Лента новостей
В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала 07:22, Общество Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» 07:15, РБК и Intel NUC В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера 07:07, Общество Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах 06:46, Общество Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму 06:21, Общество У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела 05:59, Общество Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 05:42, Общество Как развивается российский рынок «умных» домов 05:38, РБК и Intel NUC Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки 05:28, Общество Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов 05:17, Общество При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек 04:52, Общество В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь 04:29, Общество Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором 03:53, РБК и INSIGMA Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне 03:35, Общество В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов 03:23, Политика Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве 03:00, Общество Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины 02:39, РБК и Bayer Врач раскрыл состояние испытателей вакцины от COVID-19 старше 60 лет 02:37, Общество Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 02:33, Общество В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса 02:15, Общество СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем 02:04, Общество Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия 01:34, Политика Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России 01:25, РБК и Cordiant Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце 01:04, Общество Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек 00:58, Общество Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства 00:23, Политика Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению 00:14, Политика Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку 00:11, Политика

Выбор редакции

Выпуск за 31 мая 2016 19:30
Выпуск за 5 июля 2017 20:20
Повторить видео
10 секунд
Автоюристы vs Страховщики
Интенсивный рост выплат по ОСАГО, вероятно, продолжится. Об этом сказали сегодня в Банке России. Связано это со снижением либо стагнацией сборов по основным добровольным видам страхования и снизившейся доходностью по депозитам. В результате в 2016 году финансовые результаты страховых компаний могут ухудшиться. ЦБ это выяснил в результате стресс-тестирования страховщиков. Есть и еще одна причина, которая ухудшает показатели компаний.
Volvo переходит на электрокары
Автоюристы разрушают рынок ОСАГО - с таким заявлением выступили страхо
вщики. Наиболее тяжелая ситуация складывается в Ставрополье, краснодарском крае и Челябинской области. Там действуют организованные группы юристов-мошенников. Прибывая на место ДТП раньше полиции они выкупают право требования убытков у автомобилистов. Когда доходит до суда, сумма иска многократно увеличивается.
В итоге страховые компании несут миллионные убытки и максимально сокращают своё присутствие в проблемных регионах. Из-за этого растут очереди, полисы ОСАГО становятся недоступными. К тому же автомобилисты вынуждены оплачивать подоходный налог на доначисленные штрафы и пени, которые по итогам судов получают юристы. В "РСА" призвали страховые компании создавать юридические отделы, активно защищаться в судах и более тесно сотрудничать с полицией.
Сами юристы, практикующие защиту автомобилистов в суде, с доводами страхОвщиков не согласны. Николай Тюрников, президент адвокатской конторы уверяет - сумму убытков представители страхового бизнеса многократно завысили. Поправки в закон, которые они сейчас лоббируют, адвокат считает антиводительскими, направленными на развитие собственного бизнеса. Суммы судебных издержек в России одни из самых низких в Европе, а право выбора способа возмещения закреплено законодательно, дополняет юрист.
Страховые компании, в свою очередь, возмещение в виде ремонта активно пропагандируют. Обещают при это не учитывать степень износа деталей. Столичные компании уже заключили договоры с крупнейшими СТО и автодилерами. Если принятые меры не поспособствуют улучшению ситуации в РСА не исключают, что будут вынуждены пойти на повышение стоимости полисов ОСАГО.

Иван Курницкий, Павел Благонравов, Павел Харламов. РБК

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ