Сделано в России
"Сделано в России" - проект Вячеслава Волкова, который выходит на РБК. Эта программа о производителях, продукцией которых может гордиться страна.
В лучших традициях телевидения, мы рассказываем об уникальных российских производствах, которыми можно гордиться и о которых полезно и интересно знать россиянам.
Так как в сознании граждан и народов других стран Россия воспринимается как сырьевой придаток Запада, программа призвана расширить представление о России, как о стране, в которой есть еще и собственное производство, возродить патриотические чувства.
Программа выходит в эфир с апреля 2013 года. Еженедельно, с повторами, хронометраж 10 минут, в прайм-тайм.
Если у вас есть желание принять участие в проекте, наша съемочная группа с удовольствием приедет к вам.
Чтобы стать участником программы - нужно прислать на электронную почту s.uzhakina@rbc.ru описание продукта, который производит компания, описание производства, адрес сайта, контактные данные."
Ваш завод или фабрика может стать главным героем программы "Сделано в России".
Официальный канал программы на youtube вы можете найти по этой ссылке: http://www.youtube.com/channel/UC_fERV1wX2j1K6N8U8Awp1g/playlists
Выпуск за 21 октября
АМАРАНТ – ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО. Сделано в России с Вячеславом Волковым
Самое главное в амаранте - СКВАЛЕН. Мощнейший антиоксидант, иммуномодулятор, ослабляет развитие раковых клеток. Сквален открыли в Японии в 1916 году, при изучении печени глубоководных акул. Но именно в России в 1994 году биохимики Воронежского государственного университета обнаружили рекордную концентрацию сквалена в экстракционном масле амаранта – в 10 раз превышающую показатель оливкового масла.
За три десятилетия исследований, в Воронеже были сделаны важнейшие открытия в области биохимии, влиянии на здоровье человека, селекции и технологий переработки амаранта.
В этом выпуске расскажем историю амаранта и сквалена в нем. Покажем новый российский сорт амаранта и первое в мире предприятие, освоившее глубокую переработку семян этого растения.
Гости программы:
Олег Шарыкин основатель и генеральный директор НПХ «АмарантАгро»,
Ирина Бавыкина начальник ЦНИ ВГМУ им. Бурденко, доктор медицинских наук
Редакция благодарит НПХ «АмарантАгро» за помощь в организации съемок.
Автор и ведущий: Вячеслав Волков
Режиссер монтажа: Елена Алаева
Звукорежиссер: Дмитрий Шинкин
Моушен-дизайн: Иван Янин, Артем Ильинов
Музыкальное сопровождение: Вячеслав Волков
Операторы: Александр Заднепровский, Никита Соловьев
Программная дирекция: Сергей Лаврин, Владислав Шамурзин
Продюсеры: Светлана Листова, Марина Аракелян, Олег Власов
АМАРАНТ – ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО. Сделано в России с Вячеславом Волковым
Самое главное в амаранте - СКВАЛЕН. Мощнейший антиоксидант, иммуномодулятор, ослабляет развитие раковых клеток. Сквален открыли в Японии в 1916 году, при изучении печени глубоководных акул. Но именно в России в 1994 году биохимики Воронежского государственного университета обнаружили рекордную концентрацию сквалена в экстракционном масле амаранта – в 10 раз превышающую показатель оливкового масла.
За три десятилетия исследований, в Воронеже были сделаны важнейшие открытия в области биохимии, влиянии на здоровье человека, селекции и технологий переработки амаранта.
В этом выпуске расскажем историю амаранта и сквалена в нем. Покажем новый российский сорт амаранта и первое в мире предприятие, освоившее глубокую переработку семян этого растения.
Гости программы:
Олег Шарыкин основатель и генеральный директор НПХ «АмарантАгро»,
Ирина Бавыкина начальник ЦНИ ВГМУ им. Бурденко, доктор медицинских наук
Редакция благодарит НПХ «АмарантАгро» за помощь в организации съемок.
Автор и ведущий: Вячеслав Волков
Режиссер монтажа: Елена Алаева
Звукорежиссер: Дмитрий Шинкин
Моушен-дизайн: Иван Янин, Артем Ильинов
Музыкальное сопровождение: Вячеслав Волков
Операторы: Александр Заднепровский, Никита Соловьев
Программная дирекция: Сергей Лаврин, Владислав Шамурзин
Продюсеры: Светлана Листова, Марина Аракелян, Олег Власов
10:00
10:00
Telegram
Twitter
Вконтакте
Наш канал в RuTube
Одноклассники