Видео

Выпуск за 24 мая

Корпоративное ТВ

В условиях цифровизации появилось много новых инструментов, позволяющих вести внутренний диалог предприятия: телеграм-каналы, порталы, социальные сети, а также корпоративное телевидение, об особенностях и преимуществах которого обозреватель РБК спросил представителей «Ростелекома» и «Синтерра Медиа».

Анна Смолкина, обозреватель:

— Что такое корпоративное телевидение, как инструмент, и что это может дать бизнесу?

Алексей Подрябинников, вице-президент, директор по работе с корпоративными заказчиками «Ростелекома» и председатель совета директоров «Синтерра Медиа»:

— Телевидение — шикарный инструмент донесения до зрителей того, о чем ты хочешь рассказать, эмоциональным способом. Корпоративное телевидение позволяет напрямую общаться со своими зрителями — это инструмент маркетинга для общения с клиентами, инструмент привлечения кадров в компанию, когда они понимают, что ты делаешь что-то очень интересное, а также инструмент для сотрудников, чтобы они были в одном информационном поле и понимали, что происходит в компании.

Анна Смолкина, обозреватель:

— Сегодня все большую популярность набирают социальные сети, всякие видеоплощадки, телеграм-каналы. Какие преимущества такого консервативного инструмента, как корпоративное телевидение?

Алексей Подрябинников, вице-президент, директор по работе с корпоративными заказчиками «Ростелекома» и председатель совета директоров «Синтерра Медиа»:

— С одной стороны, преимущество в той самой консервативности, что это такой доверенный источник информации, к которому все привыкли, где неправду не покажут. А с другой — это эмоции. Мы живые люди и лучше всего реагируем на эмоции — так до нас доходит быстрее и понятнее. А еще это инструмент доверия. Мы только что провели сессию, на которой мы посмотрели корпоративное телевидение во всем многообразии.

Для одних компаний это, в первую очередь, инструмент для того, чтобы все знали, что происходит. Другие компании рассказывают всему миру о том, что интересного они делают. Есть и те, кто использует это и для того, и для другого. Мне кажется, что корпоративное телевидение — это недооцененный пока инструмент для внешнего рынка. Мне бы хотелось, чтобы все корпорации рассказывали о том, что они делают для всех нас, для зрителей, с помощью именно корпоративного телевидения. Это потрясающе интересно.

Анна Смолкина, обозреватель:

— В сознании, наверное, большинства людей телевидение — это нечто сложное, что требует большого количества оборудования и технологий. Что сегодня необходимо для того, чтобы создать корпоративное телевидение? Какие современные технологии помогают вести диалог с сотрудниками?

Григорий Урьев, генеральный директор «Синтерра Медиа»:

— Переход в облака — это глобальный тренд, который дошел и до отрасли телерадиовещания. Компании во всем мире идут этим путем, и наша страна не станет исключением. Решая задачи импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета медиаотрасли, страна в целом идет этим путем. И это хорошо для производителей контента и телекомпаний, которые смогут сосредоточиться на своем основном бизнесе, на создании интересного контента, программ, фильмов, кино. Основным видом деятельности для телекомпаний останется творческая составляющая. И это прекрасно.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 19 июня
EUR ЦБ: 93,3 (-2,09)
Инвестиции, 18 июн, 17:26
Курс доллара на 19 июня
USD ЦБ: 87,04 (-2,01)
Инвестиции, 18 июн, 17:26
AFP узнал о гибели 550 паломников во время хаджа в Саудовскую Аравию Общество, 03:11
США объяснили, почему «саммит мира» не стал мирными переговорами Политика, 02:48
Гарвардский экономист оценил восстановление рынков от «матери потрясений» Экономика, 02:31
Небензя обвинил ООН в нарушении устава за участие в саммите в Швейцарии Политика, 01:53
В НАТО предложили Китаю выбрать между Россией и Европой Политика, 01:43
Армения и Турция договорились наладить отношения Политика, 01:42
Первая страна Евросоюза начала добычу урана Бизнес, 01:08
МИД заявил, что Украина никогда не будет членом НАТО Политика, 00:54
Антонов назвал конфискацию российских активов «грабежом среди бела дня» Политика, 00:22
Канада ввела новые санкции из-за смерти Навального Политика, 00:14
Греческое судно затонуло после ударов хуситов Политика, 00:14
Генерал МВД раскрыл методы борьбы с поджигателями релейных шкафов Общество, 00:00
Путь Роналду к рекордам на Евро. Фотогалерея Спорт, 00:00
Банки начали останавливать прием заявок на льготную ипотеку Финансы, 00:00
Главная Передачи Подписаться Поделиться