Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Федор — мой кумир навсегда». Александр Емельяненко о своем брате Спорт, 08:39
Посол рассказал о датских наемниках в конфликте на Украине Политика, 08:37
Сергей Меняйло попал под обстрел в Запорожской области Политика, 08:32
Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой РБК и СберБизнес, 08:23
Бейдер после победы над Емельяненко назвал россиянина легендой Спорт, 08:22
Шольц рассказал о неоправдавшихся «сценариях ужасов» суровой зимы Политика, 08:18
Шольц рассказал, что Путин никогда ему не угрожал Политика, 08:07
Продержался 17 и 35 секунд. Все поражения Федора Емельяненко в ММА Спорт, 08:07
Федор Емельяненко после проигранного боя оставил перчатки в октагоне Спорт, 07:40
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским об отказе от ударов по России Политика, 07:10
Федор Емельяненко — Райан Бейдер. Онлайн последнего боя «Императора» Спорт, 07:10
Федора Емельяненко нокаутировали в последнем бою в карьере Спорт, 07:02
Боец из команды Емельяненко проиграл в бою за чемпионский титул Bellator Спорт, 06:35
Не менее девяти рыбаков пропали после опрокидывания судна в Южной Корее Общество, 06:23

Выпуск за 20 апреля, 2015

М.Хуснуллин: Турки готовы инвестировать в строительство метро, гостиниц и торговых центров
Несколько турецких компаний выразили желание проинвестировать строительство в Москве. Они готовы возводить здесь гостиницы, больницы, торговые центры, транспортно-пересадочные узлы, а также метро. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Аналогичный совместный проект с инвесторами из Китая и Гонконга, по словам чиновника, уже вышел на стадию проектных работ.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА

- Целый ряд компаний вышел с предложением проинвестировать строительство объектов недвижимости. Хотят строить гостиницы, интересуются сроками проведения конкурсов по продаже земельных участков. Хотят строить транспортно-пересадочные узлы, торговые центры. Интерес, в целом большой. По поручению мэра мы с ними создаем рабочую группу. Есть предложения с их стороны поучаствовать и в строительстве метро. Мы сегодня оцениваем наши затраты на эти виды работ. Если будет не хватать подрядчиков, вполне возможно, что мы пригласим их. Мы видим большую перспективу сотрудничества с Турецкой Республикой.

Мы перешли в практическую стадию работы с китайцами и представителям Гонконга. Сегодня представители крупнейшей строительной компании Китая открыли офис в Москве. Они определили бюджет, людей и мы, например, очень активно сейчас считаем финансовую схему строительства метро от «Новаторов» до «Коммунарки». Мы сейчас просматриваем финансовую схему и уже вышли на стадию проектных работ, что могут китайцы, что можем делать мы. В общем от разговоров мы перешли к конкретным действиям и мы близки к подписанию конкретных договоров.

Мы не снизили объёмов адресной инвестиционной программы, она по-прежнему порядка трёхсот с лишним миллиардов. Мы увеличили объём вкладов денежных средств в транспортную инфраструктуру. Всем подрядчикам, кто готов строить больше и раньше сроков, мы готовы выделить деньги на окончание строительства, чтобы не зависеть от инфляции. Надо понимать, что наша адресная инвестиционная программа работать как старт. Туда куда мы приходим с метро, с дорогами, туда же и приходят инвестиции в целом.

Мы пошли на изменение видов разрешённого использования земли. То есть мы продлили рассрочку для инвесторов. Мы разрешили тем подрядчикам, которые сегодня не могут взять банковские кредиты работать через казначейский счёт и ещё целый ряд мер. У нас есть порядка 12 мер утверждённых в рамках городского штаба и порядка 40 мероприятий которые мы утвердили в рамках нашего антикризисного штаба по работе с инвестиционно-строительным сообществом.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться