Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Физлица оставили пустыми около 65% открытых брокерских счетов Инвестиции, 10:16
Как отучить молодежь от покупки сигарет Партнерский проект, 10:10
Карпин пожаловался на неравноправие клубов РПЛ из-за введения Fan ID Спорт, 10:02
Savills в России возвращается к бренду Intermark Недвижимость, 10:01
В российском менеджменте царит «культура приказа». К чему это приводит Pro, 09:53
Путин назначил бывшего командира СОБРа «Рысь» замглавы Росгвардии Политика, 09:48
Спасение застревающих: как сделать российские лифты безопаснее Партнерский проект, 09:46
Легенда «Челси» Терри обратился к Абрамовичу Спорт, 09:41
Импортозамещение «из-под палки»: чем грозит отсутствие конкуренции в ИТ Pro, 09:25
Ким Чен Ын ответил Путину на поздравление с Днем независимости КНДР Политика, 09:22
Афганистан запросил у России около 1 млн баррелей нефти Бизнес, 09:20
Собаки взаперти: что такое безответственное обращение с животным Партнерский проект, 09:19
Составители Шанхайского рейтинга вузов выбрали лучший университет мира Общество, 09:11
Володин заявил о потере финансовой самостоятельности Украины Политика, 09:08

Выпуск за 20 апреля, 2015

М.Хуснуллин: Турки готовы инвестировать в строительство метро, гостиниц и торговых центров
Несколько турецких компаний выразили желание проинвестировать строительство в Москве. Они готовы возводить здесь гостиницы, больницы, торговые центры, транспортно-пересадочные узлы, а также метро. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Аналогичный совместный проект с инвесторами из Китая и Гонконга, по словам чиновника, уже вышел на стадию проектных работ.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА

- Целый ряд компаний вышел с предложением проинвестировать строительство объектов недвижимости. Хотят строить гостиницы, интересуются сроками проведения конкурсов по продаже земельных участков. Хотят строить транспортно-пересадочные узлы, торговые центры. Интерес, в целом большой. По поручению мэра мы с ними создаем рабочую группу. Есть предложения с их стороны поучаствовать и в строительстве метро. Мы сегодня оцениваем наши затраты на эти виды работ. Если будет не хватать подрядчиков, вполне возможно, что мы пригласим их. Мы видим большую перспективу сотрудничества с Турецкой Республикой.

Мы перешли в практическую стадию работы с китайцами и представителям Гонконга. Сегодня представители крупнейшей строительной компании Китая открыли офис в Москве. Они определили бюджет, людей и мы, например, очень активно сейчас считаем финансовую схему строительства метро от «Новаторов» до «Коммунарки». Мы сейчас просматриваем финансовую схему и уже вышли на стадию проектных работ, что могут китайцы, что можем делать мы. В общем от разговоров мы перешли к конкретным действиям и мы близки к подписанию конкретных договоров.

Мы не снизили объёмов адресной инвестиционной программы, она по-прежнему порядка трёхсот с лишним миллиардов. Мы увеличили объём вкладов денежных средств в транспортную инфраструктуру. Всем подрядчикам, кто готов строить больше и раньше сроков, мы готовы выделить деньги на окончание строительства, чтобы не зависеть от инфляции. Надо понимать, что наша адресная инвестиционная программа работать как старт. Туда куда мы приходим с метро, с дорогами, туда же и приходят инвестиции в целом.

Мы пошли на изменение видов разрешённого использования земли. То есть мы продлили рассрочку для инвесторов. Мы разрешили тем подрядчикам, которые сегодня не могут взять банковские кредиты работать через казначейский счёт и ещё целый ряд мер. У нас есть порядка 12 мер утверждённых в рамках городского штаба и порядка 40 мероприятий которые мы утвердили в рамках нашего антикризисного штаба по работе с инвестиционно-строительным сообществом.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться