Лента новостей
Сборная России по футболу осталась на 38-й позиции в рейтинге ФИФА 14:38, Спорт Минздрав утвердил список разрешенных ко ввозу наркосодержащих лекарств 14:36, Общество СК проверит случай со сбитым при попытке взять интервью журналистом ВГТРК 14:34, Общество Минтранс предложил направить на ремонт ветхих мостов 380 млрд руб. 14:32, Общество Биржа Coinbase добавит токен Kyber Network 14:31, Стиль WSJ сообщила об оценке Victoria's Secret в $1,1 млрд перед продажей 14:30, Бизнес Заливное из цесарки и вяленая верблюжатина: чем удивят рестораны 23 Февраля 14:29, Стиль Самолет с эвакуированными из Уханя украинцами сел в Харькове 14:28, Общество Полиция Австралии подтвердила подлинность документов по делу MH17 14:23, Общество Песков не нашел провокации в вопросе пенсионерки Путину о жизни на ₽10800 14:23, Политика Кремль предложил не ждать сиюминутных результатов по доходам россиян 14:21, Политика Путин поручил ФСБ уделить особое внимание защите нацпроектов от коррупции 14:11, Общество Путин пошутил из-за помех в работе микрофонов на коллегии ФСБ 13:56, Общество В Шереметьево задержали пытавшуюся пронести $40 тыс. в обуви пассажирку 13:45, Общество Объем выданных ипотечных кредитов упал впервые за четыре года 13:36, Финансы Госдума приняла закон о материнском капитале за рождение первенца 13:25, Общество В США умер создатель комбинаций Ctrl+C и Ctrl+V 13:22, Общество Швейцарская прокуратура предъявила обвинение президенту «Пари Сен-Жермен» 13:21, Спорт Кирилл Серебренников снимет фильм о нацистском враче Йозефе Менгеле 13:20, Стиль Сергей Шнуров вступил в Партию роста 13:19, Политика Глава МИД Турции допустил переговоры Путина и Эрдогана по Идлибу 13:16, Политика На Украине протестующие перекрыли дорогу из-за эвакуированных из Китая 13:12, Общество Боксеры Уайлдер и Фьюри подрались перед чемпионским боем 13:12, Спорт Кому грозит субсидиарная ответственность: какие компании признают клонами 13:04, PRO Как коронавирус уже повлиял на майнинг Bitcoin 13:04, Крипто Путин поблагодарил ФБР за помощь в предотвращении теракта в Петербурге 13:02, Политика
Выбор редакции
Выпуск за 31 мая 2016 22:00
Выпуск за 5 июля 2017 20:20
Повторить видео
10 секунд
РФ-КНР: новая модель сотрудничества
России и Китаю необходимо перейти на новую модель экономического сотрудничества. Усилить взаимодействие между банковскими учреждениями. Начать можно с недавно созданных финансовых институтов, таких как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития БРИКС. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на международной конференции. Что ещё необходимо для развития российско - китайских отношений узнала Анна Гара.
Volvo переходит на электрокары

Россия и Китая - образец сотрудничества в 21 веке. Такую оценку российско - китайским отношениям дал министр иностранных дел Сергей Лавров. КНР - ключевой экономический партнёр. Страны планируют увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов к 20 году. Сейчас этот показатель составляет около 70 миллиардов. Лавров отмечает, цель выполнима. Но пора переходить к новой модели экономического развития.
О необходимости менять модель сотрудничества, говорят и представители Китая.
Предлагают оставить "правительственное доминирование" и сделать акцент на рыночные отношения. Также расширить взаимодействие в энергетике, создать зону свободной торговли между участниками ШОС. Сейчас России и Китаю не хватает доверия.
Экономика Китая занимает второе место в мире. Инвестиционные, торговые и экономические
отношения России и Поднебесной, особенно в области несырьевого партнёрства находятся на низком уровне. И не соответствуют тем возможностям, которыми обладают страны. В этом уверен сопредседатель российско - китайской палаты Виктор Вексельберг. Отстаёт машиностроение. Но потенциал есть.
Инфраструктура Китая и интеллектуальные ресурсы России - факторы, которые помогут реализовать совместные проекты по производству скоростных железных дорог, широкофюзеляжного самолета и роботов.
Эксперты резюмируют, для экономического сотрудничества необходимо развивать Дальний Восток и создавать условия для азиатских инвесторов. Также укрепить российско - китайские отношения способны перспективные проекты, такие как Евразийский экономический союз и Шёлковый путь.

Анна Гара, Олег Нефёдов, РБК

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ