Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Северной Осетии назвали число повесток, врученных на границе с Грузией Политика, 20:29
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 20:06
Минобороны показало кадры подготовки мобилизованных. Видео Политика, 20:03
Умер обвиненный в госизмене ученый Валерий Митько Политика, 19:57
В Индонезии уточнили число погибших в давке на футбольном матче Спорт, 19:47
Олимпийские чемпионы Синицина и Кацалапов поженились Спорт, 19:44
Посла России вызвали в МИД Германии Политика, 19:43
Работать с 13 лет: все «за» и «против» Партнерский проект, 19:18
Семин назвал ключевой фактор победы «Зенита» в матче против «Ростова» Спорт, 19:17
МВД проверит видео с украинской песней в исполнении «Миссис Крым-2022» Общество, 18:58
«Зенит» забил три мяча команде Карпина в премьер-лиге Спорт, 18:35
Гонщик Red Bull Серхио Перес выиграл Гран-при Сингапура «Формулы-1» Спорт, 18:34
Почему штраф за отсутствие ОСАГО должен быть равен цене полиса Партнерский проект, 18:30
Россия выдала Норвегии осужденного за мошенничество Общество, 18:20

Выпуск за 25 января

Смена риторики Киева / Фанаты против Fan ID / Турция: снежный апокалипсис

Предвоенная обстановка в Донбассе и смена риторики Киева. Власти самопровозглашенной ЛНР заявили о том, что украинская армия готовится к боевым действиям в Донбассе. Разведка отслеживает активное передвижение техники в зоне силовой операции Киева. ЛНР также обвинила ВСУ Украины в блокировке работы наблюдательной миссии ОБСЕ. Президент Украины Владимир Зеленский заявил об отсутсвии поводов для паники у граждан страны и заверил, что ситуация в Донбассе находится под контролем страны. Как в самопрвозглашенных республиках готовятся к эскалации конфликта?

Ян Лещенко, начальник управления Народной милиции ЛНР: «Сегодняшняя обстановка больше напоминает предвоенную обстановку. Все приведенные данные показывают, что украинская армия ведет подготовку к переходу к активным боевым действиям».

Fan ID: быть или не быть? В Кремле заявили о необходимости диалога с фанатами по поводу Fan ID. Фанаты «Спартака» обещают бойкотировать матчи в случае распространения действия паспортов болельщиков на игры чемпионата России. Ранее с подобными заявлениями выступили фанаты «Зенита» и «Ростова». Авторы инициативы объясняют необходимость Fan ID, вопросами безопасности. Так почему болельщики так категоричны?

Александр Мостовой экс-футболист, полузащитник: "А какая безопасность? У нас на каждом фонаре камера. На стадионе камеры и сотрудники полиции".

Роман Терюшков, член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи: «На стадион не пустят если у вас есть административный запрет или установлен административный надзор».

Снежный апокалипсис в Турции. На северо-западе Турции бушуют сильные метели. Самая сложная ситуация сложилась в Стамбуле. Крупнейший город Турции на два дня оказался в снежном плену. А местный аэропорт превратился в сцену знаменитого фильма «Терминал». Только вместо одного Тома Хэнкса там застряли тысячи пассажиров, в том числе и из России.

Все под присмотром: в Москве усилили контроль за соблюдением эпидемиологических мер. Из-за роста числа заболевших в столице усилили проверки на транспорте. Следить будут за соблюдением масочного режима. В рейды по метро, МЦК, МЦД, на вокзалах выйдут почти 700 контролёров. Антиковидный контроль усилят также в столичных ТЦ, магазинах, ночных клубах, кафе, барах и ресторанах. Роспотребнадзор, в свою очередь, рекомендовал работодателям чаще тестировать сотрудников на ковид. В организациях с небольшим штатом - от 500 до 1000 человек - достаточно одного раза в неделю. Если работников в компании больше тысячи - минимум раз в две недели. По силам ли такие меры малому и среднему бизнесу?
Мнения: Семён Небольсин, ресторатор, владелец ресторана El Asador: «Расходы на тестирование для его бизнеса станут неподъёмными».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться