Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Запорожской области ввели бивалютную зону Политика, 04:36
Власти Запорожской области заявили о намерении войти в состав России Политика, 04:11
Япония назвала провокацией ракетные пуски КНДР сразу после визита Байдена Политика, 03:49
Боррель призвал Евросоюз научиться «языку силы» Политика, 03:37
Число погибших при стрельбе техасской школе увеличилось до 21 Общество, 03:13
Глава Россотрудничества сообщил о желающих переехать в Россию американцах Политика, 02:49
«Известия» сообщили о планах ввести новый сбор с авиапассажиров Бизнес, 02:41
«Ведомости» узнали о планах властей повысить пенсии и МРОТ на 10% Экономика, 02:17
Беглов отправит строителей в Мариуполь для восстановления города Политика, 01:31
«Ведомости» узнали, что в Nike не нашли способ привезти товар в Россию Бизнес, 01:29
Банки предложили механизм «змея в тоннеле» для расчетов в «мягкой» валюте Экономика, 01:24
Задержанный экс-президент Молдавии Додон заявил о наличии объяснений Политика, 00:58
В Южной Корее сообщили о запуске КНДР трех ракет после визита Байдена Политика, 00:49
«Ростех» получил контрольный пакет акций в подсанкционном банке Бизнес, 00:17

Выпуск за 25 января

Смена риторики Киева / Фанаты против Fan ID / Турция: снежный апокалипсис

Предвоенная обстановка в Донбассе и смена риторики Киева. Власти самопровозглашенной ЛНР заявили о том, что украинская армия готовится к боевым действиям в Донбассе. Разведка отслеживает активное передвижение техники в зоне силовой операции Киева. ЛНР также обвинила ВСУ Украины в блокировке работы наблюдательной миссии ОБСЕ. Президент Украины Владимир Зеленский заявил об отсутсвии поводов для паники у граждан страны и заверил, что ситуация в Донбассе находится под контролем страны. Как в самопрвозглашенных республиках готовятся к эскалации конфликта?

Ян Лещенко, начальник управления Народной милиции ЛНР: «Сегодняшняя обстановка больше напоминает предвоенную обстановку. Все приведенные данные показывают, что украинская армия ведет подготовку к переходу к активным боевым действиям».

Fan ID: быть или не быть? В Кремле заявили о необходимости диалога с фанатами по поводу Fan ID. Фанаты «Спартака» обещают бойкотировать матчи в случае распространения действия паспортов болельщиков на игры чемпионата России. Ранее с подобными заявлениями выступили фанаты «Зенита» и «Ростова». Авторы инициативы объясняют необходимость Fan ID, вопросами безопасности. Так почему болельщики так категоричны?

Александр Мостовой экс-футболист, полузащитник: "А какая безопасность? У нас на каждом фонаре камера. На стадионе камеры и сотрудники полиции".

Роман Терюшков, член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи: «На стадион не пустят если у вас есть административный запрет или установлен административный надзор».

Снежный апокалипсис в Турции. На северо-западе Турции бушуют сильные метели. Самая сложная ситуация сложилась в Стамбуле. Крупнейший город Турции на два дня оказался в снежном плену. А местный аэропорт превратился в сцену знаменитого фильма «Терминал». Только вместо одного Тома Хэнкса там застряли тысячи пассажиров, в том числе и из России.

Все под присмотром: в Москве усилили контроль за соблюдением эпидемиологических мер. Из-за роста числа заболевших в столице усилили проверки на транспорте. Следить будут за соблюдением масочного режима. В рейды по метро, МЦК, МЦД, на вокзалах выйдут почти 700 контролёров. Антиковидный контроль усилят также в столичных ТЦ, магазинах, ночных клубах, кафе, барах и ресторанах. Роспотребнадзор, в свою очередь, рекомендовал работодателям чаще тестировать сотрудников на ковид. В организациях с небольшим штатом - от 500 до 1000 человек - достаточно одного раза в неделю. Если работников в компании больше тысячи - минимум раз в две недели. По силам ли такие меры малому и среднему бизнесу?
Мнения: Семён Небольсин, ресторатор, владелец ресторана El Asador: «Расходы на тестирование для его бизнеса станут неподъёмными».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться