Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.
Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.
Выпуск за 7 июня, 2022
Рестораторы ищут альтернативы крепкому зарубежному алкоголю и готовятся переходить на российские настойки. Крупнейшие производители спиртных напитков, в том числе Diageo, Pernod Ricard и Brown-Forman, приостановили поставки в Россию. В итоге редкие продажи элитного виски, рома и вермута производятся только из складских запасов. Когда истощатся эти запасы? Каковы перспективы поставок? Есть ли качественная зарубежная альтернатива? Что производится в России? Что можно было бы производить? Что будет с ценами?
Обсудим проблему за одним столом с гостями:
- Сергей Миронов, основатель ресторанов «Мясо&Рыба», Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы
- Леонид Рафаилов, владелец и генеральный директор компании АСТ
- Александр Мартынов, сооснователь бара "Ровесник"