Лента новостей
Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах 07:30, Политика Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями 07:14, РБК и TAG Heuer Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области 07:09, Общество Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий 07:00, Бизнес Власти сократят финансирование молодежной политики 07:00, Политика Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест 06:29, РБК, ВКонтакте и Mastercard Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана 06:08, Политика Почему клиенты банков перестали их ценить 06:00, PRO Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю 06:00, Финансы MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд 05:54, Бизнес Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 05:46, Общество Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге 05:39, РБК и Mercedes-Benz В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов 05:09, Общество Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале 04:56, Экономика В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России 04:41, Общество Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 04:21, РБК и Финансовая платформа Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну 04:02, Общество Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса 03:39, Политика Синоптики пообещали потепление жителям центральной России 03:33, Общество Как добывают уран 03:07, «РБК Стиль» и «Росатом» Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом 02:51, Политика В Калифорнии упал истребитель 02:44, Общество «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов 02:43, Спорт Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе 02:23, Общество Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест 01:59, Совместный проект CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» 01:52, Политика Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС 01:34, Общество Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации 01:05, Общество

Выбор редакции

Выпуск за 17 марта 2016 19:00
Выпуск за 5 июля 2017 20:20
Повторить видео
10 секунд
Во сколько обойдётся очередная пенсионная реформа
Решения о заморозке пенсионных накоплений на 2017 год не будет - это прогноз зам министра экономического развития Подгузова. Вместо этого государство намерено развивать накопительную пенсионную систему и мотивировать граждан самим заботится о будущей старости. Во сколько обойдётся очередная реформа, выяснила Мария Зайцева.
Volvo переходит на электрокары
Еще один триллион на пенсионную систему. Пока все инвестиции в нее проваливались как в бездонный колодец, но на этот раз чиновники уверены - мегапроект принесет свои дивиденды. Речь идет о досрочных накопительных пенсиях, платить которые, по замыслу авторов, будут работодатели.
НИКОЛАЙ КОЗЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ
Чтобы стимулировать работодателей самим заботится о пенсиях сотрудников, государство обещает льготы. Сложные и опасные производства, сегодня обязаны выплачивать дополнительные взносы в пенсионный фонд. Но могут этого избежать.
ДМИТРИЙ БЕЛОВАЛОВ
ЗАМДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНТРУДА
По словам Алексея Кудрина, сегодняшняя пенсионная система России неэффективна и с каждым годом ее состояние ухудшается. Сегодня коэффициент замещения доходов граждан при выходе на пенсию составляет 38%. В ближайшие 15-20 лет он снизится на 10%, и в дальнейшем также будет падать.
Замораживать скорее всего больше не будут. На это надеется зам министра экономического развития Николай Подгузов. Он отметил: понятно, по каким причинам было принято решение о заморозке в предыдущие годы, но из-за этого накопительная система недополучила 900 миллиардов рублей.
НИКОЛАЙ ПОДГУЗОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ
Действующий министр финансов Антон Силуанов сегодня сообщил, что при подготовке бюджета правительство рассматривает варианты по балансировке пенсионной системы. Скорее всего она будет сбалансирована при ставке страховых взносов 34%.
Мария Зайцева, Игорь Сысков, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ