Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times узнала о совете Трасс королю Карлу III пропустить саммит по климату Политика, 09:39
Партия премьера Латвии оказалась лидером на выборах в Сейм Политика, 09:29
Лечебный экспорт: как заработать на медицинском туризме в России Партнерский проект, 09:29
Оставайтесь дома: как спецоперация изменила внутренний туризм в России Pro, 09:00
В России отменили десятки концертов после указа о частичной мобилизации Технологии и медиа, 09:00
Как предотвратить следующую пандемию: девять рекомендаций ученых Социальная экономика, 09:00
Надежда на авось: как отучить водителей ездить без страховки Партнерский проект, 08:41
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:36
Средние темпы закачки газа в ПХГ Евросоюза снизились почти на 30% Политика, 08:35
Экс-советник главы Пентагона порассуждал о причастных к ЧП на Nord Stream Политика, 08:20
Почему финтех не похоронит классические банки РБК и S+Консалтинг, 07:55
Президент Индонезии поручил расследовать гибель 129 человек на стадионе Политика, 07:51
В Госдуме подготовят проект о лишении отсрочки для ряда депутатов Политика, 07:18
Глава МВД Британии заявила, что миграционный кризис вышел из-под контроля Политика, 07:12

Выпуск за 11 июня, 2015

Ф.Бондарчук: Кризис не изменил ничего в киноиндустрии, но немного охладил рынок
В Сочи параллельно "Кинотавру" проходит кинорынок, на котором заключаются контракты, в том числе инвестиционные. Кризис этому не помеха, наоборот, полезный для индустрии холодный душ - заявил РБК режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук.

Вопрос: Во время экономического кризиса наиболее сложно достать инвестиции, в частности, в кино. Скажите, какие проекты, на ваш взгляд, всегда будут привлекать внимание инвесторов и спонсоров?

ФЁДОР БОНДАРЧУК
РЕЖИССЁР, ПРОДЮСЕР, АКТЁР

«Про инвестиции - ничего не изменилось. У нас нет системы, подо что мы можем взять кредиты. Инвесторы в нашем понимании это кто? Это спонсоры, если говорить про инвестиции реальные, в рамках финансовых формул, то они работают только там, где есть репутация и финансовая ответственность. Такие люди есть, не скажу, что их много. Я имею ввиду и продюсеры, и студии. Здесь ничего не изменилось, потому что сложно предположить, что наша студия, которой 20 лет, или что моя или репутация моего партнёра Дмитрия Рудовского, может измениться на одном проекте или на другом. Поэтому мы находимся в другой ситуации: у нас есть "кредитная история" или биография, поэтому в нашем случаи, в случае успешных компаний, говорить о возможных кредитах или ссудах – это, возможно, ничего не изменилось, киноиндустрия как была рискованным бизнесом, но привлекательным, так и остаётся. Другое дело, что кризис как холодный душ приводит индустрию в порядок, это не только с одной стороны хорошо - это со всех сторон хорошо. Потому что у нас завышены и зарплаты, и гонорары по отношению к европейской и американской индустрии. Я не говорю про звезд - это риторика, я имею ввиду звезд, которых немного, которые может привлечь в кинотеатры или к экранам телевизора зрителей. Кризис охлаждает. Для меня это всегда не столько сокращения и изменения, сколько окно возможностей. Мы живём в этом состоянии нормально».

Вопрос: Американские продюсеры сошлись во мнении, что комедия является самым коммерчески оправданным жанром в кино. Вы согласны с их утверждением?

Ф.Б. «Да, у нас по-прежнему все так. Можно снять картину на айфон, телефон. И она соберет в прокате. Нужен сценарий, нужны артисты, нужно, чтобы смеялись, а это очень сложно. Но, да, вы правы, по-прежнему, это остается такой самой нерискованной, можно сказать, стабильный сегмент жанра».

Вопрос: Вы всегда предстаёте в разных профессиональных амплуа. Это и режиссер, и актер, и продюсер, и телеведущий. Скажите, чем вы будете удивлять публику в следующий раз?

Ф.Б. «Сюрпризы будут точно. Но все, что вы перечислили: телеведущий, я не телеведущий. Программа о кино - это все то же самое, все про кино. Все, что вы перечислили - это кино, кинематограф. Вот в кино снимать картину как оператор неудобно, но если вы думаете, что я об этом не думаю. Масло масленое. Так я об этом думал. Но все ближе будет».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться