности.

Формат мероприятия — это не просто демонстрация оборудования и консультации. Здесь можно увидеть, как работает техника в реальных условиях. Например, обработать нужный вид материала по индивидуальному техническому заданию. Исторически производитель разрабатывает оборудование для деревообработки, но также развивает направление по работе с современными высокотехнологичными материалами: композитами, пластиками и металлами.

Маттео Вальика, генеральный директор «Биессе» в России

«Мы начались с оборудования для деревообработки. В прямом смысле для производства мебели, а потом со временем, конечно, мы стали расширять наш ассортимент, и с сегодняшнего дня кроме деревообработки у нас есть линейка для камня, стекла и инновационных материалов, таких как карбон, фиброцемент и разные виды пластика. У нас есть все те направления, которые нужны для определенной обработки, которую очень сложно найти сегодня на китайском или индийском рынке.

Один из примеров реальной работы оборудования — обработка компакт-ламината. Из этого материала сегодня делают столешницы для современного пассажирского купейного вагона. И это не единственная отрасль применения этого материала».

Василий Амалицкий, специалист по оборудованию «Биессе»

«Чтобы дать представление о том, как можно использовать оборудование, легче всего сказать, в каких отраслях оно применимо. В авиастроении наши станки могут использоваться как для внешних элементов конструкции, так и интерьеров. Это обработка таких материалов, как стекло- и углекомпозиты. В автомобилестроении наши станки могут применяться для создания прототипов в масштабе один к одному, прототипов автомобилей. Также оборудование может использоваться в других отраслях, таких как медицина, судостроение, упаковка, реклама. Реклама — это вывески различные, которые изготавливаются опять же из влагостойких материалов, которые обрабатываются путем фрезерования, и получаются различные формы, декоративные элементы и так далее».

Оборудование позволяет обрабатывать материалы по трем или пяти осям, то есть создавать объемные конструкции разных форм. Также среди доступных технологий: шлифовка, термоформовка и гидроабразивная резка материалов толщиной до 400 мм».

Маттео Вальика, генеральный директор «Биессе» в России

«Российский рынок продолжает расти. И мы верим: в течение нескольких лет это дойдет до очень интересного уровня. 90% всего, что мы используем каждый день, создано из пластика и инновационных материалов. Могу сказать: нет ограничения, где можно использовать это оборудование на производствах».

По данным исследования портала «Композитный мир», российский рынок многокомпонентных материалов оценивается более чем в $1 млрд.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 16:51
В фуре с мебелью таможня нашла почти 700 кг устриц, лобстеров и сельди Общество, 19:01
Forbes назвал самые дорогие бойцовские промоушены мира Спорт, 18:58
«Пикник «Афиши» пройдет в Москве после пятилетнего перерыва Общество, 18:48
Умер «мебельный король» Сергей Зуев Общество, 18:46
Рэпера Платину задержал ОМОН во время концерта в Томске. Видео Общество, 18:29
Всем нужны логопеды: сеть «Разноцветные цыплята» подвела итоги 2023 года РБК Франшизы, 18:26
НКР изменило прогноз рейтинга Совкомбанка AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 18:19
Соболенко проиграла чемпионке Уимблдона в 1/4 финала турнира в Штутгарте Спорт, 18:18
Где расширить бизнес: топ-11 лучших мировых выставок франшиз в 2024 году РБК Франшизы, 18:16
«Биннофарм Групп» получила четыре награды конкурса «Платиновая унция» Пресс-релиз, 18:14
«Деловые Линии» расширили географию автоперевозок в Казахстан Пресс-релиз, 18:06
Армения и Азербайджан договорились начать делимитацию границ Политика, 18:03
Три продукта, которые нужно есть для густых и блестящих волос РБК и Мистраль, 18:03
G7 заявила о способности России завершить конфликт на Украине «сегодня» Политика, 18:02
Главная Передачи Подписаться Поделиться