Выпуск за 20 апреля, 2015

М.Хуснуллин: Турки готовы инвестировать в строительство метро, гостиниц и торговых центров

Несколько турецких компаний выразили желание проинвестировать строительство в Москве. Они готовы возводить здесь гостиницы, больницы, торговые центры, транспортно-пересадочные узлы, а также метро. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Аналогичный совместный проект с инвесторами из Китая и Гонконга, по словам чиновника, уже вышел на стадию проектных работ.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА

- Целый ряд компаний вышел с предложением проинвестировать строительство объектов недвижимости. Хотят строить гостиницы, интересуются сроками проведения конкурсов по продаже земельных участков. Хотят строить транспортно-пересадочные узлы, торговые центры. Интерес, в целом большой. По поручению мэра мы с ними создаем рабочую группу. Есть предложения с их стороны поучаствовать и в строительстве метро. Мы сегодня оцениваем наши затраты на эти виды работ. Если будет не хватать подрядчиков, вполне возможно, что мы пригласим их. Мы видим большую перспективу сотрудничества с Турецкой Республикой.

Мы перешли в практическую стадию работы с китайцами и представителям Гонконга. Сегодня представители крупнейшей строительной компании Китая открыли офис в Москве. Они определили бюджет, людей и мы, например, очень активно сейчас считаем финансовую схему строительства метро от «Новаторов» до «Коммунарки». Мы сейчас просматриваем финансовую схему и уже вышли на стадию проектных работ, что могут китайцы, что можем делать мы. В общем от разговоров мы перешли к конкретным действиям и мы близки к подписанию конкретных договоров.

Мы не снизили объёмов адресной инвестиционной программы, она по-прежнему порядка трёхсот с лишним миллиардов. Мы увеличили объём вкладов денежных средств в транспортную инфраструктуру. Всем подрядчикам, кто готов строить больше и раньше сроков, мы готовы выделить деньги на окончание строительства, чтобы не зависеть от инфляции. Надо понимать, что наша адресная инвестиционная программа работать как старт. Туда куда мы приходим с метро, с дорогами, туда же и приходят инвестиции в целом.

Мы пошли на изменение видов разрешённого использования земли. То есть мы продлили рассрочку для инвесторов. Мы разрешили тем подрядчикам, которые сегодня не могут взять банковские кредиты работать через казначейский счёт и ещё целый ряд мер. У нас есть порядка 12 мер утверждённых в рамках городского штаба и порядка 40 мероприятий которые мы утвердили в рамках нашего антикризисного штаба по работе с инвестиционно-строительным сообществом.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 декабря
EUR ЦБ: 99,81 (-0,32)
Инвестиции, 07 дек, 16:50
Курс доллара на 8 декабря
USD ЦБ: 92,57 (-0,22)
Инвестиции, 07 дек, 16:50
Почему бизнесу нужно инвестировать в отношения с коренными народами Тренды, 16:15
Как стать продавцом на маркетплейсе. Инструкция РБК и Яндекс Маркет, 16:14
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 16:05
В Совкомбанке оценили возможность снижения ставки ЦБ до 6–7% в 2024 году Отрасли, 16:03
Аналитики «МегаФона» заявили о росте продаж восстановленных смартфонов ​ Пресс-релиз, 16:03
ФСБ предложила использовать пограничников для охраны представительств Политика, 15:58
Всемирный совет по золоту оценил перспективы рынка в 2024 году Инвестиции, 15:51
Как оформить продающую карточку для всех маркетплейсов РБК и Точка, 15:51
Сальвадор запустил программу получения гражданства за биткоины Крипто, 15:50
Орбан заявил, что Россия принадлежит к «другой цивилизации» Политика, 15:50
В ВТБ рассказали о планах увеличить количество клиентов до 35 млн человек Бизнес, 15:47
Генетика, пол, стресс: главные мифы об облысении РБК и Nourkrin, 15:42
Песков назвал спонтанным решение Путина объявить об участии в выборах Политика, 15:38
Угольный путь на восток: зачем строят железную дорогу к Тихому океану РБК и ЭЛСИ, 15:35
Главная Передачи Подписаться Поделиться