Лента новостей
«Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ 19:26, Спорт Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года 19:25, Недвижимость В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов 19:15, Общество «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% 19:12, Инвестиции Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха 19:09, Стиль В Петербурге перевернулся свадебный кортеж 19:09, Общество Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК 19:08, Общество Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России 19:06, Общество Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео 19:05, Политика Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом 19:05, Общество Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии 18:59, РБК и СберПервый Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID 18:53, Общество Fiat обновил свою самую популярную модель 18:52, Авто «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» 18:38, Спорт Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году 18:30, РБК и SAP Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео 18:27, Общество Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами 18:16, Общество Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия 18:12, Общество Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем 18:04, Спорт В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом 18:01, Общество От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю 18:01, РБК и Frame Moscow РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ 17:56, PRO В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку 17:50, Общество Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса 17:50, Общество «Биткоин готов ставить новые рекорды». Курс BTC обновил годовой максимум 17:49, Крипто Акции PayPal взлетели на 5% на новостях о поддержке криптовалют 17:47, Инвестиции Биткоин обновил максимум с лета 2019 года благодаря Paypal 17:43, Крипто Глава «Вектора» назвал необоснованной критику вакцины от COVID-19 17:39, Общество

Выбор редакции

Выпуск за 31 мая 2016 22:00
Выпуск за 5 июля 2017 20:20
Повторить видео
10 секунд
РФ-КНР: новая модель сотрудничества
России и Китаю необходимо перейти на новую модель экономического сотрудничества. Усилить взаимодействие между банковскими учреждениями. Начать можно с недавно созданных финансовых институтов, таких как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития БРИКС. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на международной конференции. Что ещё необходимо для развития российско - китайских отношений узнала Анна Гара.
Volvo переходит на электрокары

Россия и Китая - образец сотрудничества в 21 веке. Такую оценку российско - китайским отношениям дал министр иностранных дел Сергей Лавров. КНР - ключевой экономический партнёр. Страны планируют увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов к 20 году. Сейчас этот показатель составляет около 70 миллиардов. Лавров отмечает, цель выполнима. Но пора переходить к новой модели экономического развития.
О необходимости менять модель сотрудничества, говорят и представители Китая.
Предлагают оставить "правительственное доминирование" и сделать акцент на рыночные отношения. Также расширить взаимодействие в энергетике, создать зону свободной торговли между участниками ШОС. Сейчас России и Китаю не хватает доверия.
Экономика Китая занимает второе место в мире. Инвестиционные, торговые и экономические
отношения России и Поднебесной, особенно в области несырьевого партнёрства находятся на низком уровне. И не соответствуют тем возможностям, которыми обладают страны. В этом уверен сопредседатель российско - китайской палаты Виктор Вексельберг. Отстаёт машиностроение. Но потенциал есть.
Инфраструктура Китая и интеллектуальные ресурсы России - факторы, которые помогут реализовать совместные проекты по производству скоростных железных дорог, широкофюзеляжного самолета и роботов.
Эксперты резюмируют, для экономического сотрудничества необходимо развивать Дальний Восток и создавать условия для азиатских инвесторов. Также укрепить российско - китайские отношения способны перспективные проекты, такие как Евразийский экономический союз и Шёлковый путь.

Анна Гара, Олег Нефёдов, РБК

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ